Реклама 18+

Победа на последних секундах! «Химки» обыгрывают «Басконию»

Швед

Фото: livesport.ru

10 ноября подмосковные «Химки» принимали испанскую  «Басконию» в рамках Евролиги. Победа в этом матче далась российской команде с трудом, но оно того стоило.

Конечно, учитывая то, что до матча, теперь и после него, у «Басконии» была только одна победа, а у «Химок» только одно поражение, можно было сделать вывод, что победа дастся химчанам без проблем. Однако так не получилось.

Уже в первой четверти мяч как будто не держался в руках игроков «Химок», чем спокойно пользовались испанцы, увеличивая свой отрыв. Оборона у химчан пропускала соперника, будто не прикладывая усилий. Было заметно, что «Химки» не ожидали, как и их болельщики, такого ужасного начала. Все думали, что будет легко, а вышло наоборот. Главная звезда команды Алексей Швед проводил, честно говоря, плохой матч. Ему даже не удалось реализовать один из штрафных бросков. Но об Алексее мы ещё успеем поговорить.

Итак, неуверенные «Химки» после двух четвертей или же просто половины матча проигрывали сопернику 40:48. Нужно было собраться и взять игру в свои руки. Так сказать, направить в другое русло. И это им удалось! Если в первой половине игры у испанцев залетали все трёхочковые броски, то теперь химчане старались предотвратить подобное и уверенно шли в атаку. Вместо Шведа лидером атак и главным забивающим стал Энтони Гилл, отыгравший 27 минут. Он ответил «Басконии» своими трёхочковыми (3 из 3), оставляя «Химкам» шансы на победу.

Но самые главные, поворотные события этой игры произошли в последней четверти. Вот здесь уже Алексей Швед включился в игру, забросив очень важный трёхочковый. Помимо этого Швед значительно помог «Химкам» в достижении этой победы. На его счету 20 очков. Ровно столько же, сколько и у Гилла. Концовка этой четверти выдалась очень жаркой. То «Баскония» забивала со штрафных, то «Химки», потом опять «Баскония», и так, казалось,   будет вечно. Но после того, как на табло высветился счёт 91:87 в пользу химчан испанцы пошли в атаку, забросив ещё один трёхочковый. 91:90! И тут финальный свисток. «Баскония» не смогла одержать ещё одну победу в Евролиге. 

Далее слова будут излишни. Сегодня наш день. С победой, «Химки»!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбол - наше всё
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+