Реклама 18+

Обзор немецкой прессы за эту неделю

Sport Bild

Новый тренер Баварии. Все говорит за Тухеля. Бывший тренер Боруссии главный фаворит на должность.

Хазенхюттль и Рангник: так мы будем преследовать Баварию. Эксклюзив: успешный дуэт Лейпцига в двойном интервью.

Гётце: мой план возвращения к Йоги.

Харит: "Шальке для меня просто мечта".

Увольнение Шмадтке и его последствия.

 

BILD

Он не думает о вылете. Первый требл-финал Хайнкеса.

Тайна успеха Лейпцига: Bild разгадал загадку РБ.

Bild ссылается на Sport Bild:

Новый тренер Баварии. Почему сейчас все говорит за Тухеля.

Заммер: Возможно, Юппу нужно задержаться еще на год.

Kicker

Горецка: самая большая звезда Шальке. История игрока, который быстро стал очень хорошим - и которого все хотят.

Кейта: гений, которого хотели даже Бавария.

Гётце: теперь больше похож на Иньесту, а не на Месси.

Портрет тренера Байера: Херрлих делает лучше.

Кстати, один из сентябрьских номеров Kicker был тоже посвящен Шальке:

Разрушитель? Спаситель? Провидец? Хайдель: проблемы одного менеджера.

Коротко о главном.

Согласно информации Sport Bild, Томас Тухель - главный фаворит на пост тренера Баварии. Об этом пишет один из самых авторитетных журналистов издания - Кристиан Фальк. Именно он первым сообщает обо всех изменениях в Баварии.

"Хайнкес задейстован в поиске преемника. Он знает о планах и мыслях боссов Баварии.

Сейчас Тухель отдыхает на Ибице. Имя бывшего тренера Боруссии уже фигурировало в обсуждениях после увольнения Анчелотти. В конечном итоге руководство клуба выбрало Хайнкеса, который лучше всего знает команду. Таким образом, в сложной ситуации мюнхенцам не потребовалось время для привыкания к новому тренеру. Карл-Хайнц Румменигге не исключает, что Тухель может стать тренером Баварии."

Ральф Хазенхюттль полагает, что РБ Лейпциг несет ответственность за увлекательную борьбу в чемпионате. В прошлом сезоне Бавария вырвала победу в гостях на последних минутах матча, в котором Роббен забил пятый гол мюнхенцев. Теперь же Ральф Хазенхюттль, как и его команда, очень хочет пройти дальше в кубке Германии.

Хазенхюттль: "Если ты стал чемпионом, то я не думаю, что имеет значение, с каким клубом это произошло. Я был вынужден долго бороться и продираться через низшие лиги, чтобы получить шанс руководить командой с огромным потенциалом. За это я очень благодарен. Моя цель - когда-нибудь выиграть титул. Если бы у нас получилось это сделать с Лейпцигом, было бы сногшибательно. Разумеется, я имею в виду и кубок Германии".

Ральф Рангник о Хазенхюттле и слухах об интересе Баварии:

Спортивный директор Ральф Рангник хочет продлить сотрудничество с Ральфом Хазенхюттлем, чей текущий контракт рассчитан до 2019 года:

"Я говорил с Ральфом, что мы обсудим это во время зимней паузы. Мы знаем, как мы относимся друг к другу. Поэтому я полагаю, что мы еще долго проработаем вместе в этом клубе".

О возможном переходе Хазенхюттля в Баварию Рангник высказался четко и ясно:

"Разумеется, у него есть все для этой работы. Ральф может тренировать любую команду мира. Вопрос только в том, хочет ли он этого. Мы проехали через третью и четвертую лигу на региональном поезде. Теперь мы едем на высокоскоростном экспрессе в Бундеслиге и Лиге чемпионов, что однозначно доставляет больше удовольствия. На данный момент ни у одного из наших сотрудников или игроков не было причин сойти с этого поезда.

В связи с нашим развитием логично, что Ральф, как и наши игроки, пользуется спросом. Он мог бы возглавить Баварию, но я не думаю, что он пойдет туда в следущие два года".

Амин Харит объясняет, почему он выбрал Шальке, а не Баварию.

"Это правда, Бавария хотела меня заполучить. Когда тебя зовоет такой большой клуб, ты, конечно, много об этом думаешь. Но ты также спрашиваешь себя: что лучше для моего развития? Поэтому я решил, что Шальке и их проект подходит мне лучше. Я увидел здесь шанс играть больше. На мой взгляд, Бундеслига - лучшая лига мира для молодых игроков, потому что она требует много техники, тактики и физической силы, к тому же стадионы всегда заполнены.

Мы много говорили с ним [Усманом Дембеле] о Бундеслиге, когда он уже был в Дортмунде. Он сказал мне, что это на самом деле хорошая лига для молодых игроков, которые хотят развиваться и сделать следующий шаг. Когда я ему сказал, что хочу перейти в Шальке, он был удивлен, потому что Шальке - принципиальный соперник Боруссии.

В детстве я смотрел много матчей Шальке в Лиге чемпионов с Раулем и Хунтеларом. Меня очень впечатлила поддержка болельщиков."

Bild и Sport Bild об увольнении спортивного директора Кёльна Йорга Шмадтке.

Согласно информации Bild, Шмадтке хотел уволить главного тренера Петера Штёгера. Однако руководство клуба было не согласно с ним.

В понедельник состоялось экстренное заседание, на котором президент Вернер Шпиннер, вице-президент Маркус Риттерсбах и Тони Шумахер отказались увольнять главного тренера Кёльна.

"Йорг Шмадтке дал понять, что он готов дать импульс", сказал Шпиннер. Под "импульсом" он подразумевал увольнение тренера. "Во время разговора он показал, что самый лучший путь - это расторжение контракта".

Однако сам Шмадтке сказал Kölner Stadt-Anzeiger следующее: "Нет, я не хотел увольнять Петера Штёгера. Об этом не было речи. Я был за него от первого до последнего дня, потому что был уверен в Петере. Все остальные слова не соответсвуют действительности".

Марио Гётце: я, наконец, снова готов на 100%.

"Я знал, что должно пройти довольно много времени для того, чтобы я вернулся на свой топ-уровень. Теперь я снова хорошо себя чувствую на поле.

Совсем скоро будут матчи сборной. Конечно, я хочу быть в команде. Но решение всегда принимает тренер."

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+43
Популярные комментарии
stingray kitty
0
Очень интересно. Хорошо бы такой обзор стал у тебя постоянной рубрикой)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+