Реклама 18+
Реклама

Кто заменит Варди в сборной? Рэшфорд, Уолкотт, Санчо и ещё 7 вариантов для Саутгейта

На днях главная звезда Лестера довольно неожиданно объявил о своём уходе из сборной Англии. Многих подобное решение удивило - 31-летний нападающий не так давно начал получать регулярные вызовы в сборную, и толком не успел в ней поиграть. Тем не менее, именно Варди формально являлся главным дублёром Кейном.

Теперь данная позиция оказывается вакантной. Рассмотрим 10 вариантов, кого Саутгейт может выбрать в качестве основного бэкапа Харри - от проверенных на крупных турнирах ветеранов до незаигранных поздних талантов и восходящих звёздочек.

Оригинал by Guardian

Следующий в очереди – Маркус Рэшфорд (Манчестер Юнайтед)

20 лет, 25 матчей за сборную, 3 гола

Многообещающий форвард уже вовлечён в команду Саутгейта, а на завершившимся Чемпионате мира даже, возможно,  стоял в иерархии выше самого Варди, зачастую оказываясь в роли одного из игроков атаки ближе к флангам. Он ворвался в большой футбол накануне Евро-16, и здорово заявил о себе в преддверии ЧМ-18 в товарищеском матче с Коста-Рикой. У него вполне может быть большое будущее.

Рэшфорд не менее проворен и быстр, чем Варди, и также активно давит центральных защитников. Серьёзную угрозу он представляет и в контратаках. Однако, если Варди был и остаётся результативен на клубном уровне, Рэшфорд в МЮ забивает куда менее стабильно, и далеко не всегда получает возможность сыграть большую часть матча. В последней игре с Тоттенхэмом его и вовсе не выбрали даже на замену.

Неиспробованный талант – Каллум Уилсон (Борнмут)

26 лет, 0 матчей за сборную

Уилсон обладает крайне обнадёживающей биографией. Игрок, сделавший себе имя в Ковентри, перед тем как своими голами привести к промоушну Борнмут, перенёс травму передних крестообразных связок на обеих коленях, из-за чего не смог толком поучаствовать в двух сезонах на высшем уровне. Результативность из-за этого, естественно, сильно страдала, но к новому сезону Уилсон подошёл в блестящей готовности. В свои 26 он поздновато раскрылся на топ-уровне, но он быстрый и умный бомбардир, получающие регулярное игровое время в приличной команде. Путь, проделанный им – от аренд по клубам низших дивизионов до признания на уровне Премьер-лиги –  проходили и другие игроки из нынешнего состава Саутгейта.

Ушедшие в тень – Дэнни Уэлбек (Арсенал), Дэниэл Старридж (Ливерпуль)

27 лет, 40 матчей за сборную, 16 голов

28 лет, 26 матчей за сборную, 8 голов

Уэлбэк был ведущим бомбардиром сборной в преддверии летнего мундиаля, но его участие в самом турнире ограничилось 11-ю минутами на поле. Саутгейт хвалил отношение Уэлбэка к работе, но измученный травмами игрок большей частью подменял игроков подмены.

В той же позиции он находится и в своём клубе, а Арсенал открыт  для предложений по 27-летнему нападающему. В последней игре с Вест Хэмом он вышел со скамейки и забил 3-й гол канониров и, подобно Рэшфорду, может сыграть по всей ширине атаки, но заслуживает ли он того, чтобы являться приоритетной опцией для сборной?

Старридж – наверное, самый ярко выраженный центрфорвард, из имеющихся в распоряжении Саутгейта. Возможно, поэтому на него серьёзного полагался Рой Ходжсон. 

Но, проблема в том, что на нападающего Ливерпуля невозможно положиться. Последние сезоны он почти полностью пропустил из-за травм, Клопп был вынужден переключиться на более надёжные альтернативы – как итог в январе Старридж был отправлен в аренду в Вест Бром. Но и там его пребывание было омрачено проблемами с физической готовностью.

Тем не менее форвард, который скоро справит своё 29-летие, провёл результативную предсезонку, и отличился первым касанием в стартовом туре АПЛ, тем самым оформив заявку на роль забивного игрока скамейки. 

Яркая молодёжь – Тэмми Абрахам (Челси), Доминик Соланке (Ливерпуль), Доминик Кэлверт-Льюин (Эвертон)

20 лет, 2 матча за сборную, 0 голов

20 лет, 1 матч за сборную, 0 голов

21 год, 0 матчей за сборную

Абрахам – воспитанник юношеской школы Челси – получил вызов в сборную прошлой осенью, классно начав свою аренду в Суонси. Он уверенно вошёл в игры с Германией и Бразилией, и мог даже отличиться первым касанием.

Но затем дела в Южном Уэльсе пошли насмарку. Кто-то обвиняет его в расхлябанности, но и Суонси, погрязший в борьбе за выживание, не слишком способствовал раскрытию его потенциала. 20-летний игрок сопротивлялся подвижкам вновь сплавить его в аренду, но впечатлят ли спорадические появления на поле в Лиге Европы тренерский штаб сборной?

Соланке также развивался в академии Челси (главным образом, в аренде в Витесс Слу Арнем), прежде чем в 2017 году разногласия по контракту не привели его на Энфилд. Хотя в своей новой команде он лишь 5 раз выходил в старте в АПЛ, основной игрок английской молодёжки удостоился вызова в основную сборную в прошлом ноябре и на 15 минут вышел против Бразилии. Саутгейт явно ценит талант Соланке, но трудно представить, как Доминик может выбить место в основном составе Ливерпуля. В 27 матчах за клуб он отличился один-единственный раз.

Кэлверт-Льюин был взращён Шеффилд Юнайтед, а раскрывается на Гудисон Парк, где 188-сантиметровому форварду было поручено возглавить линию атаки в нелёгкие для клуба времена.  Доминик впечатлил Саутгейта по работе в молодёжной сборной.

Пока он не слишком результативен – лишь 5 голов в 45 играх на высшем уровне – и уступает в клубной иерархии Дженку Тосуну, в новом сезоне пока ограничившись лишь 2 выходами со скамейки.

Незаконченная история – Тео Уолкотт (Эвертон)

29 лет, 47 матчей за сборную, 8 голов

Уолкотт в Эвертоне

Уолкотт, пожалуй, слишком сильно ассоциируется с прошедшей эпохой, и вызов возрастного форварда в сборную впервые с ноября 2016 многие воспримут, как шаг назад. Однако, изрядно утомившись в Арсенале, Тео вновь расцвёл в Эвертоне. Шквал голов повлёк за собой разговоры о возвращении в сборную. «Я играл за неё 47 раз, и хочу сыграть гораздо больше», - на прошлой неделе заявил Уолкотт. Скорость по-прежнему при нём, также как и богатый накопленный опыт, хотя результативность никогда не относилась к его сильным сторонам.

То, что игрок такого таланта, как Тео, до сих пор имеет в активе лишь четыре матча на крупных международных турнирах, несомненно, является огромным разочарованием.

Будущее сборной – Джейдон Санчо (Боруссия Дортмунд), Райан Сессеньон (Фулхэм)

18 лет, 0 матчей за сборную

18 лет, 0 матчей за сборную

Санчо лучше сыграет в позиции нападающего более широкого плана, где полезными окажутся его скорость и включения в штрафную. Санчо был результативен за систему юношеских сборных, и после переезда в Дортмунд успел себя проявить в Бундеслиге.

В апреле 18-летний парень забил впервые в своей профессиональной карьере – пострадал леверкузенский Байер – и в общей сложности уже заработал 5 ассистов, в том числе и на Марко Ройса в недавнем разгроме РБ Лейпциг (4-1). Это лучший результат среди игроков Дортмунда с начала прошлого сезона, а ведь Санчо начал активно играть только с января.

Саутгейт уже давно пристально следит за Санчо – вызов рано или поздно неизбежен.

Сессеньон

Приоритетом для Сессеньона на данный момент является борьба за место в системе координат АПЛ, а также, по возможности, в молодёжной сборной. Райан может здорово сыграть с фланга и имеет в распоряжении скорость с техникой и неистощимой энергией. В прошлом сезоне в Чемпионшипе он отличился 16 раз. Теперь ему предстоит заявить о себе на высшем уровне – первые шаги в этом направлении весьма многообещающие.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Pravda
+22
Написать комментарий
Реклама 18+