Реклама 18+

Проклятая семерка Барселоны. Кто виноват? Какие футболисты пострадали и как?

Буэнос диас, Кулес! Ну что, заглянем в сине-гранатовое царство? Сегодня мы постараемся преподнести Вам субъективные суждения на тему седьмого номера футбольного клуба со столицы Каталонии, а также объяснить почему его можно назвать проклятым. У каждого из нас свои тараканы в голове, но в одном мы похожи, ибо все боятся и опасаются чего-то, стараются обойти стороной мнимую опасность. Футбольный мир в этом вопросе недалеко ушел от светского, ведь в каждом клубе есть свои традиции, свои верования. Игроки порой на столько настойчивые в своем суеверии, что даже временами отказываются выходить на поле, если что-то пошло не по стандартному плану. В Барселоне тоже хватает таких людей и моментов, но сегодня мы попробуем доказать вам одну теорию. Звучит она так –если ты хочешь играть в Барселоне хорошо и долго, никогда не бери седьмой номер. Тема довольно интересная, а значит усаживайтесь по удобней, ведь мы начинаем!

В бородатую и древнюю историю мы лесть не будем, а начнем с 1995 года, когда Федерация футбола Испании ввела четкий регламент по поводу игровых номеров. А значит, первым в нашем списке, по счастливой или не очень случайности будет.

ЛУИШ ФИГО

Лишний раз представлять этого футболиста наверно не нужно. Начиная с 1995 года, португалец рос на глазах и превратился из интересного и талантливого футболиста в идола, кумира и даже Бога для каталонских фанатов. За пять лет  Луиш провел 249 матчей во всех турнирах и забил 45 голов, взял два титула чемпиона Испании, два Кубка Короля, Суперкубок Испании, Кубок кубков и Суперкубок УЕФА.  Но главное даже не это, а то, что Фиго носил на своей руке капитанскую повязку. Его любили и уважали, но в один день милость сменилась на гнев. А было это так.

Флорентино Перес в 2000 году после первой провальной попытки, снова баллотируется на пост президента реал Мадрида. Во время его предвыборной компании появились слухи, что он пообещал привести в клуб Зидана  и Фиго.  Конечно же, фанаты Барселоны не верили в эти бредни, ведь полностью доверяли своему капитану, тем более, что сам Фиго четко дал понять, что не о каком переходе в стан злейшего противника речи быть не может.  Сказал…. И  на следующий день стал игроком Реал Мадрида. Сейчас многие говорят, что Фигу подставили, мол его агент не прочитал надписи мелким шрифтом на договоре. Но это все сказки для детей, ведь если бы не было переговоров и обсуждений, то никто бы никакие бумаги не подписывал. Шок и злость, которые испытали тогда болельщики Барселоны, своей эпохальной величиной даже сейчас дне погасла.  Люди выходили на улицы что бы жечь футболки Фиго, где вместо фамилии красовалась надпись Иуда. А когда сам предатель пожаловал на Камп Ноу, то забросали его всем, особенно удачно придумали встретить бывшего кумира представители ультрас, которые кинули под ноги Луиша свинячью голову.  Неизвестно, что творилось в душе Фигу (хочется верить, что какой-то червячок еще долго напоминал ему о произошедшем), но он уже был игроком Реала и мог лишь пожать плечами в ответ на слова лидера барселонского фан-клуба португальца Гонсало Невадо: "Он совершил грех, который не смог бы простить даже милосердный и всепрощающий Иисус. Отныне слово "Фигу" под запретом, а память о нем стерта". А на улицах столицы Каталонии в это время люди продолжали тысячами сжигать футболки Барселоны с седьмым номером и с ненавистными теперь четырьмя буквами, составлявшими фамилию падшего ангела.

Надо ли говорить, какой мощный заряд негативной энергии тогда получила бедная, не в чем не виноватая цифра семь, которая раньше приносила много радости фанатам. А в один момент стала символом измены и прихода Переса на мадридский трон. После Луиша Фиго, семерка теперь редко дарила счастья своему хозяину. Смотрите сами.

Альфонсо Перес

Уж не понятно, было ли подписания этого парня неким ответом Реалу, ведь Перес в свое время защищал честь белой футболки, но путь Альфонсо в Барсе был коротким. В небольшом пригороде Мадрида есть славный городок Хетафе, в нем находится одноименная футбольная команда, а их стадион носит имя этого футболиста. Колозеум Альфонсо Перес  - на этой арене Хетафе принимает своих футбольных гостей, но самое интересное, что Перес так ни разу не сыграл за этот клуб. Мы привыкли называть Хетафе пригородом, а на самом деле это географический центр Пиренейского полуострова, который подарил миру и даже чутка обучил играть в футбол славного нападающего Альфонсо Переса.  Свою карьеру он начал в Мадриде, но мало забивал, а потому пошел в Бетис. В севильском регионе он расцвёл, наколотивши 57 голов за 152 матча и был сразу же  куплен в Барселону. Где взял седьмой номер и провел всего один год.  Славу и честь он получил играя за сборную, а Барса фактически стала для Переса конечным пунктом по пути на пенсию. Сам футболист никогда ласково не говорил о каталонском клубе, его жизненное тезис такоц - В Хетафе сел я на коня, И он, как дух, помчал меня В Мадрид… Естественно, что семерка на его спине еще сильнее пропиталась негативном, после спины этого Переса.

Хавьер Савиола

Этот шустрый и ловкий малый запомнился нам свои чудесным голом, когда Хавьер удивил задумавшегося голкипера, выбивши мяч с его рук и затолкавши его в ворота. Нападающий от Бога так и не сумел закрепится в основе Барселоны, и ходил по арендам, пока не растратил свой талант. Почти за шесть лет, аргентинец по кличке кролик так и не сумел доказать каталонскому клубу свою высокую проф. пригодность, а когда в 2007 у его спросили о продолжении карьеры, то Савиола сказал, что никогда не перейдет в Реал. Вопрос знатокам –как вы думаете, в каком клубе он оказался в следующем году. А разве есть варианты? Естественно в  Реале. Удивительно, но в начале нового сезона Хавьер надел сливочную футболку. Закрепится в Мадриде у парня не вышло и он заканчивал карьеру в Бенфике, кстати очень даже не плохо там играя. Потом была Малага, а в результате он докатился до Ривер Плейта, где и повесил бутсы на гвоздь.  Семерка виновата, или нет, но Савиола был одним из самых перспективных игроков, а в результате Вы о нем даже не вспомните при светской беседе. Примечательно, но видать играя с семеркой на спине у каталонских игроков начинаются позывы к переходу в Реал, а их карьера в клубе характеризуется как так себе. 

Хенрик Ларссон

В арендных путешествиях Савиола потерял свой номер, а его взял себе шведский футболист Хенрик Ларссон. Футболист года, лучший бомбардир, рекордсмен сборной по количеству голов на Чемпионате Мира, лучший игрок чемпионата за последний 50 лет. Все эти титулы были и есть у Ларсонна, но завоевал он их на полях родной Швеции, или в ее футболке. А вот после перехода в Каталонию он заполнимся нам разве что как автор двух голевых передач в финале 2006 года в матче против Арсенала. Одевши семерку, он не смог выиграть конкуренцию у Роналдиньо, Людовика Жюли и Это’о а после двух лет в Барсе Хенрик не стал продлевать контракт. Его провожали овациями, но все поминали, что Ларссон увы уже не тот или не для Барсы. Швед снял футболку с седьмым номером с честью, можно сказать, что он чутка искупил тот грех, который закреплен за этой цифрой, но полностью проклятие не поборол, ведь период в Барсе успешным для Ларсонна не назовешь, даже не смотря на титул победителя ЛЧ.

Эйдур Гудьонсен

Вот если про предыдущих футболистов мы говорили с точки зрения литературы, то про этого парня мы уже скажем своими словами. Гудьонсен был призван заменит Ларссона, ведь Барсе надобна была длинная лавочка. Википедия и другие источника утверждают, что исландец хорошо справился с ролью Это’о заменителя, когда Самюэль получил травму. Вот только наша память нам рисует два метра блондинистого безобразия, которое никак не могло понять футбол Барселоны. В результате, в 2009 году Эйдур ушел с клуба по причины отсутствия практики, что только подтверждает наши слова. Что сказать, очередная жертва семерка, Гудьйонсен хотел, но не смог.

Давид Вилья

По поводу пользы для клуба о Вилья можно сказать – просто красавчик. Этот парень сумел побороть болезнь, и даже не смотря на жесткую травму в 2011, продолжал радовать фанатов, правда уже не так сильно и стабильно.  Давида мы никогда не забудем, его голы в Эль Класико, когда Барса разгромила Реал 5-0 навсегда остались в памяти под табличкой прекрасные воспоминания.  Но, если говорить по правде у Вилье в Барсе был всего один сезон, ровно до матча с Аль Садом в 2011, когда ему поломали левую ногу. Семерка и ее проклятие добралось и к Вилье, что уступил место Неймару а сам пошел в Атлетико Мадрид.  

Педро Родригес

Давайте будем честны с собой и скажем, что когда Педро играл под 17 номером, в его каталонской жизни было все хорошо. Этот парень творил историю, устанавливал рекорды –например он любил забивать во всех турнирах, в которых принимал участие, а не редко делал он это в финальных матчах. Но как только надел семерку, буквально сразу же был забыт и пошел в Челси. Причин тому много, одна с которых называется конкуренция с МСН, но мы же сейчас не про это, а про проклятие семерки. На данную вещь и спишем печальное прощание с Педро в 2015.

Арда Туран

О нем мы даже говорит не станем. Просто поверьте – этот перспективный полузащитник из Атлетико Мадрида очень сильно пожалел, что вообще попал в состав Барселоны и надел семерку. За пару лет из могучего Турана остался только бабушкин пузатенький внучек, который сейчас борется за свободу, ведь может сесть в тюрьму за нападение на известного поп-певца. Семерка, что же ты творишь, зачем так губишь людей то, а?

Коутиньо

Че поделаешь, раз уже самого дорогого в истории Барселоны футболиста семерка превратила в игрока ротации. За два года Филиппе так и не смог стать основным игроком, а есть мнение, что если бы не спонсорские денежки, то и вовсе не выходил на поле. Сейчас Коутиньо довольно неплохо чувствует себя на немецкой земле, подальше от злорадной семерки, которая ждет следующую жертву. А вот говорят, что Неймар возвращается как бы.

И так, подведем итог. Начиная с 1995 года до нынешнего времени под седьмым номером играло 9 футболистов. Два с них стало Иудами что предали клуб, пять не выдержало конкуренции и быстро ушло, два с них получили травмы, что фактически завершили их карьеру. Ну что, есть ли проклятие у седьмого номера? Пишите в комментариях, а мы почитаем!

Любите футбол, смотрите футбол а главное –играйте в футбол. Уважайте противника и поддержите наш продакшен лайком и подпиской.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cules. Черновики автора
+18
Популярные комментарии
CULES
+1
вот такое и получится
Ответ на комментарий Kamille
Интересное наблюдение, Гризман любит 7 номер и вроде хотел его взять в следующем сезоне, посмотрим что получится)
Дмитрий Винокуров
0
Бред
Kamille
0
Интересное наблюдение, Гризман любит 7 номер и вроде хотел его взять в следующем сезоне, посмотрим что получится)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+