Реклама 18+

Умтити уверенно на классе обыграл «Барселону» в первом полуфинале Копы. Разбор матча с «Севильей»

Первый тайм «Барса» играла очень даже неплохо, могла (и должна была) забивать, но у Лео в этом сезоне с реализацией беда. В принципе никто, кроме Умтити, не выпадал из игры. Команды попеременно выдавали 7-10-минутные отрезки владения, но водопада моментов не было ни у тех, ни у других, хотя в целом игра смотрелась в первую очередь из-за динамики. А Умтити...

В тайме втором у ворот андалусийцев уже было предостаточно моментов, Матеу Лаос вызвал огромное желание прокричать на эмоциях легендарную фразу Кадырова, а в обороне Умтити... Сразу выскажусь по поводу судейства. В абсолютном большинстве случаев я просто игнорирую эту тему, все знают, что испанские судьи одни из самых слабых и скандальных на топовом уровне, потому почти всегда можно найти до чего докопаться. Более того, у меня никогда нет проблем с тем, чтобы признать (второй абзац, выделенный фрагмент) факт судейской ошибки в пользу "Барсы". Но Лаос вчера продемонстрировал все, за что его ненавидят многие болельщики. Мало того, что не показал целый ряд желтых карточек (как минимум раньше должен был ее получить Жордан, также не получил Мингеса и некоторые игроки "Севильи"), но самый сок был в эпизоде с нарушением на Альбе. Не хочу бросаться обвинениями и громко вопить о вселенской несправедливости и жестоком заговоре, потому что момент достаточно спорный и в принципе Альба тоже нарушал правила, совал руки в лицо Сусо и заваливаться на него начал заранее. Но в таком случае арбитр должен определиться и действовать логично. Либо игнорируй эпизод с обоюдным нарушением, либо ставь фол в атаке (как я уже сказал, Альба начал заваливаться чуть раньше), либо же, если ты все-таки зафиксировал фол в обороне, то ставь его там, где он действительно случился — а именно в пределах штрафной площади. Ведь Сусо даже активно хватать Альбу начал уже на линии штрафной (а нарушение на линии, как всем известно, считается уже нарушением в штрафной), а основной эпизод с падением и вовсе произошел явно внутри ее.

Вообще обзор матча можно уместить в три-четыре слова: «Умтити *любой нецензурный оборот на ваш выбор*». Но мы разберем игру, как всегда, персонально.

Тер Стеген, пожалуй, не лучшим образом сыграл в эпизоде с первым пропущенным, но частично реабилитировался, когда отразил пушечный удар Эскудеро под перекладину. Правда, высокую оценку ставить не за что — 3 удара в створ, 2 гола. Возможно, я излишне придираюсь, но удар Кунде все-таки не показался мне слишком сложным и неберущимся. 6,3.

Защита такая защита...

Альба провел неоднозначный матч. В защите вроде как по большей части был неплох, в атаку тоже активно подключался, но смысл навешивать в штрафную с Кунде и Диего Карлосом, когда там только Гризманн и Месси? Ну и плюс ГОСПОДИ КОТОРЫЙ МАТЧ ПОДРЯД получил желтую за разговоры. Думаю, Куману следует потратиться на скотч, иначе таким темпом через 2-3 матча будет дисквалификация. 6,7.

Умтити... Продайте его. Ну пожалуйста. Будь ласка. Please. Илтимос. S'il vous plaît... Я не понимаю, этого ######## ставили выше Лангле? У Клемана этот сезон худший из трех за "Барсу", но за весь сезон нет столько результативных ошибок, как у Умтити за 2 последних кубковых матча. 5,0 и билет в дубль этому господину.

Даже Мингеса при куче проблем и позиционных ошибок временами казался Пуйолем на фоне Умтити. Но в целом с ним тоже регулярно возникало ощущение полной незащищенности, в ситуации со вторым голом и с опасным ударом Эскудеро он напрочь терял позицию. 6,3.

Фирпо сыграл очень пресно. В атаке польза была нулевая, в обороне тоже не было ощущения надежности. 6,2.

Полузащита сыграла явно лучше обороны.

Бускетс, пожалуй, лучший игрок матча из нынешних, а не бывших барселонцев. Серхио, похоже, исчерпал лимит ошибок с другой андалусийской командой и вчера собрал целый букет отборов, перехватов и полезных действий в обороне. 7,5.

Педри неплохо продвигал мяч, активно помогал в обороне и был там явно полезнее Умтити. Правда, сильно устал и под конец еле двигал ноги. Было бы неплохо дать ему отдых с "Алавесом". 7,0.

Френки провел неплохой. пусть и не особо яркий матч. Ему не дали сильно разгуляться, хотя он старался забегать вперед. Ну и в обороне тоже помогал. 7,0.

Рики Пуч вышел буквально на 10 минут. Это одна из немногих претензий к Куману. Как минимум с учетом усталости Педри можно было бы дать Рики поиграть минут 20-25. Справедливости ради, чем-либо с момента выхода он не отметился. 6,1.

К атаке традиционные вопросы были, как и почти всегда.

Начнем с Тринкау, потому что сказать о нем нечего. Вышел на 3 минуты, дважды коснулся мяча, отдал 2 паса, один из которых неточно. 5,9.

Гризманн, по мне, был одним из лучших игроков в составе команды. Правда, ни разу не пробил, зато создал просто убойнейший момент для Месси, отдал 2 ключевых паса и традиционно работал в прессинге и обороне. 7,2.

Дембеле не способен выдать два подряд качественных матча. Уже вчера мы увидели традиционного Усмана. Был и бессмысленный дриблинг с уходом в центр, и потери на ровном месте. Но сильнее всего взбесили подачи угловых. Честно говоря, я не понимаю, как игрок "Барселоны" может настолько плохо отдавать передачи. Запороть в концовке два стандарта подачами просто за пределы поля — это что-то с чем-то. 6,4.

Месси вроде и неплохой матч провел, и бил несколько раз очень опасно, но умудрился запороть просто железобетонный момент и наглядно продемонстрировал разницу между собой нынешним и двухлетней давности. Пару сезонов назад Лео бы непринужденно отправил мяч в сетку, а вот сейчас с этим беда. Такие моменты, особенно в кубках, реализовывать просто необходимо. 7,1.

Ниже xG матча.

Первое поражение в основное время за 2 месяца есть. К огромному сожалению, пропустили второй и не забили, хотя просто обязаны были. Один мяч отыграть было бы +- не особо трудно, но вот два с "Севильей"... Правда, будет еще генеральная репетиция в виде матча чемпионата с теми же нервьоненсе 27 февраля. Возможно, к ответному матчу не будет новых травм и восстановятся Араухо (это необходимо как воздух), Пике (как бы я его ни ругал, но он явно получше Умтити), Пьянич (он плох, но для глубины состава и ротации), Дест (сил уже нет смотреть на Мингесу или, тем более, Фирпо справа), Брейтуэйт (тоже реальной пользы почти никакой, но хотя бы для глубины состава и частичного отдыха основы в жутком графике). Если повезет, то может восстановиться к тому времени и Роберто, но после рецидива его явно будут выпускать куда осторожнее. Текущий отрезок и так должен быть самым сложным в сезоне, а тут еще и невероятное количество травм вмешивается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал Blaugrana о "Барселоне", там очень много интересного; также подпишитесь на наш канал о статистике и пока совсем молодой канал одного из наших авторов о "Тоттенхэме", "Барселоне" и том, что зацепило из мира спорта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blaugrana Minds
+30
Популярные комментарии
Артур Петросян
+20
Умтити да,не тот,что был раньше,хотя лично я к нему с большой симпатией отношусь,но увы
В бенфике играет гримальдо,который бы точно не дороже фирпо вышел бы,а если дороже,то он стоил бы этих денег,да даже кукурелью оставили бы,было был лучше...времена олегеров и райцигеров вернулись
bulldozer
+8
Хочется спросить у Кумана - они угловые вообще тренируют хоть как-то? Для иных команд 50% угловых - потенциальный гол. У нас же - всё в молоко. И это я не только про дурацкие подачи Усмана. Взять прошлый матч в кубке - с Гранадой. Сколько там было угловых? Кажется, 18. Толк принес лишь один, и то косвенно.
sirlais
+6
Что-то я опубликовал, перечитал ещё раз и, кажется, завысил оценку у Педри. Наверное, стоило ему ставить точно меньше, чем Френки
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+