Реклама 18+

11 лучших форм Австрии. Сезон 20/21

Австрийская Бундеслига наводит шороху в Европе: Ред Булл наконец-то пробился в Лигу Чемпионов, ЛАСК уже два сезона шумит в Лиге Европы, а ЦСКА ощутил на себе австрискую "негостеприимность" Вольфсберга, пробившегося в Евровесну 2021. Если этими результатами Австрия уже может гордиться, то в плане футбольной культуры и стиля эта страна еще только начинает...

Сегодня же блог "Бундеслига по-русски" представляет 11 наиболее интересных и стильных форм из Австрии сезона 20/21. В некоторых из них даже не стыдно попылить у себя во дворе.

11. Санкт-Пёльтен

В оригинале: Spusu SKN St. Pölten Лига: 1. Бундеслига Форма: Домашняя Экипировщик: Macron Лого спонсоров на футболке: 5

Санкт-Пёльтен (домашняя)

Небольшой клуб из столицы Нижней Австрии в Австрийской Бундеслиге держится уже 5 лет, и все это время умудряется совмещать традиции и коммерцию, последняя просто необходима для выживания. Вот и с 2019 года клуб официально называется spusu SKN St.Pölten по имени главного спонсора, мобильного оператора spusu. Футболка Санкт-Пельтена в этом сезоне пестрит множеством спонсоров, но мы включили ее в наш шорт-лист по двум причинам. Во-первых, шикарные и уникальные для Австрии желтые цвета формы. Во-вторых, шикарный волк, символ города и клуба, интегрированнный на в экипировку, как будто речь идет об очень большом клубе.

Не стыдно одеть: для покатушек на гоночном велосипеде.

Как улучшить: убрать все логотипы, расположенные выше эмблемы клуба.

10. ЛАСК

В оригинале: LASK Лига: 1. Бундеслига Форма: Гостевая Экипировщик: BWT Лого спонсоров на футболке: 5

В этом сезоне австрийский Линц превратился в сицилийский Палермо. Как минимум, такое ощущение возникает, когда ЛАСК играет в своей гостевой розовой форме с черными окантновками. На удивление, клуб в этом сезоне довольно органично вписал главного спонсора - хлебо-булочную компанию, продвигающую свою выпечку. Хотя нашему блогу прошлогодний спонсор, Zipfer (в этом году на рукавах), разумеется, намного больше по душе.

Не стыдно одеть: на летнем фестивале.

Как улучшить: сделать вертикальную полосу черной.

9. Фёрст Вена

В оригинале: First Vienna FC Лига: Венская лига (4й уровень) Форма: Домашняя Экипировщик: Uhlsport Лого спонсоров на футболке: 2

Скажите честно, вы ожидали, что в нашем хит-параде окажется клуб аж из 4го австрийского дивизиона? Конечно, Ферст Вена - не просто случайный клуб - это самый старый клуб Австрии, тщетно пытающийся пробраться в элиту австрийского футбола после банкротства. И несмотря на четвертый дивизион (чемпионат города), Ферст Вена обладает одним из самых живописных стадионов в Австрии, а на ее матчи собирается несколько тысяч зрителей. Об этом мы расскажем в следующих обзорах, а сегодня хотим отметить стильную синюю форму с центральной желтой полосой!

Не стыдно одеть: на матч сборной Швециии.

Как улучшить: логотип клуба и технического спонсора на одном уровне.

8. Винер Шпортклуб

В оригинале: Wiener Sportclub Лига: Региональная лига - зона "восток" (3й уровень) Форма: Гостевая Экипировщик: Puma Лого спонсоров на футболке: 3

Одним уровнем выше, уже в Восточной Региональной Лиге, играет еще одна очень аутентичная команда из Вены - Винер Шпортклуб, или ВСК (Венский Спортивный Клуб). В отличие от Ферст Вены, ВСК привлекает пролетарские слои населения, что отражается и в форме: кроме черного и белого в ней нет места другим цветам. В этом сезоне футболки особенно удались, а автор блога обязательно обзаведется таковой, как только на матчи ВСК вновь будут пускать зрителей.

Не стыдно одеть: на районе.

Как улучшить: убрать спонсора под логотипом клуба и на рукаве.

7. Аустрия Вена

В оригинале: FK Austria Wien Лига: 1. Бундеслига Форма: Домашняя Экипировщик: Nike Лого спонсоров на футболке: 0 (зато какие на трусах)

Венская Аустрия превзошла ожидания в этом году: не только за счет традиционно необычных фиолетовых цветов, но и за счет стильных горизонтальных полосок, а так же, при полном отсутствии спонсора на груди (в прошлом сезоне выглядело крайне нелепо).

Мы, несомненно, поставили бы Аустрию намного выше в этом рейтинге, не будь в их комлекте ужасных спонсорских принтов на шортах футболистов. Однозначная ложка дегтя.

Не стыдно одеть: в фитнес-центре.

Как улучшить: убрать спонсора на шортах.

6. Аустрия Клагенфурт

В оригинале: SK Austria Klagenfurt Лига: 2. Бундеслига Форма: Домашняя Экипировщик: Capelli Лого спонсоров на футболке: 4 (но очень аккуратные)

Как и Аустрия венская, Клагенфурт не упустил возможность налепить несколько спонсоров в добавок к официальной версии. Тем не менее, они не смогли испортить общую картину, таким образом, сделав форму Аустрии из Клагенфурта самой стильной во второй австрийской Бундеслиге.

Не стыдно одеть: на вечеринке 80х.

Как улучшить: убрать спонсора над логотипом клуба и на рукаве.

5. Вольфсберг

В оригинале: RZ Pelletz WAC Лига: 1. Бундеслига Форма: Домашняя в Еврокубках Экипировщик: SanSirro Лого спонсоров на футболке: 1

Вольфсберг - молодой и очень скромный клуб с юга Австрии. Обычно он славится крайне неаккуратными дизайнами с десятком спонсоров, но участие в Лиге Европы наложило некоторые ограничения, которые пошли на пользу. Австрийский Блэкберн создал наиболее удачный дизайн форм за последние годы, что не помогло Вольфсбергу на этой неделе: в своем первом матче Евровесны он влетел Тоттенхэму со счетом 1:4.

Не стыдно одеть: в Блэкберне.

Как улучшить: сделать лого спонсора черно-белым.

4. Адмира

В оригинале: Flyeralarm Admira Mödling Лига: 1. Бундеслига Форма: Домашняя Экипировщик: Nike Лого спонсоров на футболке: 2

Адмира - не самый известный, но довольно богатый традициями клуб из Медлинга, южного пригорода Вены. В последние годы команда спонсируется печатной компанией Flyeralarm, но несмотря на это, ей удался один из самых удачных дизайнов этого сезона. Домашняя форма Адмиры не только довольно минималистична (сравните с Санкт-Пельтеном), но и полностью выполнена в черно-белых тонах, включая эмблему клуба и логотипы спонсоров. В этих футболках Адмира будет бороться за выживание в 1 Бундеслиге в этом сезоне, и мы очень надеемся, что ей это удастся.

Не стыдно одеть: на улице.

Как улучшить: белый воротник и оконтовки рукавов.

3. Рапид Вена

В оригинале: SK Rapid Wien Лига: 1. Бундеслига Форма: Домашняя Экипировщик: Adidas Лого спонсоров на футболке: 1

Классическая регбийная форма Рапида не может не нравится. Но для Австрии классика - понятие довольно редкое, а в сочетании с небольшим количеством спонсоров и органичным их внедрением в дизайн формы, эта классика возносит Рапид в Топ-3. Ничего нового, но все так же актуально.

Не стыдно одеть: в Ирландии.

Как улучшить: лого спонсора на зеленом фоне.

2. Ред Булл Зальцбург

В оригинале: Red Bull Salzburg Лига: 1. Бундеслига Форма: Домашняя Экипировщик: Nike Лого спонсоров на футболке: 1

Несмотря на то, что мы в целом за аутентичную локальную футбольную культуру, готовы признать - у Зальцбурга самая стильная форма в Бундеслиге. Цвета, линии, интеграция спонсора - все очень органично, и во всем чувствуется рука профессионала. Больше даже добавить нечего.

Не стыдно одеть: на гламурной тусовке.

Как улучшить: уменьшить лого на 20%.

1. сб. Австрия

В оригинале: Österreich Nationalmannschaft Форма: Гостевая Экипировщик: Puma Лого спонсоров на футболке: 0

Самая стильная и необычная форма сезона - гостевой кит сборной Австрии. Во-первых, Федерация Футбола Австрии представила новый современный логотип. Во-вторых, тонкий, буквально нитью выведенный орнамент манит так, что сложно оторвать взгляд. Ну и самое главное, бирюзовые вставки делают цветовую гамму необычной и особенно привлекательной.

Марко Арнаутович не даст соврать...

Не стыдно одеть: где угодно.

Как улучшить: почаще в ней играть.

Что скажете?

Какие три из вышеприведенных комплектов вам кажутся наиболее достойными?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига по-русски
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+