Реклама 18+

«Выиграть любой ценой» Ревью исландского тура

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

image

Надо сказать, что 20 тур высшей лиги Исландии превзошел все ожидания. 

В шести матчах команды забили 27 мячей, что равняется 4,5 мячам в среднем за матч. И хоть более тысячи зрителей на стадион пришло лишь однажды, многие наверняка пожалели об этом. Чтобы понять, что градус борьбы в туре зашкаливал достаточно посмотреть на количество карточек (37 жк и 2 кк). Вот более подробные итоги тура.Хафнарфьордур пока не чемпион. Брейдаблик сумел дома одержать волевую победу и сократить отставание до 5 очков. Джонатан Гленн (я его в превью по-старинке приписал к ИБВ) сравнял счет в матче, но приблизится к Педерсену по количеству мячей не смог, так как датчанин сам забил, но об этом чуть позже. Гости пытались доминировать, но после забитого мяча хозяева не оставляли шансов в борьбе и владении мячом. Теперь, чтобы сенсация состоялась и Брейдаблик выиграл чемпионат и прошел в Лигу чемпионов, им необходимо побеждать ИБВ и Фьолнир, а Хафнарфьордурупроигрывать все тому же Фьолниру и Филкиру.

Самым результативным противостоянием стала встреча уже дважды упомянутого Фьолнира и Викингур Рейкьявик. 4:3 победа за первыми. Столичники доминировали, здорово смотрелся один из самых прогрессивных игроков исландской лиги Давид Атласон. После того, как счет на 84-ой минуте стал 4:2 Давид вернул интригу в матч, но усилий одноклубников не хватило. Викингур остался в “болоте” в середине таблицы, не имея шансов зацепиться за достойное место, но и не имея шансов вылететь. Фьолнир в очередной раз сумел доказать, что даже в отсутствии их главного форварда американца Марка Маги (ударение на последний слог), вариативность в атаке присутствует и забивать есть кому.

image

Главный разгром случился в Кефлавике, который может претендовать на “потерю имиджа сезона”. В команде наибольшее разнообразие в легионерах (Англия, Того, Испания, Норвегия, США), достойный стадион, качественная инфраструктура, неплохая работа с болельщиками, но клуб проваливается по полной. Скорее всего команду покинет беспрецедентное количество футболистов. А пока в этом туре Акранес выполнил свою цель, победив хозяев 4:0. Кефлавик еще прочнее прикрепился ко дну, а ИА обеспечил себе место в “вышке” на следующий сезон.

Свой лучший матч в сезоне провел ИБВ, забив три мяча 4-ой команде страны и уже 2-ой команде Рейкьявика Валюру. Впрочем пропустили они столько же. Но это был абсолютно другой ИБВ. В начале сезона сразу нарисовалась два аутсайдера: ИБВ и Кефлавик. У команды ничего не получалось, резервы использовались неэффективно, а тактика хромала. Во второй половине сезона первые уже могли навести страху на верхи таблицы. Стала чаще применяется ротация, корректнее использоваться легионеры и все пошло на лад. И если клуб останется в высшей лиге, то это будет абсолютно по делу. Кстати, у ИБВ пожалуй самый живописный стадион во всей лиге: http://www.groundhopping.se/res/Vestmannaeyja/panohasteinsvollur1.jpg

А вот «орлов» стоит назвать открытиями сезона. В предыдущие несколько лет Валюр строился и развивался, а в этом сезоне показал на что он способен, да так, что теперь КР Рейкьявик во второй раз за 11 лет может не попасть в еврокубки.

imageКстати, о КР. Яму выкопали он себе сами. Проиграть казалось бы уже безнадежному Стьярнану, да и еще и 3:0… Клубу стоит пересмотреть имена в тренерском штабе. У команды фактически нет Плана «Б» на концовку сезона, а физическая подготовка оставляет желать лучшего На трансферном рынке необходимо найти второго вратаря на замену Магнуссену. Ярким доказательством стал последний матч, в котором кипер столичников получил прямую красную на 29-ой минуте. Нельзя сказать, чтобы Йенссен сыграл плохо, но и не вытащил команду. Плюс ко всему, из-за удаления вратаря с поля ушел лидер хозяев Хаукссон, ради замены Йенссена. Вот еще один интересный статистический показатель: Стьярнан пробил в створ трижды, и все эти удары заканчивались голами. Очевидно, что КР сейчас в глубоком кризисе, и надо ожидать перемен. Впереди два дерби: с борющимся за выживание Лейкниром и желающим все-таки попасть в десятку Викингуром. Легко место в еврокубках не отстаивается.

И напоследок о том, как Филкир осложнил жизнь Лейкниру. Филкир – уникальная команда даже по меркам Исландии. В составе нет ни одного легионера, но при этом клуб все время приближается к зоне еврокубков. Игроки по большей части малоизвестные или, как сейчас модно говорить, ноунеймы. Но по изящности игры равных Филкиру в Исландии найдется немного. Очень грамотно построенная и динамичная игра. Что касается Лейкнира, то тут все наоборот. У команды минимальное финансирование, некачественная работа на трансферном рынке и как следствие тяжелейшая борьба внизу таблицы.

До конца чемпионата осталось два тура, но и чемпион, и вылетевшие команды могут определиться уже в следующем туре, все зависит от самих клубов!А пока результаты тура:

ИБВ 3:3 Валюр

Сито 16, Торвальдссон 80, Джеффс 82 – Педерсен 23, Ларуссон 55, Сигурдссон 60

Фьолнир 4:3 Викингур Рейкьявик

Чопарт 24, Олафссон 28, Сигурдарсон 39, Гудьоссон 84 – Йонссон 44, Стейнгримссон 45, Атласон 87

КР 0:3 Стьярнан

Гуннарсон (п) 31, Балдвинссон 46, Панейд 77

Филкир 3:1 Лейкнир

Свейнссон 21, 29, Гудьонссен 27 – Бьорнссен 90

Кефлавик 0:4 Акранес

Гуннлаугссон 15, 50, Тордарсон 25, Флорассон 30

Брейдаблик 2:1 Хафнарфьордур

Гленн 74, Муминович 77 – Гуднассон 72

imageЛучший игрок тура: Гардар Гуннлаугссон. Благодаря дублю исландца Акранес сохранил прописку в высшем дивизионе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playball
+7

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Axl_rose
А ты не путаешь с литовским "Экра́нас" ?
хм, даже не знаю *_*
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ahma007
акранес, вроде какая то российская команда против них, толи в 90-х толи в начале 00-х играла
А ты не путаешь с литовским "Экра́нас" ?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
акранес, вроде какая то российская команда против них, толи в 90-х толи в начале 00-х играла
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости