Реклама 18+

НБА

Леброн впервые вылетел в первом раунде. У Букера 47 очков, а Дэвис опять сломался

«Лейкерс» едут на рыбалку.

Вашему лучшему игроку уже 36, и он уже не может играть весь сезон.

Ваша вторая суперзвезда выбывает на два месяца из-за травмы, вынуждена форсировать восстановление к плей-офф, компенсирует нагрузку на больную ногу – и повреждает вторую.

Ваш новый разыгрывающий не хочет разыгрывать, зато хочет больше 20 млн в год, не получает, обижается, удаляет упоминание клуба из соцсетей еще до того, как сезон завершится.

А завершится этот сезон очень скоро с такими-то вводными параметрами.

По тому, как складывался 2021-й для «Лейкерс» – травмы, травмы, травмы, промахи со свободными агентами, падение в зону плей-ин, снова травмы, травмы, травмы – можно сказать, что команде Леброна еще повезло продержаться целых 6 матчей против «Финикса» Криса Пола и Девина Букера. Ребята из соседнего штата были сильнее, здоровее, голоднее – и свежее.

Не просто так оба прошлогодних финалиста вылетели уже в первом раунде, а из финалистов конференций только «Денвер» еще держится благодаря MVP-форме Йокича (но тоже лишился двух стартовых защитников из-за травмы). Карантинный «пузырь», короткая предсезонка и сжатый календарь оставили слишком мало времени на восстановление командам, которые прошлой осенью задержались в Диснейуорлде.

Леброн действительно показывает признаки старения. Он все еще один из пяти лучших игроков мира, возможно, и вовсе лучший – когда может играть на 100%. Но разогнаться до этой сотни он не уже не успевает.

Он провел больше всего игр в плей-офф в истории НБА – 266. В 265-й его команда уступала 30 очков в первой половине игры. В 266-й – 29. И это два самых больших отставания клубов Леброна за его карьеру в плей-офф.

Отыграть эти -29 сегодняшние «Лейкерс» не способны. Они могут сократить до мнимо угрожающих -10, но дальше этого – никак. Только не без Энтони Дэвиса. Дэвис, пропустивший прошлую встречу, попытался вернуться на паркет – но уже в первой четверти понял, что больной пах можно только усугубить, а спасти игру и серию вряд ли удастся.

В отсутствие Дэвиса бигмены «Лейкерс» провалились. Марка Газоля впервые решились попробовать в старте, все атаки команды шли через него, но Букер и Пол слишком широко улыбались, когда в пикенролле им доставался размен на некогда Лучшего защищающегося игрока НБА. Быстрый ум испанца больше не может компенсировать медленные ноги.

У Монтреза Хэррелла – 8 минут, два очка и худшие в команде минус-16.

А Андре Драммонда (помните, все кричали о несправедливости его выкупа и перехода в ЛАЛ?) Фрэнк Вогель решил вообще не выпускать на паркет. Так что он тренировал трехочковые в перерывах.

Да, «Лейкерс»-2021 – это не только драма, но и комедия.

В общем, Леброну пришлось в какой-то момент играть не только легкого форварда за себя, тяжелого форварда за Дэвиса, разыгрывающего за Шредера, атакующего защитника (бросил 10 трехочковых, попал всего 3) за всех бывших и нынешних «снайперов», но и центрового.

Получалось даже неплохо – лучшие защитные рывки ЛАЛ проходили именно в таких суперлегких составах, когда после размена Букер и Пол не могли уже оббежать соперника, а на подстраховке Леброн будет элитным обороняющимся и в 50 лет.

И все же выполнять так много ролей не может даже Леброн. Точно не в этом возрасте. Правда, для остальных «озерников» возраст не может быть оправданием. Джеймс еле уполз с площадки на короткий отдых в середине четвертой, когда еще оставались какие-то шансы на камбэк, и тут же «Финикс» пошел добивать: трехочковый из угла, спокойные два очка Криса Пола, в то время как «Лейкерс» продолжали мазать с дистанции.

Вряд ли ЛАЛ стоило ввязываться с «Финиксом», одной из самых метких команд НБА, в конкурс трехочковых: один Букер перестрелял всех соперников. Из 47 своих сегодняшних очков 24 он набрал в первой четверти, в том числе 6 точных дальних бросков любыми способами – в быстрых атаках, с ведения, после получения.

В этом плей-офф Букер играет с такой легкостью, которой просто не находится у уставших «Лейкерс».

Впервые с 2010 года (то есть еще до «Решения» о перевозке талантов в Майами) Леброна из плей-офф выбивает команда из его же конференции. И впервые в карьере Джеймс вылетает из первого раунда.

Теперь «Лейкерс» предстоит придумать, как усилиться в следующем году, не имея места в платежке или драфтпиков для обмена.

Их лучшему игроку будет уже 37, и он уже не сможет играть весь сезон.

Дата проведения
4 июня, 05.30, «Staples Center»
Лейкерс
Джеймс (29 + 9 подборов + 7 передач), Шредер (20), Колдуэлл-Поуп (19), Дэвис (0), Марк Газоль (0 + 7 передач) – старт; Хортон-Такер (12), Мэттьюз (12), Карузо (2), Кузма (2), М-ф Моррис (2), Харрелл (2), Маккинни (0), Маклемор (0), Дадли (0).
Финикс
Букер (47 + 11 подборов), Краудер (18 + 8 подборов), Бриджес (10), Пол (8 + 12 передач), Эйтон (8) – старт; К. Джонсон (10), Пэйн (7), Крэйг (3), Камински (2), Картер (0).

Фото: REUTERS/Kirby Lee-USA TODAY Sports

+104
Популярные комментарии
Money_Daniil
+114
Со времен Хит и особенно финала 2014 года за Лябром есть такая тема, что не видя перспективы тащить зазря, он в конце матча перестает играть. Тогда у Вади были колени, Бош сдал сильно и Джеймс тоже отлетел почти без шансов. Может они и были бы, но он уже решил, что команда не тянет и пора уходить. Сейчас такая же тема вышла. Сложно судить, кто бы вывез такой груз, но если хочешь обойти MJ, то нужно не только от себя все делать, но и других заставлять. Подав пример в почти безысходности, он бы заставил и остальных включиться. Людям могло стать стыдно, что они слились, а дед батрачит. Я надеюсь все эти ремейки "Спайс джема" и прочее не дадут людям себя обмануть. Вопрос закрыт, Майкл слишком силен морально для конкурентов. Был лишь один, которому не хватило здоровья..
Роман Сприкут
+68
В прошлом году не путал, получается?
Ответ на комментарий Alfred Nobel
И поделом. Вот что бывает, когда путаешь спорт с политикой.
Константин Володько
+47
"Главное попасть в плей-офф, а там Брон и Бровь всех ушатают, проблемы могут быть только в финале конфы" твердили они
Ответ на комментарий Крокозябра
"Трипит" говорили они.
Написать комментарий 89 комментариев

Новости

Реклама 18+