Реклама 18+

Мусаев выиграл матч заменами. Решающая – выход Ари

Заключительный матч стартового выездного отрезка. "Уфа", пытаясь отбиться на двух фронтах, производит ожидаемую ротацию состава. У "Краснодара" - первая игра после отъезда Смолова. 

Краснодар XI

Отсутствие ширины атаки - главная проблема "Краснодара" в первом тайме

Признаки неприятностей просматривались уже в стартовом отрезке. Ситуационно несколько игроков «Краснодара» могли оказаться слишком близко друг к другу.  

7 минута. Классон, Перейра и Игнатьев располагаются в одном вертикальном канале

По ходу всего тайма «быки» будто забывали о флангах в финальной стадии атаки. Краснодарцы стягивали большие силы в центр, но никак не пользовались образовавшимся пространством на краях.

Типичная ситуация первого тайма

В концовке тайма после очередной "узкой" атаки камера выхватила Мусаева, который жестами просил подопечных играть шире. Он был явно недоволен текущей атакующей структурой.

Выход Вандерсона (а не, к примеру, Куэвы) вместо Перейры сразу после перерыва и последовавшие заметные перестроения «Краснодара» скорее подтверждают эту мысль. 

Краснодар во втором тайме

Интересно, что еще в первом тайме схожая конфигурация само собой образовалась на поле. Не она ли натолкнула Мусаева на это решение? Ладно, домыслы.

Совпадение?

Вандерсон добавил скорости развития атаки, появилась какая-никакая ширина. К тому же явно начала уставать центральная ось уфимцев Пауревич-Карп-Ванек - слаженность действий пропала, появились несвойственные разрывы между линий.

Выход Ари добавил решающей динамики – он отлично цеплялся впереди, двигал мяч в одно касание, легко откреплялся от защитников при навесах. Появились опасные подходы, стали проходить стеночки-забегания, пусть до явных голевых моментов дело не доходило, но возросло общее давление и окончательно выдохшаяся «Уфа» в итоге треснула.

Нельзя не отметить, что гол пришел после широкого кросса Классона. Фактор второстепенный, учитывая неудачный вынос Пуцко, но все же примечательный. 

Короткие реплики

  • Мамаев, играя «Перейру», произвел двойственное впечатление. Иногда тормозил атаку, предпочитая безопасную передачу пасу вразрез. К 70-й минуте «наелся». Его замена не вызывает вопросов.
  • «Уфа» бомбардировала фланг Рамиреса. Туда помимо всего прочего смещался и Слай. Эквадорец, в целом, справился – 4 отбора (лучший в команде) при 2 фолах. Вторая желтая – глупейшая.
  • Игнатьеву недоставало синхронности движения с группой поддержки. Дадим время.

Фото: Андрей Шрамко/fckrasnodar.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bulls and Balls
+67
Популярные комментарии
Учитель математики
+11
Ари то получше Смолова смотрится№
Академик+
+10
И всё же ставку надо делать на Игнатьева. Ивана нужно наигрывать, выхлоп будет уже в этом сезоне.
Игорь Трофимов
+4
Когда Ари в форме, от него еще много пользы можно получить
Ответ на комментарий Учитель математики
Ари то получше Смолова смотрится№
Сердце БЫКА
+3
Ну я согласен на 90%) спасибо, хорошо рпзобрано
Samum
+2
Как мне показалось, Игнатьева игнорили или не доверяли. Не умаляя достоинств Ари, надо отметить, что вышел он бороться на замученных автобусников. И запорол хороший момент головой
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+