Реклама 18+

11 друзей Оссеана. Футболисты Бундеслиги, на которых стоит обратить внимание

Новый, пятидесятый сезон Бундеслиги стартовал в минувшие выходные. Между тем Михаил Вислоухов отмечает Оссеана и еще 11 футболистов немецкого первенства, за которыми стоит пристально понаблюдать в последующих матчах.

Occean

Оливье Оссеан вывел «Гройтер» в Бундеслигу, а затем отправился забивать в «Айнтрахт»

ДЖЕРДАН ШАЧИРИ, «БАВАРИЯ»

Молодое дарование из Восточной Европы, права на которого «Бавария» приобрела полгода назад. За миниатюрным, но при этом жилистым хавбеком охотилась целая плеяда разношерстных клубов Европы, в то время как «Бавария» оказалась прозорливее конкурентов и не пожалела на перспективного полузащитника 12 млн. При жесточайшей конкуренции швейцарцу будет нелегко пробиться в основной состав мюнхенского гранда, впрочем, Джердан уже успел отметиться роскошным голом со штрафного в ворота «Регенсбурга» в Кубке Германии. Хайнкес, безусловно, не оставит без внимания талантливого футболиста, в конце концов, нестабильность Роббена и универсализм Шакири свою роль обязательно сыграют.

КЕВИН ФОЛЛАНД, «ХОФФЕНХАЙМ»

Volland

Отсутствие забивных нападающих – давняя проблема команды из Зинсхайма, посему возвращение Фолланда из «Мюнхена-1860» дает болельщикам «Хоффенхайма» некоторый заряд оптимизма. Фактурный форвард давно перерос уровень второй Бундеслиги, а в прошедшем сезоне наколотил во второй лиге 14 мячей и отдал 10 результативных передач. Кевин может сыграть на любой позиции в атаке, тем не менее, лучше всего 20-летний футболист чувствует себя в роли треквартисты, откуда он обычно не прочь сместиться левее и хлестко пробить по воротам соперника. Баббель не стал томить и в первом туре бросил необстрелянного новичка в бой, который поразил неистовой самоотдачей, пробежав за матч 12 км!

ТРАНКИЛЬО БАРНЕТТА, «ШАЛЬКЕ»

Хуб Стевенс на рынке свободных агентов подобрал к себе в «Шальке» добротного, а что самое важное, умного и техничного полузащитника, донельзя замученного травмами. Добрую половину прошедшего сезона Барнетта провел на больничной койке, а когда оправился от травмы, прочно засел на скамейке запасных «Байера», проиграв конкуренцию Андре Шюррле. Разумеется, 27-летний швейцарец был взят голландским специалистом в ротацию молодому и нестабильному Дракслеру с рассчетом на нелегкую еврокубковую осень. Транкильо по-прежнему обладает искусством последнего паса, может без проблем снабдить коварной передачей Хунтелаара и в любом случае его опыт пригодится «кобальтовым» в борьбе на два фронта.

МАТТИАС ГИНТЕР, «ФРАЙБУРГ»

Giner

На первый взгляд слегка худощавый и не координированный паренек из академии «Фрайбурга» в середине января был выужен Кристианом Штрайхом из юношеской команды, а уже через неделю дебютировал в игре с «Аугсбургом» и забил победный гол в самой концовке встречи спустя сутки после 18-летия. Главная особенность Гинтера, умение сыграть на нескольких позициях, помогла акселерату еще в прошлом сезоне пробиться в основной состав «Фрайбурга» и поучаствовать в ренессансе, казалось бы, утопающей команды. Штрайх в матче с «Майнцом» отрядил Гинтера в защиту на пару с коренастым Фаллу Дианье и неопытная связка обошлась без существенных огрехов. Прогресс Маттиаса заметен невооруженным глазом, скауты «Ювентуса» пристально наблюдают за юным дарованием, которого также не прочь переманить к себе мюнхенская «Бавария».

ОЛИВЬЕ ОССЕАН, «АЙНТРАХТ»

Лучший бомбардир второго по рангу дивизиона Германии летом получил приглашение от Армина Фе, и отправился во Франкфурт-на-Майне. С уходом Идриссу и Хоффера (позже трансфер Эрвина был выкуплен) вопрос с забивным форвардом в «Айнтрахте» встал ребром, и все надежды в новом сезоне возложены именно на канадского нападающего. Появление Оссеана в стартовом составе на матч с «Байером» наверняка мало кого удивило, более того, Армин Фе поменял любую расстановку с двумя форвардами на одного и тремя атакующими хавбеками. Впрочем, голов в первом туре 30-летний канадец не забил, запоров уйму моментов (как минимум три), зато вымотал несыгранную оборону «Байера», как всегда был полезен в подыгрыше и за вычетом нереализованных шансов, оставил вполне приятное впечатление.

ФАБИАН ГИФЕР, «ФОРТУНА»

Giefer

Получив тяжелое сотрясение мозга после столкновения с Чупо-Мотингом в матче первого тура прошлого сезона, Фабин Гифер больше не появлялся на поле в футболке «Байера», а летом очутился в дюссельдорфской «Фортуне». Норберт Майер не пожалел на талантливого голкипера, пережившего провал в памяти, почти 500 тыс евро и выпустил его на поле в первом же матче с «Аугсбургом». 53-летнего наставника совершенно не смутил тот факт, что Гифер последний раз выходил на поле ровно год назад, тем не менее Фабиан в дебютном матче оставил свои ворота на замке, отразил несколько опасных вылазок соперника и поспособствовал сенсационной, но в то же время уверенной победе «Фортуны» на выезде.

САБОЛЧ ХУСТИ, «ГАННОВЕР»

Венгерский футболист, не обделенный филигранной техникой и умением безукоризненно исполнить любой стандарт, возвращается в «Ганновер», откуда три года назад уехал в «Зенит» в ранге лидера и чуть ли не иконы клуба. Хусти служил верой и правдой питерскому коллективу, однако так и не нашел себя в команде Лучано Спалетти. Справедливости ради, переход в «Ганновер», нуждающемся в креативном футболисте, не самый плохой вариант продолжения карьеры для Саболча, которому в следующем году стукнет тридцать лет. Не возникает сомнений: Хусти будет играть, причем наверняка многим больше, чем в России – дружине Сломки вновь предстоит провести непростой сезон, и венгр не должен затеряться в родном для себя коллективе.

БАС ДОСТ, «ВОЛЬФСБУРГ»

Dost

Феликс Магат получил огромный карт-бланш от руководства и провернул несколько значимых трансферов в летнее межсезонье, в числе которых переход в «Вольфсбург» Баса Доста – супербомбардира (32 гола в 34 матчах в минувшем сезоне!) из голландского «Херенвена». Самобытный форвард, безупречно действующий на втором этаже, зависим от партнеров и практически неспособен создать гол в одиночку. Впрочем, поистине фантастическое голевое чутье нивелирует отсутствие других полезных качеств голландца. Дост в Бундеслиге рванул с места в карьер, отправив на последней минуте встречи мяч в сетку ворот «Штутгарта» после роскошного навеса Виейриньи. Быть может, Магат наконец попал в точку?

АЛЕКСАНДЕР РИНГ, «БОРУССИЯ М»

Вслед за Теему Пукки из Финляндии в немецкий чемпионат перебрался Александер Ринг – универсальный полузащитник, которого Люсьен Фавр отрядил на правый фланг атаки. Номинальный опорный хавбек, проведший минувший сезон на скамейке запасных «Боруссии», на предсезонных сборах наигрывался швейцарским специалистом на позиции Патрика Херрмана, и, кажется, потихоньку вытесняет из основного состава не менее одаренного футболиста. Ринг забил великолепный гол в ворота киевского «Динамо», добротно отыграл матч с «Хоффенхаймом» и, с большой доли вероятности, Фавр продолжит ротировать финского полузащитника с вышеупомянутым Херрманом.

ХАЙНРИХ ШМИДТГАЛЬ, «ГРОТЙЕР ФЮРТ»

Schmidtgal

Наряду с Раушом и Нойштедтером, Шмидтгаль – самый заметный футболист с постсоветского пространства, выступающий в немецком первенстве. Хайнрих родом из Казахстана, однако с раннего детства проживает в Германии. Его судьба могла быть схожей с множеством других иммигрантов из бывшего СССР, играющих в низших немецких лигах, если бы Шмидтгаль не произвел настоящий фурор в «Оберхаузене», за который отбегал два превосходных года. Через год крайний защитник оказался в «Гройтере», сразу же пробился в основной состав, приложив свою руку к триумфальной победе во второй Бундеслиги. Хайнрих – типичный левый защитник с неплохой скоростью и первым пасом, в редких случаях Бюскенс затыкал Шмидтгалем дыры на краю полузащите. На сегодняшний день позиция 26-летнего казаха в команде незыблема, ибо фулбеков, равных ему по классу, в обойме Бюскенса просто-напросто нет.

ТИМО ГЕБХАРТ, «НЮРНБЕРГ»

Некогда талантливейший футболист Германии так и не оправдал авансов, а большую часть прошедшего сезона просидел на скамейке запасных «Штутгарта». Обескровленный «Нюрнберг», потерявший летом несколько системообразующих игроков в средней линии (Хегелер, Дидави, Буньяку), раскошелился на миллион евро, дабы завладеть Тимом Гебхартом – креативным футболистом, под которого Дитер Хекинг и собирается затачивать игру. Гебхарт действует по всему фронту атаки, ко всему прочему, одинаково хорош на любом фланге нападения. У Тимо не должно возникнуть проблем с игровой практикой – за 23 года Гебхарт успел поиграть и на флангах, и в центре поля, и даже на острие атаки.

ТЕОДОР ГЕБРЕ СЕЛАССИ, «ВЕРДЕР»

Selassie

Яркий, заметный футболист с эфиопскими корнями произвел впечатление на скаутов «Вердера» уверенными действиями на прошедшем Евро. Правый латераль, действующий от штрафной до штрафной, обошелся бременскому клубу менее чем в 2 млн, а вложенные деньги начал отрабатывать в первом же туре: помимо безошибочных действии в обороне Гебре Селассие отметился великолепным мячом в ворота Романа Вайденфелерра, умело пробив головой после выверенного навеса Марко Арнаутовича. На колортиного защитника чешской сборной, прогрессирующего семимильными шагами, действительно стоит обратить внимание.

А за кем будете наблюдать вы, любители немецкого футбола?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига по-русски
+35
Популярные комментарии
Михаил Бирюков
+1
Отличный подробный текст, тоже хотел наваять нечто аналогичное, но автор опередил) Текст априори субъективный, поэтому Миша имеет полное писать о том, кого считает нужным. Ведь у каждого такая сборная надежд получилась бы своя)
Always_Red
+1
Тю, а где Сарарер из Гройтера? 22 года, турок. Правый фланговый полузащитник. За ним Фенер и Сарай охотились.
PrivateJoker
+1
Плохой список. Ошен старый уже, для бундеслиги 1 он явно уже не торт. Пусть Айнтрахт и усилился неплохо, но там скорее стоит обратить внимание на Мейера. Вот кто выстрелить может.
Наличие Хусти тем более непонятно, в Рашке он и так знаком. Как и Шакири, который всегда был на виду.
Еще можно намекнуть на Макса Круза, который пришелся к месту во Фрайбурге, хотя он уже был заметной личностью для Санкт-Паули.
Ну и Эмре, вряд ли будет часто выходить в Баварии, но перспективен.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+