Реклама 18+

«Гонка легенд» - 2016

Раз в год и палка стреляет NiKsana постом на sports.ru отмечается..)

В 2015-ом году они улетели, но обещали вернуться.. и вернулись!!

Да, Раубичи снова собрали целую россыпь биатлонных звёзд на своей трассе!! Да еще и с большим размахом, нежели в 2015-ом году! Размах этот затронул сразу несколько аспектов. Во-первых, то, что сразу бросалось к глаза: по сравнению с прошлым годом на порядок больше стало участников!!

alt

Было много новичков "Гонки легенд", в частности, прилетела целая делегация из Франции: к прошлогодним участникам добавились и СанСан с Дефраном и Ниогре, которые уже давненько на "пенсии", и Мари-Лор Брюне, которая еще совсем недавно поражала мишени, а заодно и нас, своими снайперскими способностями!

Кто-то, как Анна Богалий, побывав в прошлом году на Гонке легенд в качестве зрителя, не смог удержаться от участия в биатлонных баталиях.

Свен Фишер, несмотря на травму, все равно приехал в Раубичи. И пусть не смог порадовать нас на трассе, но с удовольствием поучаствовал в автограф-сессии, о которой я расскажу позже.

Семейку Бьерндален мы, благодаря Даше, крепко захомутали!! И Даг приехал тряхнуть стариной и сам Уле приложил свою руку к Гонке легенд, но пока только как участник церемонии награждения!! В общем, зрители смогли лично лицезреть Великого и Ужасного весьма цветущего вида Уле!!

Лично мне жуть как не хватало Ларса Бергера, такое впечатление он оставил в прошлом году..) Но эта потеря была сполна компенсирована приездом любимицы многих-многих тысяч биатлонных болельщиков по всему миру, той самой единственной и неповторимой красной шапочки Кати Вильхельм!!

На выходе, по количеству участников Германия и Франция были практически наравне с близлежащей Россией! В общем, состав участников очень порадовал!!

Постарались организаторы исправить недочеты прошлогоднего биатлонного праздника! В частности, это затронуло проведение автограф-сессии. В прошлом году, это мероприятие несколько неуклюже втиснулось между проведением гонок и было весьма непродолжительным. В этом году автограф-сессию решили провести с самого утра и отмерили на нее 2 часа времени. Казалось бы, что это должно было несколько просеять народ, и люди, которые были незаинтересованы в получении автографов, могли спокойно отоспаться в выходной день и приехать в Раубичи не к 10:00, а к 13:45, т.е. к началу соревнований Легенд. Но проблема в том, что автографы жаждали получить практически все... И потому уже в 10:00 к крытому тиру, где проходила автограф-сессия, выстроилась огромнейшая очередь!!

Несмотря на старания организаторов, которые еще на входе инструктировали о том, что надо бы не задерживать поток, быстренько хватать автограф-карту у биатлониста и продвигаться дальше, запретили делать селфи, увы, многие так и не успели попасть в крытый тир за автографами...

Не могу сказать, что многое потеряли, но увидеть биатлонистов вблизи, в состоянии "покоя" было достаточно интересно.. Кто-то, уткнувшись носом в автограф-карты, как из автомата, выпуливал заветные карточки. Кто-то участливо каждому заглядывал в глаза, вручая автограф. Юрию Кашкарову раздавать подписанные карточки помогала внучка. Сергей Рожков, подписывая карту, спрашивал имя и адрессовал свой автограф конкретному человеку, так на моей красуется неразборчивое "Оксане".. Мелочь, а приятно!! Спасибо Сергею за уделенное внимание!!

В общем, из тира я вышла с огромнейшей стопкой автограф-карт и ощущением, что отстояла в очереди я не зря!

alt

На следующий год, думаю, придется под автограф-сессию оставить отдельный день.

Появились новинки и в соревновательной части в этом году: добавили смешанную эстафету для работников СМИ и для подрастающих биатлонистов!!

Разнообразие было и среди ведущих мероприятия: голос белорусского биатлона Владимир Новицкий чередовался с российским... ну, вы знаете..)) Да, все на трибунах ждали именно Губерниева! Ну, а уж он то знал по опыту прошлого года, чем расшевелить трибуны.. Стоило лишь начать рассказывать сказку о том, как в ближайшие годы в Раубичах будут проводить старты аля ЭКМ - и трибуны взрывались овациями!!

Ждали на трибунах не только Гу, но и, конечно, идейную вдохновительницу... Увы, Дашу мы смогли увидеть лишь на экране, с которого она попыталась передать нам привет, но ей в этом упорно мешали технические неполадки, которые перекрыли пол экрана... Как выразился Гу, не выдерживает техника мощную Дашину энергетику..)

Но и от Губерниева захотелось в какой-то момент убежать с трибуны. Поэтому на вторую часть соревнований было решено сменить трибуну на места у трассы, где заканчивался подъем, чтобы увидеть биатлетов ближе, что-то подкричать им.. И это было чертовски правильное решение!! После перерыва биатлеты вышли размяться.. Взобравшись в горочку запросто могли остановиться побеседовать Кати Вильхельм с Лив-Грете. Да и от криков "фото! фото!" они не убегали, подходили к ограждениям и фотографировались с желающими!!

Невольно стали свидетелями казуса с Ханеволдом, которого в расплох застала нужда..)) По привычке, чуть сошел товарищ с трассы в лесок, отвернулся, хотел облегчиться, но не тут-то было! Загадочные ребятки в камуфляже вышли из леса и не дали Крабу справить нужду... Был вынуждел Ханеволд вернуться на трассу и карабкаться дальше..) Ох, не знаю, чем в итоге дело закончилось у Халварда, но даже интересно приедет ли к нам вновь норвежский Краб или наши порядки ему не по нраву..))

Порадовал Дашин сюрприз с коллекцией одежды и сувениров!! Весьма симпатичные вещи можно было приобрести по разумным ценам!!

Было приятно видеть, как многие биатлонисты сделали работу над ошибками и, по сравнению с прошлым годом, очень бойко смотрелись на дистанции!!

Вот будут биатлеты тренироваться к Гонке легенд и, того глядишь, вдохновит этот старт кого-то из биатлонистов на возвращение в большой спорт!! Той же Мари-Лор, например, еще бегать и бегать!!

В общем, хочу сказать, что очень радует то, что Гонка легенд развивается!! Надеюсь, что её ждет большое будущее и благодаря этому мероприятию наш стадион в Раубичах будет становиться все более привлекательным для проведения соревнований среди действующих биатлетов!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BiathЛичности
+29
Популярные комментарии
Iva_Nova
+7
Отлично, Ксана :) редко, но метко :)

Конечно. очень не хватает оригинальных фоток, но и просто рассказ - тоже хорошо :)
NiKsana
+5
Фото - это не по моей части)))
Ответ на комментарий Iva_Nova
Отлично, Ксана :) редко, но метко :)

Конечно. очень не хватает оригинальных фоток, но и просто рассказ - тоже хорошо :)
Goldenkisa
+3
Оксана, спасибо за интересный рассказ. Наконец-то нашла интересную информацию о "Гонке.. от очевидца.

Кстати, вот с фотками как раз проблем нет, нашла очень много классных фото, а вот с рассказами как раз не очень. Так что спасибо, еще раз, что поделились впечатлениями.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+