Реклама 18+

Нико Шульц покинет команду летом

Ruhr Nachrichten предполагает, что Нико Шульц покинет команду летом. Некогда перспективный защитник, игрок сборной, перешёл в Дортмунд в 2019 году за 25 млн.€ и за два года потерял в цене больше чем в 2 раза.

Нико провел два хороших сезона в "Хоффенхайме" в целом, как и сам клуб, поиграл в Лиге Чемпионов и показал себя достаточно с хорошей стороны. Но перейдя в "Боруссию" так и не смог показать себя и выиграть конкуренцию в команде.

В первом сезоне в Бундеслиге Шульц сыграл в 11 матчах, 7 из которых начал в основе. В Лиге Чемпионов выдал три не самых лучших матча, в одном из которых был признан худшим игроком. Спустя сезон ситуация только ухудшилась по всем показателям. Количество перехватом уменьшилось с 0.8 до 0.2 за матч, отбор с 1.0 до 0,4, а победа в единоборствах которая и так не была сильной стороной игрока упала с 45% до 31%, у Геррейро данный показатель в среднем на уровне 58%. Борьба за позицию у Нико снизилась с 44% до 21%. Если брать картину в целом, показатели игрока упали почти вдвое, но это если говорить клуб. В сборной показатели Шульца на более высоком и качественном уровне.

На данный момент цена игрока составляет 10 млн.€. Не думаю, что найдется клуб готовый заплатить за игрока такие деньги, с учётом кризиса на фоне пандемии. Скорее всего Нико вернётся в Хоффенхайм или перейдет в клуб из середины таблицы, где явно сможет получать гораздо больше игровой практики. Но до лета конечно все может ещё измениться, с учётом возможного прихода в конце сезона нового тренера. Возможно Шульц будет как раз вписываться в его планы. Пока слухов об интересе к игроку со стороны других клубов в прессе не было.

Подписывайтесь в телеграм @Borussia_news

Подписывайтесь в телеграм @Bundes_l

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Русский взгляд из Германии
+14
Популярные комментарии
Alexander Malerwein
0
Лучше было бы уже в это трансферное окно кому нибудь в аренду до лета здыхать..., А то будет ещё почти 7 месяцев в Дортмунде "денежным насосом" трудится
Handelsvertreter
0
Главное чтоб в Берлине никого не осенило вернуть заблудшее чадо за такие деньги
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+