Реклама 18+

Кубок Испании. 1/16 финала. «Уэска» - «Барселона». Превью

В первый раз.

Кубок Испании. 1/16 финала. «Уэска» - «Барселона». Превью

В эпоху флешмобов и хештегов любое, даже самое заурядное и будничное действо можно превратить в яркое и интересное событие.  В первые моменты ты с интересом наблюдаешь за вовлечением людей в процесс и, возможно, даже сам участвуешь в нем. Но чем дальше и больше эта зараза расползается по твоему информационному пространству, тем меньше к этому действу становится твой интерес. До тех пор, пока он в лучшем случае вовсе не сходит на нет. Будь то превратившееся в шоу обливание водой, или банановая поддержка Алвеса, или что еще из этого рода с подписью «фолоу ми». Однажды кто-то решил запечатлеть реакцию игроков, на чью нелегкую участь беспристрастный жребий в соперники вытягивал «Барселону». Все началось с «Шахтера», и реакция горняков была вполне ожидаемой. Это были эмоции обреченных людей. Позже очередь шоковой терапии дошла до ПСЖ.  И напоследок что-то совсем невнятное получилось у «Манчестер Сити».  Вот и в этот раз соответствующий заголовок сулил пустоту в глазах и безысходность в глазах бедных футболистов. Но вместо ожидаемых «Только не «Барса»!» мы увидели нечто другое.

Да, в скромный городок соседнего Арагона на маленький и во всех смыслах домашний стадион в 5 с небольшим тысяч человек впервые пожалует сама «Барселона». А у наверняка не нюхавших порох даже Примеры игроков (с этим разберемся ниже) будет возможность отобрать мяч у Месси, обойти самого Пике или в трудную минуту подставить братское плечо Суаресу. Ищите счастье во всем.

ЧАС «Х». Время начала матча

Среда, 2 декабря 2014 года, 23:59 МСК

ГДЕ СМОТРЕТЬ? Прямая трансляция матча

НТВ-Плюс, как известно, не дружит с кубком Испании. Остается искать трансляции на просторах Интернета.

ВИЗИТКА. Общая информация о сопернике

Название: Sociedad Deportiva Huesca, S.A.D.

Год основания: 1960

Автономная область: Арагон

Город: Уэска

Прозвище: пескари

Небольшой стадион «Уэски», расположенный на холмах Сан Хорхе, был открыт к сезону 1971/72. «Алькорас» вмещает всего 5500 человек и наиболее известен тем, что в далеком 1974 году принял финал кубка Испании по футболу. Правда, среди любительских команд. Не менее примечательный факт для теплой и солнечной Испании и то, что тренировочное поле команды с 2005 года застели искусственным газоном. Видимо, так проще. На матч с «Барсой» билеты стоят от 25 евро для владельце абонементов и до 90 евро на самые знатные места. Что интересно, новость на сайте сообщает, что оплата возможна только наличными. Никаких карт!

 

На самом деле история клуба берет свое начало в далеком 1910. Но полупрофессиональный статус и постоянные реорганизации привели к его исчезновению в 1956 году. Четыре года спустя на пепле собрали новый клуб. С тех пор он и скачет по эшелонам испанского футбола словно цены на нефть. А своим сине-гранатовым цветам и полоскам на форме команда обязана одному из первых учредителей Лоренсе Лере, который, как не трудно догадаться, в те времена фанател от игры Кубалы в частности и от Блауграны вообще.

 

КТО ОНИ? Заявка соперника на сезон

Вратари:

Айтор Гека

Дани Хименес

 

Защитники:

Антонио Перес

Атами Альварес

Карлос Дэвид

Гаспар Гальвес

Мигель Мальяда

Дэвид Морильяс

Франческо Скардина (Италия)

 

Полузащитники:

Алекс Берналь

Чус Соса

Сайю Гассама (Гамбия)

Иньиго Рос

Жосан Фернандес

Хосе Гаспар

Хуанхо Камачо (капитан)

Мануэль Санчес

Кике Рассель

Турон дель Пино

 

Нападающие:

Гильем Марти

Хуан Эснайдер

Рамон Мурильо

 

Тренер: Луис Тевенет

КАК ЭТО БЫЛО. Последние домашние встречи команды с «Барселоной Б»

Несмотря на отсутствие контактов скромного клуба из Арагона с главной командой «Барселоны» , обеим сторонам есть что вспомнить. За время пребывания в Сегунде «Уэска»  успела пересечься с филиалом каталонцев. А одним из голов в последней встрече отметился Рафинья.

Сезон 2010/11. «Уэска» - «Барселона Б» 1-1

Сезон 2011/12. «Уэска» - «Барселона Б» 0:1

Сезон 2012/13. «Уэска» - «Барселона Б» 1-4

«Уэска»: Луис Гарсия; Льямас, Алекс Перес, Эльгера, Серхио Диас; Ласаро (Аннунсиата,80’), Давид Лопес, Нуньес (Борха,80’), Камачо, Хорхе; Ново (Хокин,66’)

«Барселона Б»: Масип; Патрик, Серхи Гомес, Ломбан, Планас (Донгу,46’); Густаво, Эспиноса (Ка,89’), Рафинья; Кико Фемениа (Деулофеу,62’), Лобато, Луис Альберто

Голы: 1-0 (Камачо,17’), 1-1 (Серхи Гомес,67’), 1-2 (Рафинья,70’), 1-3 (Деулофеу,83’), 1-4 (Луис Альберто,93’)

Голевые передачи «Барсы Б»: Лобато (2), Луис Альберто, Деулофеу

Арбитр: Вальдес Альер

Предупреждения: Серхи Гомес (88’)

Зрители: 2,900

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 5 последних матчей «Уэски»

26.10.14 «Реал Мадрид Кастилья» - «Уэска» 1-0

01.11.14 «Уэска» - «Атлетико 2» 3-2

09.11.14 «Райо Вальекано 2» - «Уэска» 1-2

16.11.14 «Уэска» - «Хетафе 2» 2-0

23.11.14 «Лас Пальмас 2» - «Уэска» 1-2

Статистика в нынешнем чемпионате:

3-е место, 14 игр, 8 побед, 2 ничьи, 4 поражения, 26 очков, разница мячей 20-12.

«Они возглавляли свою группу в Сегунде Б до этой недели, их тренирует Тевенет, и они продемонстрировали в своей категории, что могут быть инициативными в игре» - примерно такую характеристику можно было увидеть сопернику, если сегодняшнее превью писал бы Луис Энрике.

Команда действительно занимала лидирующие позиции в своей группе и уступила пальму первенства только по причине того, что пропускала этот игровой тур. После поражения от «Кастильи», арагонский клуб успел сколотить победную серию из четырех игр. Каждый раз сине-гранатовые оказывались сильнее филиалов команд Примеры. В третьем дивизионе вообще все странно. Самый забивающий клуб тут занимает предпоследнюю строчку, а самая крепкая оборона не позволяет забраться даже в десятку.

Что касается Кубка, то на пути к «Барселоне» «Уэска» не без труда расправилась с нынешним лидером дивизиона «Баракальдо». Перед самым перерывом гости организовали гол в раздевалку. Подопечные Тевенета на 87 минуте сравняли счет. И когда дело уже близилось к логическому завершению в виде серии пенальти,  Иньго Рос затолкал на 120 минуте в ворота «Баракальдо» победный мяч.  2:1. Можно радоваться жребию!

КОЙКОМЕСТО. Травмированные

«Уэска»: нет

«Барселона»: Вермален

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ. Дисквалифицированные

«Уэска»: нет

«Барселона»: нет

В ОБОЙМЕ. Заявки команд на матч

«Уэска»:

«Барселона»:

 НА ПЕРЕДОВОЙ. Прогнозируемый стартовый состав соперника

 

Нумеро уно «Уэски» имеет весьма вратарскую по испанским меркам фамилию. 24 летний Дани перекочевал в клуб минувшим летом из «Мирандеса». То есть, сыграл на понижении. Не прижился он и в родной «Севильи». Выглянуть из за спин Палопа и Вараса, по понятным причинам, было весьма сложно, поэтому в поисках игровых минут он не стал повторять судьбу своего коллеги Масипа и покинул отчий дом. Весьма невысокий по меркам своей профессии Хименес (180 см) пока пропускает чуть меньше мяча за игру. Не так уж много, а вот особых надежд в случае с пенальти на него возлагать не стоит. Оба одиннадцатиметровых ему пришлось вытаскивать из сетки.

В обороне полный комплект по номерам. Правый фланг начинается с двойки Альвареса. Айтами провел больше всего игрового времени на поле и не отметился ни одним голевым действием. Больше сказать про воспитанника «Лас-Пальмаса» нечего. На противоположном фланге один из двух легионеров команды. Итальянец Скардина под закат карьеры решил разбавить свою итальянскую географию соседними Пиренеями. Пару раз засветивший свое имя в протоколах Лиги Чемпионов Франческо сейчас наверняка с ностальгией вспоминает школу «Ювентуса» и даже матчи юношеской сборной Италии. По итогам прошлого сезона его услуги не слишком требовались даже командам Серии Б.

Воспитанник наших недавних знакомых «Валенсии» на волне оттока испанцев за рубеж пробывался в бельгийском чемпионате. Но тогдашние испанцы еще страдали комплексом дома, да и клуб быстро разорился. Так что пришлось вернуться, толком и не понюхав полей Бенилюкса. С тех пор Морено прочно осел в третьем по значимости дивизионе. Про его партнеру по центру оборону Моральесу не знает даже Википедия.

Гаспар. Как много ноток в этом слове. И если от упоминания его более известного тезки сине-гранатовое сердце невольно сжимается, то опорник «Уэски» вряд ли заставит нас нервничать. Его коллега по центру поля буквально втащил команду на свидание с «Барселоной». Речь про автора победного гола в предыдущем раунде кубка Иньиго Росе.

Еще один воспитанник «Лас Пальмаса» дель Пино открывает группу атаки. Весьма не избалованный игровым временем полузащитник уже успел отметиться тремя голами. На позиции десятка сыграет капитан Хуанхо Камачо. Ну и картина, если следовать классику, была бы не полной без Сосы. В данном случае, простое совпадение с оригиналом.

Единственным форвардом выступит Эснайдер. И здесь у команды явные проблемы, потому что на его счету нет ни одного мяча. Где другие нападающие, спросите вы? Там же. С тем же нулем в результативности. Отдельно стоит сказать, что за последние 20 лет самым популярными цифрами счета в домашних матчах клуба были 0:0

СЛАБОЕ ЗВЕНО. Где в составе соперника тонко и может порваться

У Суареса в предыдущей игре отняли чистый мяч. У Педро отняли место в основе. Сандро и Муниру дали надежду.  Есть ли какой то рекорд для Месси в кубке? Прости, «Уэска», но ты уже порадовалась.

ГЛАЗ ДА ГЛАЗ. Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника

Ему 34, но он, в отличии от Микки Рурка, по-настоящему в форме. Хуанхо Камаччо забивает в каждой второй игре, и на его ноги приходится треть голов команды. Старый капитан хоть и начинал карьеру с «Сарагосы» и даже побывал в аренде «Кастильи», но душу свою давно продал «Уэске». Кстати, тот самый перспективный Игнасио Камачо – его родной брат.

 

ДУЭЛЬ! ТОЛЬКО ДУЭЛЬ! Наиболее очевидное противостояние

Поговорим о глобальном.

Менеджменту «Барсы» следовало бы активнее поддерживать своего лидера

Тем временем, Месси, Роналду и кто-нибудь из немцев (то есть, Нойер) ожидаемо вошли в шорт-лист претендентов на «Золотой мяч».

А СУДЬИ КТО? Арбитры матча

КАРЛОС ДЕЛЬ СЕРРО ГРАНДЕ

Коллегия арбитров: Мадрид

Место рождения: Хихон

Возраст: 38 лет (13.03.1976)

Работает в Примере с 2011 года (4-й сезон)

Отсудил 59 матчей в Примере

Арбитр ФИФА с 2013 года

Статистика по сезонам:

2011/12 – 6 место – 18 матчей; 119 карточек (113ж.к. + 6к.к., в среднем – 6,61)

2012/13 – 4 место – 22 матча; 130 карточек (122ж.к. + 8к.к., в среднем – 5,91)

2013/14 – 11 место – 19 матчей; 94 карточки (91ж.к. + 3к.к., в среднем – 4,94)

ЦИФРОСКОП. Наиболее значимые числа матча

0 – столько побед одержала «Уэска» в пяти играх при судействе Карлоса дель Серро Гранде.

0 – столько поражений потерпела «Барселона» за девять матчей под присмотром астурийского арбитра. Трижды каталонцы праздновали успех в Кубке Испании.

ДОСЛОВНО. Цитаты из предматчевого интервью

Луис Энрике оценил возможное появление Андреса Иньесты после того, как тот получил разрешение от врачей в субботу и не вошел в заявку на матч с «Валенсией»: «От Андреса мы ожидаем вклада, как от более чем особенного игрока». В общем, сложно не согласится, что это «Барсе» весьма не хватает магии Иньесты. Другой вопрос, насколько Иньеста готов снова показывать тот уровень фокусов, к которому мы привыкли.

ОСОБЫЕ НОШЕНИЯ. Оденут ли принципы на конкретные фигуры?

«Новые футболки «Барселоны» - бомба!» - такой заголовок висит в подписи к этому изображению на SPORT.es. И, надо сказать, рвануло у многих. Автор не исключение. Неофициальные одежды команды на новый сезон, которые как заверяет газета,  будут презентованы Найком, сразу вызывают весьма однозначную реакцию. Понятно, что кому то нужно продавать футболки, и фантазия рано или поздно заглядывает в самые неожиданные закоулки. В общем, в первых документах команды Клуба оперативно отыскали строки, где черным по белому написано, что дядя федор неправильно ест бутерброд как правильно относительно горизонта располагать полоски на форме команды.

В качестве положительных примеров быстро вспомнили про клубную секцию регби, которая с нетрадиционной ориентации полосок в 70е годы творила настоящие чудеса.

Как вам возможная переориентация?

Ориентировочный состав на матч по версии «БарсаМании»:  Масип, Монтойа, Пике, Бартра, Адриано, Сампер, Роберто, Рафинья, Педро, Неймар, Мунир.

СТАВКИ СДЕЛАНЫ. Котировки букмекеров

William hill 34.00 – 17.00 – 1.01

ПРОГНОЗ. Примерный счет

0:7. Судя по предматчевым раскладам от букмекеров, ставить в этой игре на «Барселону» все равно что хранить сбережения в рублях. Остаются вопросы когда, сколько и кто забьет. Предыдущий поединок с «Валенсией» особенно не отличался зрелищностью, а с хлебом вопрос и вовсе решили на последних секундах. Есть надежда, что в это позднее время  убаюкивающую симфонию сменит что-то рок-н-рольное.

* На главном фото изображен замок Лоарр, расположенный в 30 км северо-западнее города, возле одноименной деревни. Это самая захватывающая крепость Арагона и один из самых величественных фортификационных комплексов Испании. Построенный Санчо Рамиресом, королем Наварры, в начале XI века, он долгое время был южным форпостом христианских королевств в их противостоянии с сарацинами 

Автор: Denis

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БарсаМания
+13
Популярные комментарии
BarcelonaForeverIsTheBest
+1
Буду смотреть ради Сандро, надеюсь он выйдет
Написать комментарий

Новости