Реклама 18+

Будущее сборной Германии: форварды, о которых нужно знать

Еще год назад во время Евро 2016 все говорили, что Германии нужны новые форварды, но, увы, немецкая кузница талантов их не предоставляет. Во время сезона 2016/17, а затем и на Кубке конфедераций мир узнал новое имя – Тимо Вернер. На самом деле он не единственный молодой и талантливый немецкий нападающий. В юношеских сборных также есть на кого обратить внимание. Это Йоханнес Эггештайн, Янн-Фите Арп, Деннис Ястржембски и Мануэль Винцхаймер.

Йоханнес Эггештайн, 19 лет. Сборная Германии U21.

Вместе со своим братом Максимилианом Йоханнес является игроком Вердера и сборной Германии U21. Он уже успел зарекомендовать себя как отличный форвард в молодежных командах, а теперь настало время проявить себя в основной команде бременского клуба. В отличие от своего брата Йоханнес только-только попал к профи, и у него еще не было шанса сыграть полный матч в Бундеслиге. Возможно, такой шанс представится в ближайшее время в связи с травмой Макса Крузе и не самыми удачными выступлениями клуба.

Статистика Эггештайна более чем впечатляющая. За сборную Германии U17 он провел 18 матчей и забил 10 голов, за сборную U19 он забил 1 гол и отдал две голевые передачи в пяти матчах. С сентября 2017 года Эггештайн уже в сборной U21, за которую сыграл 2 матча и забил гол в ворота Венгрии (этот товарищеский матч немцы, увы, проиграли со счетом 1:2). «Удивительно, что мы оба были в одной сборной. Игра с Венгрией была волнующей», говорил Йоханнес в интервью. Он мог бы быть в сборной U20, но его голы убедили Штефана Кунца. «Я очень горжусь тем, что я здесь. Наши родители младшие сестры были очень рады, что мы с Макси теперь играем вместе и в сборной», сказал новоиспеченный игрок сборной Германии U21.

Йоханнес и Максимилиан Эггештайны

Что касается выступлений за молодежные команды Вердера, то здесь дела обстоят так: 41 гол и 7 голевых передач в 51 матче за U17, 42 гола и 7 голевых передач в 33 матчах за U19. Эггештайн прекрасно чувствует себя в штрафной соперника, обладает мощным ударом с правой ноги, хорошей скоростью и дриблингом, что неоднократно отмечали его тренеры. «Я вижу себя не только исполнителем, но и активным участником игры. Я могу опуститься ниже и играть в центре поля, а также принимать мячи на фланге», говорил Эггештайн в одном из интервью перед началом этого сезона.

В 2016 году были слухи, что Эггештайн может перейти в Байер, но в итоге он остался в Вердере и продлил свой истекающий контракт до 2019 года. Но не только Леверкузен проявлял интерес к игроку. По информации Bild, Манчестер Юнайтед и Бавария тоже хотели подписать Эггештайна. Если бы мюнхенцам это удалось, этот трансфер мог бы стать лучшим приобретением. Кстати, его дебют за основную команду Вердера состоялся в матче против Баварии. «Конечно, ему было нелегко войти в такую игру. Но он безусловно один из вариантов усиления для нас. Не сомневайтесь, Йойо ещё не раз появится на поле. Он усердно работает над собой и многое схватывает на лету», заверяет спортивный директор Вердера Франк Бауманн. Также на талант Йоханнеса в 2016 году обратил внимание Клаудио Писарро: «Йоханнес Эггештайн еще наделает шума в этом сезоне».

Форвард в действии:

Янн-Фите Арп, 17 лет. Сборная Германии U17.

Скорее всего, о нем вы уже слышали. После того, как Арп оформил два хет-трика за сборную на Евро U17, он сразу же обратил на себя внимание нескольких клубов, среди которых были Челси, Боруссия Дортмунд и Ювентус. Однако в июне 17-летний форвард подписал контракт с Гамбургом до 2019 года. В интервью Bild Арп объяснил свое решение остаться в клубе, где за молодежные команды U17 и U19 он забил 28 голов в 25 матчах: «Ты практически ничего не достиг, у тебя почти нет опыта в профессиональном футболе. Риск слишком высок. Было бы странно уехать в другую страну и проигнорировать все остальные возможности».

Кстати, он будет играть на чемпионате мира U17, который пройдет в октябре этого года в Индии. Арп будет занят и вне поля - ему предстоят выпускные экзамены в школе. В интервью нападающий Гамбурга сказал, что на данный момент для него важно иметь что-то помимо футбола: «Футбол – это бизнес, который меняется каждый день, и в любой момент все может закончиться. Но никто не может отобрать у тебя выпускной в школе. Кроме того, в моем возрасте деньги не должны играть важную роль».

Кумир Янна-Фите Арпа – Харри Кейн. Необычный выбор для парня, перед глазами которого есть Криштиану Роналду, Лионель Месси и другие звезды футбола. Любимое число – 61. Потому что это и его дата рождения, и его инициалы - F=6, A=1. Судя по количеству его голов, он мечтает забить за сезон именно 61 мяч. Помочь в таком деле ему может то, что он одинаково хорошо владеет обеими ногами, а также регулярно отрабатывает штрафные удары. В этом году Арп получил важную награду как лучший молодой игрок U17 – золотую медаль Фрица Вальтера. «В парне что-то есть. Нет, на самом деле у него есть все. Я думаю, он может проложить для Гамбурга путь к вершине», похвалил игрока Хорст Хрубеш. Арп играет за Гамбург уже 7 лет, и его текущий контракт рассчитан до 2019 года. Легенда клуба Уве Зеелер считает, что его дебют за взрослую команд уже не за горами.

Форвард в действии:

Деннис Ястржембски, 17 лет. Сборная Германии U17.

Еще один герой сборной Германии U17. Конечно, он еще не обратил на себя внимание так, как это сделал Арп, но таланта у него не меньше. До и во время Евро U17 он успел написать контрольную по математике, дать интервью об этом и отметиться голами и голевыми передачами (3 гола в квалификации Евро, 2 голевые передачи уже в самом турнире).

«Я крепкого телосложения и стараюсь вступать в единоборства. Я стараюсь врываться в свободные пространства благодаря моей скорости и этим помогать своей команде. Себя я вижу скорее тем, кто раздает голевые передачи. Также я могу улучшить свою игру в обороне: у меня есть желание помогать в защите, но я должен стать лучше в этом компоненте», говорит о себе Деннис.

За молодежные сборные Германии он выступает только с прошлого года, как на позиции центрфорварда, так и в нападении на левом фланге. В 2015 году Деннис выступал за Польшу U15 и U16 благодаря своим польским корням, хотя сам он родился в Германии. Без всякого сомнения, можно сказать, что польская сборная еще будет пытаться заполучить игрока.

Деннис с Мирославом Клозе в 2006 и в 2017 году.

В своем клубе, в Герте, Ястержембски показывает прекрасные результаты – 3 гола, 3 голевые передачи в 7 матчах за команду U19, на этот раз позиции атакующего полузащитника. Как и все парни в академии, он надеется, что ему удастся сыграть в Бундеслиге. Однако его кумир не Лукас Подольски или Мирослав Клозе, а Гарет Бейл, потому что Деннис считает, что у него такое же видение игры, как и у валлийца. Если вы сейчас подумали, что тогда он, наверно, мечтает играть в Реале, то это не так. Его любимый клуб – Арсенал. Он даже цитирует Арсена Венгера в своем инстаграме.

Форвард в действии (под 11 номером):

Мануэль Винцхаймер, 18 лет. Сборная Германии U19.

Этот парень провел не так много матчей за молодежные сборные Германии, но зато показывает отличные результаты в родном клубе – в Баварии. В Мюнхене у него просто потрясающая статистика. Однако важна не только она, но и его поведение на поле. «Мануэль – работоспособный форвард, отлично завершающий атаки. У него есть голевое чутье, которому нельзя научиться. Ему хватает минимального количества шансов для гола», так хвалили его тренеры, когда он был в Баварии U17. В Мюнхен Винцхаймер переехал в 14 лет, и сначала, как признался он сам, ему было сложно. Кумиром Мануэля является Роберт Левандовски, и стоит отметить, что у него хорошо получается ему «подражать». За Баварию U19 Винцхаймер забил уже 27 голов и отдал 7 голевых передач в 35 матчах.

Форвард в действии:

Европейский футбол становится все моложе и моложе. Совсем юные футболисты 18-20 лет уже играют на профессиональном уровне. Играют так, что их покупают за бешеные деньги – достаточно взглянуть на трансферы Усмана Дембеле и Килиана Мбаппе. Поэтому не исключено, что нынешние герои молодежных команд Германии скоро тоже окажутся не просто перспективными игроками, а настоящими звездами. Нам остается только наблюдать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+44
Популярные комментарии
Даша Савельева
+3
Оч надеюсь, что это не все, и будет вторая часть когда-то! А то и третья, и десятая хаха

Статья интересная, парни тоже дико интересные, спасибо!
grosserFan
+2
Сообщите о результатах, даже интересно))
Ответ на комментарий Pa1n4eq
Пока в фм их не проверю - не поверю :)
Zizou_10
+1
Расово-польская фамилия
Ответ на комментарий Андрей Арсентьев
У Ястржембски случайно не российские корни?
Klaas-Jan_Huntelaar
0
В РБ должен был раскрыться Зельке, но как то не сложилось.

Про Окса в курсе, что Нагельсманн его на фланг ставил, а как то даже и в оборону латералем. Но тем не менее у него ярко выраженный бомбардирский талант. Вполне может повторить путь Подольски - которого тоже чистым форвардом не назвать.
Ответ на комментарий grosserFan
Окс хороший, да, но он на фланге уже постоянно вроде.

Спасибо)

Я думала про защитников написать, потому что полузащитников многие точно знают.

Из этого списка по моим ощущениям кто-то заменит Вернера в РБ, когда он уйдет в 2019)
grosserFan
0
Окс хороший, да, но он на фланге уже постоянно вроде.

Спасибо)

Я думала про защитников написать, потому что полузащитников многие точно знают.

Из этого списка по моим ощущениям кто-то заменит Вернера в РБ, когда он уйдет в 2019)
Ответ на комментарий Klaas-Jan_Huntelaar
Ещё можно Филиппа Окса из Хоффенхайма вспомнить, тоже очень результативный паренек, по крайней мере был. А так отличная статья Оля) если будет про другие амплуа так же с интересом почитаю. А из этого списка знал только первых двух, и на мой взгляд оба себя проявят, но чисто интуитивно на Арпа возлагаю больше надежд.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+