Реклама 18+

«Барса» обыграла «Атлетик» на выезде в одном из лучших матчей сезона. Попробуем разобрать игру персонально

Начала "Барселона" сразу за упокой. Наша "блистательная" оборона не могла не привезти и вчера решила с этим не медлить. Правда, здесь трудно выделить единственного виновника. Бускетс не смог отобрать, Френки не подстраховал, Дест не успел с фланга в центр, Лангле не сумел отобрать уже в штрафной, а Араухо не успел в подкате накрыть удар. После этого хозяева ещё несколько минут активно атаковали и могли забивать ещё, но там уже поочередно Бускетс, Лангле и Араухо искупляли свою вину хорошими отборами и блоками.

Дальше же всё пошло по привычной схеме: наша команда создавала много моментов, большинство не могла реализовать, а время от времени пропускала острые контратаки. Правда, случилось чудо: футболисты в жёлтой форме реализовывали гораздо больше, чем обычно. Время от времени отдавали баскам мяч, но в целом большую часть опасности нейтрализовали полевые игроки. В концовке, правда, снова привезли, причём сделал это тот, от кого ожидали меньше всего. В остальном молодцы. Вернулись в тройку. В теории нас оттуда может вытеснить "Вильярреал", но у нас есть ещё матч в запасе. Еще стоит оглядываться на "Севилью", ведь андалусийцы отстают от Блауграны на 4 очка и имеют 2 матча в запасе. Правда, эти матчи будут с "Сосьедадом" и в гостях с "Атлетико", так что набрать все возможные очки "нервьоненсе" будет крайне тяжело.

Теперь же перейдем к персоналиям.

Марка ругать не за что, но и хвалить особо тоже. Пасы хороши, спасения были, но немного. Что должен был пропустить (и в принципе что иногда тащит) – пропустил.

Оборона не удивила.

Альба снова сыграл очень посредственно. В обороне через его фланг не особо-то и атаковали, а в атаке он был далеко не так активен, как должен. Да и выглядит он как выжатый лимон. Похоже, Жорди дико устал играть абсолютно без замен на протяжении очень долгого периода.

Лангле сыграл не плохой, но и не слишком хороший матч. С одной стороны, он как минимум единожды по-настоящему спас ворота, когда накрыл убойный удар из пределов штрафной, с другой, не лучшим образом сыграл в моменте с первым пропущенным (правда это на самом деле не худший эпизод. Больше вины там на Бускетсе, Лангле же боялся сфолить в штрафной, да и Араухо не успел накрыть удар). Но гораздо хуже, что он на ровном месте схлопотал жёлтую, а сейчас так делать нельзя, дисквалификации ни к чему.

Араухо сыграл классно. Да, он тоже частично виноват в первом пропущенном, так как вполне мог бы и успеть накрыть удар Иньяки, но с другой стороны дальше играл действительно безупречно и минимум дважды спас ворота от гола.

Дест провёл далеко не лучший матч. В атаке привычной активности не было, возможно, в том числе потому, что на этом же фланге действовал Дембеле. В то же время, он был довольно плох в обороне, с его фланга пришла значительная часть опасности, его нередко проходили и он частенько не успевал. Есть ощущение, что юноша уже "наелся". Он играет без замен с момента травмы Роберто ещё в ноябре. С таким плотным календарём даже быку здоровья не хватит носиться по флангу. Ждём восстановления Роберто, он сейчас очень нужен, чтобы дать отдых Десту.

Мингеса вышел и ничем особенным не отметился, но и каши не испортил. Опять же, атаки как проходили через правый фланг до его появления, так и продолжали проходить после. В атаке как была крайне посредственная активность, так и осталась. Держим в уме фактор неродной позиции, так что хуже точно не стало.

Полузащита снова выглядела не совсем однозначно "благодаря" одному уважаемому ветерану.

Схема была 4-3-3 и поэтому тройку откроем де Йонгом. Френки снова был просто изумителен – всё-таки при Кумане он преобразился и играет блестяще. Его голевая передача на Педри – это нечто, просто вытащил гол с того света. Подключаться в атаку молодой игрок стал гораздо чаще, активнее и полезнее. Так держать!

Бускетс провёл слабую игру. Не успел отобрать перед первым голом, оставив за спиной огромное пространство, несколько раз глупо обрезался. В то же время работал в обороне и привычно выполнял роль диспетчера. Но Серхио явно находится в откровенно плохой форме.

Педри – подарок судьбы. Мальчик был просто великолепен. Вот здесь можете увидеть, как он блистал. Голевая передача пяткой на Лео – чистый восторг. Второй лучший игрок матча, а может даже лучший, если учесть, что Лео привёз второй гол. Мы наверное не скоро поймём, насколько же нам повезло с этим юношей.

Ну и наконец-то порадовала атака в полном составе (кроме Брейтуэйта конечно).

Сперва кратенько по Брейтуэйту. Выйдя на поле, он много времени провёл на позиции правого полузащитника. Вероятно, Куман сказал ему страховать Мингесу. Но вот в атаке разница между классом игроков была видна невооружённым взглядом. У Мартина он отсутствует.

Месси прессинговал и бегал довольно активно, но даже если бы он этого не делал, этот матч был случаем, когда ты понимаешь, почему ему можно бродить по полю пешком. Результат сделал именно он: дубль, прекрасная предголевая передача, ещё много полезных действий. Это ещё Лео не повезло дважды попасть в каркас, мог уйти с поля с покером и чистым первым местом в гонке бомбардиров. Но и так отлично. Единственная претензия – теперь даже он привёз гол...

Гризманн провёл прекрасный матч и наглядно показал, что отличает топ-игрока от обычного. Колоссальный объём работы, голевая передача. Разве что забить не удалось. Но даже не забивающий Гризманн с таким объемом работы во много раз полезнее Коутиньо и Брейтуэйта, которые тоже не забивают, но ещё и кроме этого ничего не делают. Вот здесь вы увидите, насколько потрясающе сыграл Антуан, ниже карта его дейсвий. Обратите внимание, француз сделал аж 8 (!!!) отборов – больше любого игрока "Барсы" в этом сезоне.

Дембеле оценивать немного труднее. С одной стороны, он создал много опасности, с другой, никуда не делся бестолковый дриблинг, затягивание с передачами и грубые ошибки в передачах. Тем не менее, стоит отдать Усману должное: сыграл он на порядок сильнее, чем в предыдущих матчах. Вероятно, именно по качеству игры это одна из 2-3 лучших его игр в этом сезоне, а может и лучшая. Всё-таки сегодня соотношение ошибок и полезных действий было гораздо более приятным. Так держать, Усман. Ещё немного усилий и будет просто отлично. Однозначно большой палец вверх за этот матч.

В целом матч понравился: мы слишком часто теряли очки из-за слабой реализации. Надеемся, игроки смогут исправить это. Ну и над обороной нужно работать. На ошибки молодняка можно закрыть глаза, но слишком вальяжно себя ведут даже казалось бы опытнейшие футболисты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много интересного.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blaugrana Minds
+44
Популярные комментарии
Kolea Krutoi
+6
Столько пессимистических комментариев...
Я лично рад игре, всё понравилось, красивая игра!
Немного смазал концовку привоз Месси)) Но в общем я доволен и рад!
Alexey Matushken
0
Только я заметил как Брайтвэйт распушил хвост, когда выходил в старте.
Фандорин Э
0
Месси преображается!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+