Реклама 18+
Реклама

Исландское начало в Лиге Чемпионов

 http://img.rasset.ie/000afe2f-642.jpg

Дандолк

 Чемпионы Ирландии вступают в новый лигочемпионский "бой" в ранге фаворитов, по мнению многих. Клуб проиграл за последние 15 матчей лишь дважды, причем оба раза одной и той же команде, выиграв 12 из остальных 13 встреч. Букмекеры шансов исландцам почти не оставляют.

 http://images.vfl.ru/ii/1468413437/fee5960c/13368115.png

 Даже несмотря на опыт ФХ, данная разница в коэффициентах неудивительна. "Дандолк" последние 6 матчей дома неизменно выигрывает, а в последних 3 матчах забил 11 мячей.

 Физическая готовность у ирландцев на достаточно высоком уровне, чтобы все 90 минут соответствовать практически любому темпу игры. С другой стороны, резервы у "лилейно-белых" весьма скромные, что легко объясняется невысокой конкурентоспособностью в местном чемпионате. Ротация происходит редко и однообразно. Однако до тех пор, пока есть результат едва ли это кого-то будет волновать. Центральная атакующая связка "МакЭлени - Маунти - МакМиллан" прекрасна сыграна, хотя удивить соперника способна в редчайшем случае. 10 из 11 последних голов были забиты после подачи. Такой подход будет очень неэффективен с исландцами, умеющие как никто иной бороться в штрафной.

 На стороне "Дандолка" и статистика, свидетельствующая, во-первых, о превосходстве "лилейно-белых" над представителями "ледяного острова", в 1981 году ирландцы выиграли серию с "Фрамом" с общим счетом 5-2 (4-0, 1-2). А, во-вторых, показывающая прогресс результатов в виде первой в 21-ом веке серии из двух подряд проходов в Лигу Чемпионов.

 В последнем матче перед еврокубковым поединком "Дандолк" одолел аутсайдеров чемпионата со счетом 4:3, выставив состав, близкий к основному, что, как вы видите, не стало ошибкой.

 Главной угрозой ирландцев является Дэвид МакМиллан, забивший в последних двух матчах столько же, сколько за все предыдущие встречи чемпионата. Ирландец умело ищет свободные зоны, открываясь для навесов.

 http://www.visir.is/apps/pbcsi.dll/storyimage/XZ/20160530/IDROTTIR0101/160539944/AR/0/AR-160539944.jpg?NoBorder

Хафнарфьордур

 Исландцы снова идут вопреки всему. За всю свою историю дальше второго квалификационного раунда в Лиге Чемпионов они не проходили, все коэффициенты против них, а репутация двух игроков слегка подпорчена скандалами. Сначала Стивен Леннон еще во время чемпионата Европы отметился неоднозначными высказываниями, которые многие исландцы восприняли на счет своей сборной. А затем Бедвар Бедварссон в последнем матче спровоцировал игрока гостей за спиной судьи на "отмашку" и "просимулировал" боль, за что "жертва" была удалена. Нетипичное поведение для обычного исландца.

 Впрочем, поводы порадоваться тоже есть. ФХ впервые с 2012 пробился в Лигу Чемпионов, а запасной голкипер Кристьян Финнбогассон, в возрасте 45 лет и 66 дней может стать самым возрастным вратарем в истории турнира.

 Статистика последних матчей тоже не дает повода горевать. Исландцы не проиграли ни разу в последних 10 матчах во всех турнирах, забив при этом 23 мяча.

 Главным преимуществом "Хафнарфьордура" является креативность в атаке. Подачи встречаются гораздо реже, чем в среднестатистической команде Исландии, а розыгрыши пропитаны местной "изысканностью", особенно на уровне второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

В общем, этот матч достоин вашего просмотра 13 июля.

Прогноз: 1:1

Фото: visir.is, rte.ie, mbl.is

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playball
+7
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+