Реклама 18+

НБА

Главный тренер «Миннесоты» – самый молодой в НБА за 40 лет

Это сын Флипа Сондерса.

В январе закончилось бесславное правление Тома Тибодо в «Миннесоте». Собрать второй «Чикаго» Тому не удалось, как он ни старался. До конца сезона исполняющим обязанности главного тренера «Волков» стал Райан Сондерс, и тут же выиграл свой первый матч.

Сондерс работал в клубе дольше, чем Тибодо – он пришел в команду еще в 2014-м, вместе с отцом. Флип Сондерс был главным тренером клуба 11 лет – ни один другой тренер не задерживался здесь дольше трех сезонов. Сондерс-старший тренировал «Тимбервулвз» с середины сезона-95/96 по середину сезона-04/05, и в каждый из 8 полных сезонов в команде «Миннесота» с Гарнеттом выходила в плей-офф, и даже добралась до финала Запада в 2004-м.

После увольнения Флипа клуб перестал попадать в плей-офф. Пока Флип работал в «Детройте» и «Вашингтоне», «Миннесота» устроила тренерскую чехарду. Перед сезоном-2014/15 клуб вернул Флипа Сондерса.

Увы, тот не смог вернуть победы клубу. Что еще хуже, летом после сезона у Флипа диагностировали лимфому Ходжкина. Он скоропостижно скончался в октябре – в должности действующего главного тренера команды всей своей жизни.

Его сын Райан остался помощником и у принявшего командование Сэма Митчелла, и у сменившего его через год Тибодо. А теперь и сам стал главным. Ему исполнится 33 лишь в апреле, и последний раз настолько молодой тренер в НБА командовал 40 лет назад – сезон-1978/79 в «Бостоне» заканчивал играющий тренер Дэйв Коуэнс, которому было вообще 30.

Пока дела у Райана складываются неплохо – игроки и болельщики его поддерживают, а клуб выиграл 6 матчей из 11 и находится в трех победах от зоны плей-офф. Возможно, мы видим зарождение новой тренерской династии в НБА.

Фото: globallookpress.com/David Joles

+83
Популярные комментарии
Troicki
+28
Я ни одной игры Волков в этом году не видел. Не фанат этой команды. И у меня нет возможности посреди ночи смотреть матчи в прямом эфире. Я смотрю хайлайты на ютубе и новости здесь читаю каждый день.
Ответ на комментарий Сергей Григорьев
Он что он сын Флипа кричали каждую трансляцию игр Волков. Насколько нужно быть невнимательным?
Misson
+14
Как раз Поп один из немногих тренеров, которые держат команду под контролем, да еще и дают результат независимо от имеющегося состава. Бунт был насколько помню лишь однажды, когда Кавай (а скорее его окружение) заартачился. Но там был не бунт против тренера, а желание уйти на большой рынок. Даже в этой трудной ситуации САС, играя весь сезон без главной звезды, вышли во второй раунд ПО, а летом обменяли саботирующего Кавая с максимально возможной выгодой для организации. И уже через 2 месяца после начала сезона мы увидели опять боеспособную команду, хотя они потеряли 3-х игроков старта! Так что Поп еще топ!)
Ответ на комментарий OlegTs
Вы правы. Начнёт "звезда" кобениться и будь ты хоть трижды Поповичем...
XX3
+13
Молодец. Желаю побед.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+