Реклама 18+

Куман или Кубок? Барселона - Атлетик Бильбао превью. Финал Кубка Испании 2021

Translator    

 

Как всегда, перед Вами черновик автора. Ошибки могут быть, ибо график матчей напряженный, а потому все пишется быстро, для озвучки. Для понимания интонаций и смысла - есть видео адаптация.

 Третьего дня, осьминог Пельо, который живет в аквариуме Сан-Себастьяна, назвал победителя финала Кубка Испании 2020/2021. Хитрые сотрудники баскской аквадискотеки нанесли на две банки с едой символику Барсы и Атлетика. В итоге долгих раздумий и математического анализа, осьминог Пельо выбрал ту шкарабанку, на которой был герб команды с Бильбао. Так что все, расходимся, ведь этот Нострадамус со дна перед этим предрёк победу в Кубке для команды со своего города. Что интересно, Реал Сосьедад действительно сумел обыграть Атлетик в перенесенном финале. И как тут не будешь верить в суеверия и предсказания, если перед решающим матчем капитан красно-белых басков прикоснулся к трофею, и активировал древнюю кару в виде поражения для собственной команды. В общем, любители быстрых и точных прогнозов могут расходиться, суеверных же попрошу отметиться в коментах, описав магические случаи со своей жизни. Кстати, никто не заметил закономерности в прогнозах осьминога? Пока что он предполагал победу или своему городу, или родному Баскскому краю. Но мы же не баски, а потому я сейчас сделаю нормальное превью в сине-гранатовом стиле.

Бон диа, Кулес!  17 апреля всех фанатов испанского футбола ждет настоящий праздник! В финале Кубка Короля встретятся две классические команды. Барселона и Атлетик Бильбао разыграют трофей в матче, который называется не иначе как Эль Класико, хоть и с приставкой «мини». Соперники, которые уже трижды бились в этом году,  подходят к этому поединку не в лучших эмоциональных кондициях. Баски недавно проиграли Реал Сосьедаду в финале аналогичного турнира, потеряв уникальную возможность стать обладателями двух Кубков разных годов на протяжении одного месяца. Но о баскском дерби все забыли уже через неделю, ведь 10 апреля, Мадрид у себя дома принимал Барселону. Эль Класико получилось на славу, вот только слава досталась Мадриду. Барселона проиграла Зидану и компании, и практически потеряла все шансы на чемпионство, которое Диего Симеоне со всех сил предлагал Куману. Как итог мы имеем две команды, которые будучи злые друг на друга еще и получили дополнительный стимул для победы, проиграв в ответственных матчах до этого.

Для Марселино, Барселона, которую он обыграл в финале, стала неким камнем преткновения в Ла Лиге. Сначала был дуплет из побед над грандами в СуперКубке,  но потом Атлетик проиграл каталонцам в Чемпионате, после чего их настигла черная полоса. Баски провели десять матчей в Ла Лиге и смогли победить лишь два раза, правда и проиграли всего раз, сводя почти все встречи к ничейному результату. Но Марселино не боится Барсу, ведь финал – это лишь одна игра. Для басков этот год и так вышел сверх результативным.

А вот Куману должно быть страшно. Весь сезон судьба ему преподносила подарки в чемпионате, а он крутил носом, как итог – был отшлепан сливочным ремнем за гениальное поведение.   В нашем ВИП чате, куда можно попасть став спонсором на ютубе, мнения по поводу Кубка кардинально разошлись. Многие фанаты утонули в сомнениях – мол, что лучше – Кубок или Куман? На эту тему мы поговорим на стриме. Кстати, в результате голосования стало понятно, что на пес прогнозе должен появиться Рука и чутка вина. К сожалению, Рука уехал решать семейные проблемы, так что буду лишь я и чутка градуса. Приходите на стрим, поговорим! Особенно про навыки работы каталонских фотошоперов.

В этом году Барселона и Атлетик встречаются уже в четвертый раз. Первое рандеву произошло в начале года, в Финале СуперКубка Испании.  Та игра оставила после себя двоякое впечатление. Многих интересовало - что же такое Марселино сказал своим парням, чтобы обыграть Мадрид и Барсу по очереди.  А лично меня до сих пор волнует здоровья одного трубадура,  за злодеяния над которым Месси получил красную карточку. В общем, нагнетать обстановку лишний раз не надо, у команд есть что сказать друг другу, так что давайте по порядку.

Уж не знаю почему, но у басков с каталонцами в финалах СуперКубка в результате часто получается пить шампанское. В 2015 году Вальверде удивил Луиса Энрике с общим счетом 5-1, а в этом году уже Куману показали, как надо использовать афрофутболистов на острие атаки. Но все это было в суперфиналах, а вот в обычном королевском соревновании баски все никак не победят Барсу. В борьбе за Кубок Короля атлеты в решающем матче не побеждали блауграну аж с 1984 года. В 2009, 2012 и в том же 2015 Барселона справлялась с Атлетиком.  Иногда правда бывало, что парни с Бильбао выбивали гранатовых по ходу турнира. В прошлом году такое вот случилось, но на  общую победную статистику блауграны в турнире это никак не влияло. Барселона рекордсмен страны, у нее 30 Кубков Испании, а если все будет хорошо, то станет тридцать один.

В этом году, чтобы попасть в финал, Атлетик прошел таких грандов мирового футбола как Ибиса, помучился с Алькояно, провел победную серию пенальти с Бетисом, и по суме двух встреч обошел Леванте в полуфинале. Лучшим бомбардиром в рамках Копы является Рауль Гарсия. Этому футболисту уже тридцать четыре года, но из-за того, что вся его карьера была связана с атлетизмом, он все еще хорош. Бильбао занимает лидирующую позицию по желтым карточкам в турнире. Три представителя заработали в общем счете восемь горчичников. Среди них есть и Рауль Гарсия с двумя желтыми светофорами.  Команда Марселино играет по схеме 4-4-2 и любит нагружать быстрый левый фланг. К финалу баски подходят без потерь и после недельного отдыха. В последних пяти матчах Атлетик забил два гола, а пропустил три. Если взять чемпионат, то Бильбао заняло плотную позицию в центре таблицы. Но Марселино это волнует мало, ведь если он возьмет второй трофей за год, ему простят все. А потому баски будут готовы и максимально заряжены на игру!

Чего не скажешь о Барселоне. После Эль Класико Пике хотел воодушевить Альбу. Жерар сказал, что переживать не стоит, ведь впереди победа в финале. На что Джесика, ой сорри, Джорд Альба сказал: «Посмотрим». Путь блауграны в Кубке мне напоминает попытки выжить от  Ейса Вентуры. Только решили одну проблему, сразу же получи другую. Куман и компания чуть не опростоволосилась в матче против команды с соседнего двора, пройдя Корнелью лишь в дополнительное время. Потом был потный поединок против Вальекано, в котором противник вел в счете аж до семидесятой минуты. Дальше был камбэк в рамках одного матча с Гранадой. А потом камбэк по суме двух встреч в полуфинале с Севильей. В общем, в кубке блауграна играет так, что руки трясутся не только у Месси, а и у большей части фанатов.  А потому этот финал будет решающим в карьере Кумана. Если голландец возьмет трофей, то скорей всего останется еще на год , а если нет – «то попутно витра в сраку!»

Барселона подходит к матчу после моральных и физических потерь в Эль Класико. Семь дней отдыха и возвращение Серхио Роберто с Пике должны подействовать положительно. Лучший бомбардир в Кубке пока что Де Йонг с двумя мячами, но Месси надо забивать, чтобы в тринадцатый раз подряд отличиться в сезоне тридцатью плюс голами.

Финал будет очень жарким. Судья должен выходит на поле в ВИАР шлеме и с дубинкой, ведь баски будут выгрызать каждый мяч.  Уж очень не хотеться дополнительного времени, ну что-то мне подсказывает что оно будет. В последних трех встречах с Бильбао Барса не забивала меньше двух, а с учетом Пике, скорей всего три уже не пропустит. Вот такое превью получилось. Адеу сиау амикс!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cules. Черновики автора
+11
Популярные комментарии
Bakytzhan Bukembayev
0
кто забьет первым, тот и выиграет, барса должна повести
Алексей Зиновьев
0
Возможно, надо прочитать текст, а уже потом делать вывод по заголовку.
Ответ на комментарий Алёна Лисицкая
Даже читать не хочется после тупого заголовка, а текста листанул там много, наверное такого же бестолкового. 🤦‍♂ Куман или кубок? Мозги или спорт? Готовить или пожрать?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+