Реклама 18+

Кто возьмет футболистов пачку, тот получит

"Хватай футболистов, пока нахаляву!" - первый месяц межсезонья в "Сандерленде" прошел именно под таким девизом. Вчера было объявлено о подписании аж трёх свободных агентов: опорника Кабрала из "Базеля", а также двух центрбэков Валентина Робержа ("Маритиму") и Модибо Диаките ("Лацио"). Кратенько пробегусь по каждому и возможной пользе:

Кабрал

Кто таков: 24-летний няшный каповердийско-швейцарский опорник из "Базеля". Активный участник лигочемпионской компании 11/12 (когда они хлопнули МЮ) и лигоевропейской компании 12/13 (когда они хлопнули "Зенит", "Тоттенхэм" и дошли до полуфинала). Главным его достоинством называют хорошее чтение игру: сделал в ЛЕ больше всех отборов, но получил при этом всего одну жк (Каттермоул бы на его месте схватил десяток). Недостаток - слабая помощь атаке. По типу игры похож на Серхио Бускетса со всеми полезными плюшками, но без каталонской актёрской школы.

Перспективы: Закрывает собой вопрос об укомплектованности опорной зоны, навяжет борьбу за основу Кэпу и Колбэку. В то же время встаёт вопрос о возможном уходе Воэна и/или Гарднера, ввиду явной перенасыщенности центра поля. Однако Кабрал никак не решает проблему с недостатком креатива, что ни есть хорошо (мы же не собираемся дальше использовать Альфи, правда?)

Модибо Диаките

Кто таков: 26-летний французский центрбэк из "Лацио". По игре выглядит апгрейженная версия дядюшки Титуса, с чуть более лучшим видением поля. Пресса (умеренно) восторженная, в сезоне 11/12 проявился себя весьма здорово и был на карандаше у грандов. Казалось бы, всё отлично. Но. Последний раз парень выходил на поле 13 мая 2012 года. Именно 2012-го, я ничего не перепутал. То есть год назад.

Да, вы правильно поняли, у парня проблемы с травмами, причем серьезные. По сути, тот самый сезон 11/12 - единственный, проведенный полностью на высоком уроне. А ему 26, напомню. Плюс, помимо прочего, у француза вышли какие-то разборки с руководством, и, после восстановления от повреждения, его живенько отправили в дубль, насколько я понял. Именно поэтому клуб так просто от него избавился, а римские тиффози даже сожгли две его машины. Такие вот радости.

Перспективы: год назад он наверняка уверенно бы застолбил за собой место в основе, но год без игры - это ведь так много. Кто знает, может сейчас он вообще сменил пол или оброс аки йети. "Сандерленд" получает себе интригующую загадку, но, как минимум, стал игроком ротации Модибо должен.

Валентин Роберж

Кто таков: 26-летний французский центрбэк (да, с фантазией у наших скаутов не очень) из "Маритиму". Самый неизвестный из всей троицы, ибо следят за середняком чемпионата Португалии немногие. Судя по отзывам, жесткий (даже черезчур) и физический крепкий игрок, но при этом, что для "мэкемс" в новинку, весьма техничный и способный отдать первый пас, а то и сам пойти в атаку.

Перспективы: собственно, является такой же загадкой, как и Диаките, но по причине малоизвестности клуба. Составлять впечатление по ютубам всяким - как-то не комильфо, знаете ли. Однако сейчас пара Диаките/Роберж, пожалуй, смотрится перспективнее Брамбла/Килгаллона, с учетом примерно равных зарплат.

Так а что получаем-то за эту пачку? А получаем мы трёх, возможно, неплохих игроков или хотя бы парней в ротацию. Для сделки стоимостью в 0 фунтов - вполне неплохо. Но, надеюсь, дальше усилятся команда будет не качественно, а не количественно.

Ну, и чтоб два раза не вставать, закину пару новостей

***

Новым спонсором команды, взамен безвременного ушедшей Invest in Africa, стала компания, BFS Group, занимающаяся транспортировкой продуктов в Британии и обслуживанием точек общепита. Однако, "африканский" вектор марткетингого развития продолжить удалось, так как данная фирма является дочкой южноафриканской "Bidvest Group". Сказочных 20м, ясное дело уже не будет, но слухи идут о весомых 7-10 миллионах. Однако, весьма жаль, что не удалось выбить что-нибудь крупное из ЮАРовского телекоммуникационного гиганта MTN. Уже скучаю по хитрьюге Милибэнду.

***

Клуб официально подтвердил назначение Роберто "Я хочу купить Кавани" де Фанти на пост спортивного директора клуба. Также было подтверждено назначение Винченцо Анжелони вместо "Попа" Робсона на пост главы скаутской службы. В его послужном списке присутствует 4 сезона работы в одной из лучших скаутских служб мира в "Удинезе", что не может не радовать.

Теперь официально можно называть "Сандерленд" маленькой Италией в АПЛ и ждать нашествия наёмников с Серии А. Собственно, всякие Танкреди Пламиери так и поступают, ежеминутно отправляя в команду новую порцию итальянцев. Как оно выйдет на деле, посмотрим, но можно сказать точно, что межсезонье у нас выйдет со вкусом спагетти.

Да-да, ребята, я знаю, что сейчас на дворе уже середина июня и я сто лет назад должен был огласить всяческие итоги сезона. Не волнуйтесь, всё будет и даже (надеюсь) не в единичном экземпляре. Сейчас же могу сказать, что скоро-скоро в "Англии, Англии" выйдет текст о "Сандерленде" в сериале "Итоги сезона". Coming soon.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дорога к солнцу
+43
Реклама 18+
Популярные комментарии
Anthony
+3
Кабрал - хорош - чувствую будет толк)
Майк Бассетт
+2
Этот парень тоже free player, правда нужно платить компенсацию как за юниора. Возможно, чуть попозже добавлю в текст про него
Ответ на комментарий Anthony
Полузащитник французского Гавра Эль-Хаджи Ба стал футболистом Сандерленда.

Майк, что то разошлись - придержите коней))

20-летний хавбек, имеющий опыт выступлений в юношеских сборных Франции различных возрастов, в прошлом сезоне провел за нормандцев 12 поединков и забил один мяч.

Отметим, что по данным французской прессы, за Ба Сандерленд заплатил 400 000 евро, а контракт с игроком заключен сроком на три года.
Майк Бассетт
+2
Смотря как играть будем. Если с одним чистым опорником, то Кэп эту позицию отдавать не должен никак, так что еще посмотрим
Ответ на комментарий qback
Как-то ты критично настроен к ним. Уж Кобрал первый номер должен стать в вашей-то команде, а ни как не "игрок ротации если повезет".
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+