Реклама 18+

Гомес: «Я рад тому, что меня ждет»

В интервью официальному сайту "Штутгарта" Марио Гомес говорит о своем возвращении в клуб, о встрече со старыми знакомыми, а также о подготовке ко второму кругу сезона. 

- Привет, Марио, с возвращением тебя! Что ты ощущаешь, вернувшись в родной клуб и встретившись со старыми знакомыми? 

- Честно говоря, мне кажется, что я как будто никуда не уходил. Это хорошее ощущение. Я очень счастлив, и я горжусь своим возвращением в "Штутгарт", а также тем, что оба клуба сумели достичь согласия. Я благодарен "Вольфсбургу" за то, что они приняли во внимание мое желание сменить клуб, а также руководству "Штутгарта", которое смогло осуществить сделку в максимально краткие сроки. Я с нетерпением жду старта второго круга сезона. 

- Во втором круге ты регулярно будешь играть на "Мерседес-Бенц Арене". Еще в сентябре, в преддверии матча между сборными Германии и Норвегии ты сказал, что для тебя возможность играть на этом стадионе является чем-то особенным. В чем заключается эта особенность? 

- "Мерседес-Бенц Арена" – это тот стадион, с которым у меня связано большинство эмоций, поскольку я пережил здесь нечто невероятное. Каждый раз, когда я сюда возвращался, как во время вышеупомянутого матча сборных, я чувствовал себя превосходно. 

- Сейчас задача "Штутгарта" заключается в сохранении прописки, и этот вызов нужно принять… 

- Конечно. До прошедшего лета я не знал, что представляет собой борьба за выживание. В прошлом году судьба "Вольфсбурга" находилась под вопросом до последней секунды. Естественно, эта ситуация оказывает давление, и тебе гораздо труднее играть, чем в ситуации, когда клуб находится на вершине таблицы. Но я уверен в том, что команда и клуб обладают необходимыми качествами для достижения цели, даже если это будет сделать непросто. Но в своей жизни я всегда был готов принимать вызовы, и данная ситуация не является исключением. Я настолько восхищен возвращением сюда, что я рад тому, что меня ждет. 

- Во время прохождения медицинского осмотра и подписания контракта со "Штутгартом" ты встретил немало знакомых лиц. В команде тоже есть люди, которых ты знаешь… 

- Прежде всего, я рад встрече с командой и знакомству с коллегами. На протяжении сезона я время от времени смотрел трансляции матчей с участием "Штутгарта" или же обзоры матчей. Я считаю, что своей игрой команда заслужила набрать больше очков. Это мы попытаемся сделать во втором круге и поработаем над эффективностью наших действий. При этом важна роль каждого игрока. Конечно, я рад увидеть бывших партнеров по команде – особенно Генте (прим. Кристиан Гентнер), который не просто является моим коллегой, но и другом. С Анди Беком я играл вместе как в "Штутгарте", так и в "Бешикташе". С Роном-Робертом Цилером я познакомился в сборной Германии, с Хольгером Бадштубером – в "Баварии", против Денниса Аого я нередко играл в прошлом. Но я также рад и встрече с другими игроками, с которыми я пока еще лично не знаком. В "Штутгарте" снова есть несколько талантливых игроков. Сейчас в клубе царит хорошее настроение, и я надеюсь, что оно будет таковым и в мае, когда мы достигнем нашей цели. 

- Ты будешь играть под 27 номером. Почему ты выбрал именно этот номер? 

- 27 числа моя жена отмечает день рождения. Несмотря на то, что на протяжении последних 12 лет я постоянно играл под 33 номером, для меня сейчас уже не столь важно, какой номер будет у меня на спине. Куда важнее то, что находится на передней стороне футболки – и я рад, что снова могу увидеть там эмблему "Штутгарта". 

- Тебя и твоих партнеров по команде ожидают краткосрочные тренировочные сборы в Ла Манге. Является ли для тебя преимуществом тот факт, что ты сходу имеешь возможность быть рядом с новыми коллегами с утра до вечера и, таким образом, лучше с ними познакомиться? 

- Даже при других условиях это не было бы проблемой. До первого матча второго круга Бундеслиги остается немного времени. Игрокам, как правило, нравится интенсивное развитие событий. Нас ждут насыщенные дни, во время которых мы будем усиленно работать, чтобы подойти к первому матчу года в оптимальных кондициях. 

- С переходом в "Штутгарт" для тебя словно замыкается круг. Здесь ты был воспитан и достиг больших успехов. Не возникает ли у тебя ощущение, что сейчас ты можешь определенным образом отблагодарить клуб? 

- Мне не очень нравится формулировка "замыкающийся круг". Жизнь продолжается. Независимо от того, как развивалась моя карьера в прошлом, мне очень приятно снова находиться здесь. Здесь я провел несколько хороших лет, когда мы еще были молоды. Это я никогда не забуду. Независимо от того, где я играл, я всегда продолжал следить за "Штутгартом". Для меня нет ничего лучше, чем снова быть здесь. 

 

Источник: официальный сайт "Штутгарта" vfb.de

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+13
Популярные комментарии
Макс Самара
+4
Удачи Марио
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+