Реклама 18+

Стадионы Германии (часть третья)

В третьей, заключительной части обзора немецких стадионов, блог "Бундеслига по-русски" познакомит вас с самыми интересными из стадионов "малой вместимости" команд первой Бундеслиги, а также покажет арены клубов низших дивизионов, чьи стадионы стали бы украшением любого ведущего европейского чемпионата.

Чемпионат мира 2006 года вызвал настоящий футбольный бум в Германии, последствия которого мы ощущаем до сих пор. Масштабное строительство и реконструкция стадионов продолжаются и сейчас, причем не только в богатых промышленных центрах, но и в бедной Восточной Германии, и даже в деревнях!

11. Commerzbank-Arena (Коммерцбанк Арена). Франкфурт-на-Майне.

Вместимость: 52 300 // 48 900 (международные матчи)

Некогда славный франкфуртский Айнтрахт по итогам прошлого сезона  вылетел во вторую Бундеслигу. Вне всяких сомнений, что это явление временное и скоро мы увидим возвращение клуба в элиту, но пока экс-Вальдштадион лидирует лишь в третьей части нашего обзора. Дважды реконструированный стадион принимает у себя также матчи по американскому футболу и является "домашней ареной" Владимира Кличко. Именно тут он защитил титулы чемпиона в трех категориях в тяжелом весе.

12. Esprit-Arena (Эсприт-Арена). Дюссельдорф.

Вместимость: 51 500

Не чуждая нашим болельщикам дюссельдорфская Фортуна уже давно прозябает во втором дивизионе чемпионата Германии. Именно тут играли Д. Булыкин, И. Добровольский и С. Юран. Не помогает вернуться в элиту даже роскошная Эсприт-Арена, на которой совсем недавно проходил конкурс Евровидение 2011.

13. Red Bull Arena (Ред Булл Арена). Лейпциг.

Вместимость: 44 345 // 42 900 (международные матчи)

Сам футбольный клуб Лейпциг прозябает в Оберлиге - пятом по силе дивизионе Германии. И тем более невероятным видится стадион команды. Роскошная арена современного дизайна до 1998 года была самым большим стадионом Германии, вмещая 100 000 человек.

 

14. WeserStadion (Везерштадион). Бремен.

Вместимость: 42 358 // 37 515 (международные матчи)

 

Внешне ничем особо не примечательный стадион бременского Вердера не очень соответствует славе клуба. Зато музей Вердера, коротко «Wuseum» действует непосредственно на Везерштадионе. Он был создан в ходе реконструкции северной трибуны стадиона.

15. EasyCredit-Stadion (ИзиКредит-Штадион). Нюрнберг.

Вместитмость: 47 559 // 46 580 (международные матчи)

В прошедшем сезоне Бундеслиги Нюрнберг занял почетное 6 место. Не последняя роль в этом успехе принадлежит стадиону команды, который имеет один существенный минус - беговые дорожки. Кроме того, арена известна тем, что в 30-е годы именно здесь проводились съезды "Гитлерюгенда".

16. Rhein-Neckar-Arena (Рейн-Некар-Арена). Зинсхайм.

Вместимость: 30 164

Построенный в 2007-2009 годах стадион Хоффенхайма заменил устаревший морально и технически, и не способный вместить в себя достаточно болельщиков Дитмар-Хопп-Стадион. Примечательно, что расположен он в городке, чье население едва превышает вместимость самого стадиона.

17. Coface Arena (Кофас Арена). Майнц.

Вместимость: 34 034

Стоимость строительства только недавно открывшегося стадиона Майнца составила всего 60 миллионов евро. Получился весьма уютный и симпатичный стадион за небольшие деньги. Нашим клубам на заметку ;)

18.BayArena (Бай-Арена). Леверкузен.

Вместимость: 30 000

До 2009 года стадион леверкузенского Байера вмещал и вовсе 20 000 человек, что никак не могло умерить аппетиты болельщиков, желающих попасть на матчи любимой команды. И результаты не заставили себя ждать - в прошлом сезоне команда в n-ый раз стала второй в чемпионате Германии.

По теме: Стадионы Германии (часть первая), Стадионы Германии (часть вторая) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига по-русски
+18
Популярные комментарии
Portugues
0
Очень впечатляет, молодчики немцы, нечего сказать! В Кофас-Арену я так и вовсе влюбился)
Bundes-Fan
0
Их и нет. Просто за воротами до трибун большое расстояние.

Пардон, не тому ответил ))
wowsergio
0
ну нифига себе!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+