Реклама 18+

Серена Уильямс - Женщина Года по версии GQ. Достойна ли американская теннисистка высокого звания?

Серена Уильямс невероятна. Количество шлемов в ее коллекции просто зашкаливает,  мощнейшие форхэнд и бекхэнд вынуждают соперниц молча провожать мяч взглядом, а болельщиков восхищаться и аплодировать. Серена Уильямс - спортсмен, не может вызывать других эмоций, кроме восхищения, желания быть похожим, у кого-то даже зависти. Совсем недавно ее назвали женщиной года по версии всемирно известного журнала GQ.

Прекрасный спортсмен и прекрасный человек, не одно и то же. Безусловно, высокое звание, которым наградили американку, подразумевает безупречную репутацию и человек, которого называют женщиной года, должен быть примером для подражания общественности, как взрослых, так и детей. К сожалению, в последние годы с именем Серены связано столько скандалов, что безупречной репутацией там уже не пахнет. Разберем только самые громкие.

Серена Уильямс постоянно обвиняет всех в расизме.

Темнокожая американка считает что ее многократно притесняют на почве расизма. В частности она обвинила в этом допинг-офицеров, заявив что те "слишком часто" приходят брать допинг-пробы. Спортсменка увидела в этом предвзятое отношение и расизм. Также она сравнила себя с Марией Шараповой, которую, по ее мнению, все считают дружелюбной, так как мнение о человеке складывается по цвету кожи. 

Также она судилась с известным австралийским карикатуристом Марком Найтом. Теннисистке не понравилось что автор рисовал ее темнокожей и сочла это элементом расизма. 

Но, безусловно, самый знаковый скандал в 2018 году был связан с финалом US Open, где Серена Уильямс встречалась с Наоми Осакой. Публика ждала уверенной победы американки, казалось все на трибунах болеют за Уильямс, но игра не шла. Серена нервничала и это вылилось  в конфликт с судьей на вышке. Карлос Рамос вынес предупреждение американке за то, что она обменивается знаками со своим боксом, правилами это запрещено и по букве закона судья сделал все верно. Это очень разозлило Уильямс и она еще долго спорила с Рамосом, уверяя что у нее нет "никакого кода" со своей командой и она лучше проиграет чем сжульничает. 

После того как Уильямс проиграла очередной гейм, от досады она разбила ракетку, за что получила второе предупреждение - штраф, от судьи. После этого Серена, потеряв все рамки приличия, припомнила первое предупреждение и стала настаивать на том что оно было вынесено незаконно. "Я требую извинений, вы никогда во веки вечные не ступите на один корт со мной. Вы лжец. Вы украли у меня очко, вы еще и вор. Вы обязаны передо мной извиниться." Именно такими словами Серена кричала на судью, при этом регулярно напоминая что у нее есть дочь, а она мать. 

Серена продолжала кричать на Рамоса и в итоге судья вынес ей третье предупреждение и оштрафовал на гейм. В итоге Осака довела матч до логичной и заслуженной победы, но такой долгожданный кубок для японки был полностью омрачен перфомансом американки. Судья Рамос после матча стал получать угрозы от многочисленных фанатов Уильямс, да и сама американка слов не жалела, называя арбитра "жалким" и "ничтожным" вором. Впоследствии судья все же получил небольшую долю поддержки от администрации тура, но назвать ее искренней и своевременной, при все желании, не получается. 

Серена Уильямс и допинг скандал.

Американка всегда очень жестоко отзывалась о тех кто принимал и принимает допинг. Называла их обманщиками и регулярно рассказывала о том что это недопустимо, это предательство спорта. Однако, в 2016 году, миру стали известны факты употребления запрещенных препаратов самой американкой. Известная хакерская группировка Fancy Bears смогла обнародовать материалы, а именно переписку Всемирного Анти-Допингового Агентства, из которой следовало, что Серена Уильямс долгое время принимала допинг и делает она это регулярно по терапевтическому исключению (так называемый ТИ). Парадокс в том, что если разбираться в болезнях, которые были выписаны врачами, а именно эти справки позволяли ей колоть в том числе запрещенные стероидные анаболитические препараты, то легко можно понять, Серена больна и очень серьезно. С такими заболеваниями она не смогла бы не то что заниматься спортом, но даже обычная жизнедеятельность рядового человека, вызывала бы у нее невероятную боль. Тот факт что Серена принимала данные препараты и показывала результаты уровня побед на шлемах наглядно демонстрирует факт обмана - запрещенные препараты были выписаны физически здоровой спортсменке и дали ей серьезное преимущество перед остальными участницами тура. Но с точки зрения правил, ТИ были выписаны ей законно, и вопросов к Серене не возникло. 

После обнародования данной информации американка стала значительно реже играть в туре и порой подходит к выступлениями по 2-3 месяца, чего не бывало ранее, также Уильямс стала переодически избегать допинг-офицеров и не являться на плановую сдачу анализов на допинг. Чаще всего она мотивирует это тем что "внезапно понадобилось уехать" или просто обвиняет офицеров в расизме и предвзятом отношении. 

Серена Уильямс - Мать

В российском сегменте интернета есть популярный мем "я ж мать". После родов Серена Уильямс выглядит так, словно является образцовым примером данного интернет-прикола. Безусловно, тот факт что Серена гордится своей дочерью, а также своим возвращением на корт после родов, вызывает уважение. Но когда известная теннисистка начинает оправдывать все свои ошибки и скандалы тем что "она - мать", когда она обвиняет людей в предвзятом отношении и даже расизме от того что, внимание, "она - мать", то выглядит это в лучшем случае забавно, а на самом деле грустно. 

Кстати, даже в номинации "Женщина Года" 2018 не обошлось без скандала. Фанаты теннисистки набросились в соцсетях на издательство журнала GQ из-за того что название премии "Женщина" Года, было взято в кавычки и из-за этого, по мнению фанатов, название можно было "трактовать двояко". 

Серена Уильямс названа женщиной года по версии журнала GQ. Наверняка данный журнал считает себя уважаемым и старается позиционировать на обложке, а тем более награждать почетными званиями только уважаемых людей, но когда я вижу что женщиной года назвали человека, который постоянно говорил о презрении к тем кто принимает допинг, а в итоге сам был пойман на этом, когда женщиной года называют человека, который испортил праздник и победу молодой и талантливой теннисистке на турнире жизни из-за своих скандалов и склок с арбитром, когда женщиной года называют человека, который во всем видит заговоры, а любую свою неудачу оправдывает расизмом и неуважением со стороны всего остального мира, это дает повод задуматься, в том ли направлении мы движемся?

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный Перекус
+31
Популярные комментарии
Вечервечер
+9
Серена давно перешла все грани разумного. В туре ее никто не может поставить на место, боясь новой волны скандалов на почве расизма, сексизма или еще чего-нибудь, что сейчас популярно на Западе. Толератность играет в пользу Уильямс, а она успешно этим пользуется.
Freshi
+3
Я думаю что американцы не хотят повторения истории с Армстронгом, и будут её выгораживать до последнего, и прикол даже не в том что они не хотят потерять очередного "героя спортсмена", они боятся ворошить этот сексистки-расисткий улик
СергейХ
+2
Смотрел ее часто
Роман Викторов
+1
Отвратительная личность,на карикатуре вылитый "соловей разбойник"из мультика
borjomina
0
Хорошая теннисистка с характером, она бы и в ринге много показала.... Баба ещё та
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+