Реклама 18+

Баварские колбаски

На мой вкус, игра в Менхенгладбахе получилось какой-то странной. Не немецкой совершенно. Качество футбола на очень низком уровне, никакой надежности и уверенности, ни у тех, ни у других. Но с другой стороны, недурная результативность, красивые голы, полный стадион и унижение «Баварии» - все-все, теперь узнаю любимую Германию.

Если память меня не подводит, то где-то мы это уже видели. Я имею в виду безобразную игру мюнхенской команды. В начале сезона было тоже самое, правда тогда было четко виден вектор развития и все понимали, что не самая яркая лишь некий побочный эффект при подготовке. Собственно, уже в сентябре мы прекрасно увидели то, для чего Хайнкесу и пришлось пройти через унылый август. Сейчас, мне это видится по-другому. Да, скорее всего, игра в Менхенгладбахе - это просто итог январских нагрузок и через пару туров «Бавария» ой-ой как побежит и так до самого конца. Да, чудовищная игра Швайнштайгера - результат того, что Басти не играл и нетренировался несколько месяцев. Но кто объяснит все остальное? Почему Филя Лам в который уже раз в этом году привозит голешник в свои ворота? Почему в случае отсутствия Рибери впереди играют Кроос и Мюллер и получается совсем какая-то каша. Ни два, ни полтора. Они ни каждый сам по себе не играют, ни вместе не получается. Замены Хайнкеса тоже удивляют далеко не впервые. Не, про Нойера ничего говорить не буду, не ждите.

Удивительно и того, что совершенно нельзя сказать, что это Гладбах переиграл «Баварию». Не, сыграли прекрасно, вопросов нет. Но будь на месте этой "кашеобразной" «Баварии» что-нибудь стоящее, хозяев бы не было так легко. Попробуйте вспомнить какой-нибудь момент у ворот Нойера, за исключением забитых мячей. Ну как? Чтобы не крутая атака со скомканным конечным ударом, а так, чтобы от А до Я. Вот и я как-то с трудом. А теперь вспомним голы - с первым и так все ясно, второй - потеря Роббена (надеюсь за эту потерю и последующее после нее включение «педромессибускетса» Арьешку вздрючат как следует), Швайнштайгер не успевает накрыть Ханке в центре, а Лам напрочь зевает подключение Херманна справа, третий - почти тоже самое, Швайни не успел в центре, а Лам на краю. Вот и все, все сами себе, Гладбах совершенно ничего гениального не показал. Наоборот, даже при 3-0 никакой уверенности хозяева не излучали, а скорее всего вообще не выдержали бы, хрясни посильнее, дургое дело, что некому хрякнуть было.

Я всю игру удивлялся расположению игроков «Боруссии» при позиционных атаках гостей. Гладбах играл очень узко, края постоянно жались в центр и, что характерно, это прекрасно читалось тем же Ламом, например, и вылилось в пару неплохих эпизодов у ворот Тер Штегена. Да, нынешняя форма игроков «Баварии» не позволила воплотить это в осязаемый результат, но проблема налицо. Объясните мне, какой смысл? Тем более, когда в центре у «Боруссии» такие классные разрушители как Нордтвейт и Нойштетер, а Аранго и Херманн (Патрик, правда, в меньшей степени) не те люди, кто будет дичайше отрабатывать в оборону. В игре с «Баварией» за них это часто делал Ройс, но через 16 игр его уже не будет, и что тогда? Помимо этого, мне кажется, есть проблема в Майке Ханке. Не, голевой пас на Херрманна он сделал замечательный, вопросов нет, но вообще это, конечно, совершенно не уровень команды, которая борется за Лигу Чемпионов. Хотя в данную конкретную модель игры «Боруссии» он интегрирован здорово, потому он моднейше пашет на поляне, этого не отнять, в то время, как забивают другие. Но мы снова возвращаемся к теме Ройса - уйдет Марко и что? Кто забивать то будет? Уж явно не Майк Ханке. У Гладбаха сейчас есть, как никогда, очень многое для того, чтобы выстроить команду на года и предстоящие полгода будут важнейшими на пути к этой цели. Особенно летняя селекция. Сначала правда надо в футбол сыграть как следует, 16 раз всего-навсего.

+14
Популярные комментарии
Timkas
+2
А разве Менхенгладбах должен был с открытым забралом ломиться создавать кучу моментов? Он грамотно использовал слабые стороны Мюнхена, построив на этом игру, и играл по счету. Не ошибись Нойер, привез бы Боатенг или еще кто. «Боруссия» сыграла так, как нужно было в это время и в этом месте. Другое дело, что «Бавария» как будто вообще вышла без плана на игру, намереваясь на классе обыграть одного из лидеров чемпионата.
spartak-krasnoyarsk
+1
молодцы, гладбахцы - жаль только Ройс и Нойштедтером уже подписали контракты, а Дортмунду надо не зевать и подписывать контракт с тер Стегеном Вайденфеллеру на смену, ну и рассмотреть Данте с Херманном, которых скорее всего уведут летом
vik2007
0
Один промах и все, что может Бавария себе позволить в БЛ....промах случился, значит со следующего тура будет получше?! Сейчас зевать очень опасно.Вон дортмундцы как наказали хозяев! Видать в очень хорошей форме находяться. А Бавария в ЛЧ еще хочет в финал рвануть, так что с такой паршивой игрой нужно закруглятся.
O.Nikitin
0
Сыграли строго в обороне и добились результата.
Ответ на комментарий Timkas
А разве Менхенгладбах должен был с открытым забралом ломиться создавать кучу моментов? Он грамотно использовал слабые стороны Мюнхена, построив на этом игру, и играл по счету. Не ошибись Нойер, привез бы Боатенг или еще кто. «Боруссия» сыграла так, как нужно было в это время и в этом месте. Другое дело, что «Бавария» как будто вообще вышла без плана на игру, намереваясь на классе обыграть одного из лидеров чемпионата.
questo
0
Я не ожидал от Боруссии такого!!!)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+