Реклама 18+

От Саа до Заа: 29 человек, которые могут играть на острие «Сандерленда» в следующем сезоне

Ну вот и всё. Надувной Асамоа махает рукой и улетает в Катар ради зарплаты 140 тыс. фунтов в неделю ради того, чтобы продалжать развиваться в игровом плане. А Николас садится в поезд "Сандерленд" - "Арсенал" - "Топ-клуб", ведущий в неизвестном направлении. Вот и остались "коты" с тремя нападающими - Кэмпбеллом, Джи и Уикхэмом. Ко всем троим проявляют интерес другие клубы и все трое ну явно не тянут (к Коннору применяем приставку "пока") на роль основного нападающего в клубе, претендующем на что-то серьезное. Поэтому нам нужен форвард. Позарез. И сватают к нам одних форвардов. В этой записи я попробую упомянуть всех, кого сватают к "мэкемс" в это межсезонье и выделить самые интересные варианты.

Категория I. Знакомые все лица. Ребята, поигравшие в АПЛ и знакомые её любителям.

Грант Холт ("Норвич"), Джермейн Дефо ("Тоттенхэм"), Стивен Флетчер ("Вулверхэмптон"), Кевин Дойл ("Вулверхэмптон"), Кевин Дэвис ("Болтон"), Габриель Агбонлахор ("Астон Вилла"), Луи Саа (свободный агент), Шола Амеоби ("Ньюкасл"), Эмиль Хески (свободный агент), Уго Родальега (свободный агент), Кенуайн Джонс ("Сток")

Команде нужен забивной парень. Увы, но у нас не НХЛ и приза "лучший форвард оборонительного плана" нет. Так что два Кевина (Дойл - 18 голов за 3 сезона, Дэвис - 65 за 9) отпадают. Отличным вариантом был бы Грант Холт, причем всего за 5-7 миллионов, но недавно он подписал новый контракт, а значит шансы его подписать в разы уменьшились. Хотя возможно, это всего лишь набивание цены.

Также интересным вариантом мог бы быть Стив Флетчер (оба сезона в АПЛ по десятке голов), но пятнадцать миллионов?! Вы серьезно? Раз серьезно, значит тоже мимо. Габри Агбонлахора сюда вписал постольку-поскольку, ведь чистого центрнапа он играет редко. Но Боссу он хорошо знаком, в обойме его иметь было бы неплохо. Саа и Хески? Да я даже за доплату их видеть на "Лайте" не могу! Родальега, вроде, талантливый парень, но с тяжелым характером, не хотелось бы в раздевалке такого иметь. Кенуайн Джонс - мы тебя помним, но повторять не стоит. Амеоби, мало того, что из "сорок", так еще и не забивает совсем.

Выходит, единственный вариант - Джермейн Дефо. Да, за него придется заплатить немало (десять миллионов), но лучше их потатить на игрока сборной Англии, чем на того же Флетчера. Да, он играет мало, но даже при этом в прошлом сезоне он забил 11 голов в АПЛ. Есть у меня ощущение, что Джермейн еще не всё сказал.

Приоритет: Дефо, но держим в голове Холта.

Категория II. Темные лошадки. Не такие известные футболисты, но имеющие возможность бабахнуть.

Роберт Снодграсс ("Лидс"), Гэри Хупер ("Селтик", Шотландия), Рикардо Ваш Те ("Вест Хэм"), Никола Жигич (свободный агент), Дэйв Китсон ("Портсмут"), Джордан Роудс ("Хаддерсфилд"), Марвин Эмнес ("Мидлсбро").

Китсона и Жигича отсеиваем сразу. Ваш Те много забивает в Чемпионшипе, но в АПЛ совсем никак себя не проявил. Роудс, говорят, талантливый парень и забивает много, но всего лишь в Лиге 1. Для начала было бы неплохо увидеть его в шипе. Эмнес провёл пока всего один удачный сезон в карьере, маловато для повышения Снодграсс, как и Агбонлахор, чистым форвардом не является, но зато одинаково круто раздаёт пасы и забивает голы. Но в "Лидсе" он главная звезда и отпускать его меньше, чем за восемь миллионов не намерены, да и амбиции у команды большие.

Остаётся Гэри Хупер. В Шотландии он забивает очень много (44 гола за два сезона). Сомневаюсь, что будет долго раскачиваться. В "Селтик" пришел из Лиги 1, но не стушевался и сразу начал класть голы пачками. Есть одно но - зимой запрос по его трансферу делал "Саутгемптон", однако Хупер заявил, что счастлив в "Селтике" и рад играть в ЛЧ. Таких условий "Сандерленд" предложить не может.

Приоретет: Гэри Хупер, если согласится. Если нет, то Роберт Снодграсс. Если согласится.

Категория III. Молодые и талантливые. Комментарии излишне.

Джуниор Хойлетт ("Блэкберн", Англия), Йон Гвидетти ("Манчестер Сити", Англия), Альваро Васкез ("Эспаньол", Испания), Рики ван Вольсфинкел ("Спортинг", Португалия), Уилфред Заа ("Кристал Пэлас").

Хойлетта в команде очень бы хотелось иметь, но к этой записи он имеет отношение весьма формальное. Уилфреду Заа выдают очень большие авансы, но есть опасения получить Уикхэма v2.0.

А вот к тройке Гвидетти-Васкез-ван Вольсфинкел есть больший интерес. Все трое очень талантливы, но не один из них не играл в лиге, близкой по игре к АПЛ. Все обладают примерно одинаковыми габаритами, не особенно крепким телосложением. Иметь кого-нибудь из них в составе - неплохо, делать ставку - очень рискованно.

Приоретет: наверное, всё-таки Гвидетти. Уж очень впечатлил.

Категория IV. Гастрабайтеры. Все нападающие мира не заканчиваются в одной АПЛ, правда ведь?

Бьорн Сигурдссон ("Лиллестрем", Норвегия), Ола Тойвонен (ПСВ, Голландия), Бурак Йылмаз ("Трабзонсор", Турция), Бенджамин Ачиампонг ("Ассанте Котото", Гана), Ги Вей ("Цзянсу Сайнти", Китай).

"Сандерленд" шагает по планете. Тысячи мальчишек из разных уголков Земли наверняка мечтают попасть к "котами" (ну, или не совсем к "котам"). "Мэкемс" могли бы дать им надежду, подписав ребят из Исландии, Китая и Ганы, но увы - мы ищем усиление нападению, а не пиар-образу команды. Хотя, на кандидатуре Ги Вея я бы остановился - двухметровый азиат ("китайский Крауч", между прочим) на скамейке запасных смотрелся бы монументально.

Бурак Йылмаз забивает у себя в Турции много и постоянно, но две вещи настораживают: проблема с дисциплиной (свой Балотелли нам не нужен) и то что турок никак не проявил себя вне чемпионата - в Лиге чемпионов. А, ну и еще одно маленькое уточнение - его уже почти купил "Локомотив".

А за Олу Тойвонена я голосую всеми конечностями еще с зимы. Пусть он и не подходит на роль центрфорварда, но с Сессеньоном в паре они могут что-нибудь сообразить

Приоретет: увы, никого, но Тойвонена заверните.

Категория V. Вы серьезно? Самый абсурдный слух межсезонья.

Фернандо Льоренте ("Атлетик", Испания).

Нет, я-то не против, честно. И Фернандо, это пожалуй, именно тот парень, который "Сандерленду" и нужен. И плевать, что "Атлетик" уже отказывал "Сити" и "Реалу", перед нашим-то предложением они точно не устоят. Как и сам игрок. Но, пожалуйста, маякните мне, когда в клубе появятся лишние 30 миллионов фунтов. Буду весьма признателен.

P.S. Если, в итоге, кого-нибудь из них купит другой клуб, будьте уверены - забивать будут много. Никица Елавич (11 голов в 16 матчах) и Паписс "чтоб его" Сиссе (13 в 14) подтвердят.

P.P.S. Похоже для О'Нила главный вариант - Флетчер. Причём он готов платить за него те самые 15 миллионов. Пахнет трешем похуже бриджокирьякосов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дорога к солнцу
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sebastian Roberto Pereira
+2
Гьян сделал главное: принес в копилку 12 миллионов, с которыми подписать неплохого форварда не в пример легче, чем без них. Тут Майк, как ты заметил, главное - не ошибиться
Майк Бассетт
+1
А вот тут www.sports.ru/tribuna/blogs/transfersepl/343186.html писали только о шести.
Да дело не в деньгах, даже если он бесплатно ушел, в закромах еще что-то с зимы завалялось.
Ошибки да, это ужасно. Поэтому, было бы неплохо взять сразу двоих)
Ответ на комментарий Sebastian Roberto Pereira
Гьян сделал главное: принес в копилку 12 миллионов, с которыми подписать неплохого форварда не в пример легче, чем без них. Тут Майк, как ты заметил, главное - не ошибиться
Майк Бассетт
+1
А чем мы хуже?)
Ответ на комментарий inotora
А мы-то думали, что самое трудное - выбрать тренера сборной России : )
Никон1
+1
Думаю ни Кэмпбелл, ни тем более Уикэм не исчерпали себя.
А так лучше все таки Николашу выдернуть из Арса
Красный Пингвин
+1
А какие у Родальеги траблы с характером? У него один плюс - бесплатно перейти может, и один минус - незабивной...

Дефо проверенный вариант, но мелкий....и немолодой уже....

Хойлетт без вариантов...да и не страйкер а вингер (или ошибаюсь)?

Насчет Гуидетти не знаю, но субьективно могли бы попробовать вариант с арендой Джеко, смело конечно, и не факт что он согласится, но попробовать то можно....
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+