Реклама 18+

«Севилья» настолько скучная, что очень интересная». Превью к матчу с клубом из Андалусии

Некоторое время назад «Севилья» считалась конкурентом «Мадрида» в борьбе за чемпионство, но сейчас говорить о какой-либо интриге в борьбе за титул сложно. В последних турах андалусийцы потеряли слишком много очков. Более того, «красно-белые» вылетели из Лиги Европы, финал которой пройдёт на их родном стадионе, поэтому к матчу с «Барселоной» «Севилья» подходит не в самом лучшем эмоциональном состоянии.

Каталонцы, наоборот, имеют пятиматчевую победную серию в чемпионате и вышли в четвертьфинал Лиги Европы. Команда Хави всего на три очка отстаёт от своего предстоящего соперника, имея матч в запасе, поэтому турнирная значимость матча невероятно высока.

Противостояние привлекает внимания и своими игровыми интригами, поэтому предлагаю более подробно познакомиться с будущим соперником «Барселоны».

1. Главным тренером «Севильи» является Хулен Лопетеги. Баскский специалист возглавил клуб в 2019 году после краткосрочного периода работы в «Мадриде». В столице Андалусии тренеру предоставили больше доверия и времени, поэтому рисунок игры команды можно считать отражением его философии и идей.

2. «Севилья» использует контроль мяча как средство обороны, а также как базис для проведения атак. По показателям среднемего количества времени на одно владение и количеству передач на одно владение команда Лопетеги находится на третьем месте в Ла Лиге после «Мадрида» и «Барсы».

3. Свои атаки андалусийцы в большинстве случаев строят через фланги. Периоды стерильного контроля сменяются переводами мяча на фланг, откуда идёт передача в штрафную. При отсутствии возможности подачи мяч снова возвращается назад, и всё начинается заново. Фланговые защитники Акунья (слева) и Навас (справа) хорошо подходят для данной системы, так как неплохо выполняют передачи такого типа.

4. Базовой формацией является схема 4-3-3, хотя периодически используют схемы 4-2-3-1 и 3-4-3. Отличительной особенностью является подвижный треугольник в центре поля. Игроки меняют позиции в рамках выстроенной структуры, что помогает добавлять непредсказуемости в действия команды. Полузащитники перемещаются в зависимости от игрового эпизода, что добавляет вариативности в центре.

5. «Севилья» имеет хорошие показатели в обороне. Команда Лопетеги пропустила 19 мячей в этом сезоне Ла Лиги, что является лучшим результатом среди команд чемпионата. «Красно-белые» редко дают противнику создавать остроту у своих ворот, что делает их одним из самых сложных соперников в испанском футболе. Стоит отметить, что атакующие показатели «Севильи» далеки от идеала. 40 забитых мячей в 29 турах не та цифра в графе результативности, которую ждёшь от претендента на титул. В целом матчи андалусийцев получаются достаточно низовыми, но в таком рисунке «Севилья» чаще своих соперников добивается положительного для себя результата.

6. Говоря об успехах клуба из Андалусии в последние годы, стоит отметить смену курса (либо как минимум её видимость). Мончи, спортивный директор клуба, прославился своим умением находить талантливых игроков, развивать их, а затем продавать в более статусные клубы. Данная система обеспечивала определённую стабильность, но в то же время явно ограничивала амбиции в борьбе за более серьёзные достижения. Статус «клуба-трамплина» не позволял ему развиваться, поэтому в последние годы появился вектор на подготовку команды к борьбе за чемпионство в Испании.

7. В последние годы клуб пополняли не только молодые футболисты, чей пик карьеры ещё впереди, но и опытные игроки, способные усилить команду в данный момент (Акунья, Ракитич, Папу Гомес, Дилэйни, Ламела, Текатито Корона). Более того, летом руководству удалось сохранить основных центральных защитников Диего Карлоса и Жюля Кунде, несмотря на серьёзный интерес со со стороны английских клубов. Всё это подтверждает тезис, что теперь клуб стремится участвовать в борьбе за чемпионство, а не быть переходной точкой для молодых и перспективных футболистов.

8. К матчу против «Барселоны» севильцы подходят без ряда ключевых футболистов, пропускающих игру из-за травм (Диего Карлос, Рекик, Фернандо, Дилэйни, Папу Гомес). Всё это осложняет предматчевый расклад для андалусийцев, но они обладают достаточно длинной скамейкой, состоящей из качественных футболистов, поэтому ресурсы для замены лидеров имеются, особенно учитывая тот факт, что вышеупомянутые футболисты отсутствуют уже достаточно долгий срок, и ряд решений по их замене Хулен Лопетеги уже отыскал.

 ***

Встреча между «Барселоной» и «Севильей» имеет огромное значение. Сталкиваются лидеры чемпионата, чьё положение в турнирной таблице обусловлено разницей в несколько очков. Оба клуба уверенно себя чувствуют в контексте борьбы за зону Лиги Чемпионов и параллельно мечтают навязать борьбу «Мадриду» за первое место, поэтому игра обещает оказаться очень интересной.

СТАТИСТИКА К МАТЧУ

Матч и место: «Барселона» - «Севилья» -  (стадион «Камп Ноу»)

Дата и время: 3 апреля 2022 года (воскресенье), 21:00 (СЕТ) — 22:00 (МСК)

Турнир: Примера, 30-й тур

Трансляция: «Окко», комментатор: Артем Борисов

Арбитр: Хосе Мария Санчес Мартинес

Турнирное положение: 3 место, 54 очка, голы: 56:29 (+27) — 2 место, 57 очков, голы: 40:19 (+21)

Прогноз на итоговый счет этого матча, а также всех других пар 30-го тура Примеры читайте в рубрике «Дуэль» на «БарсаМании», где наши эксперты делятся своим мнением об испанской Ла Лиге

«Севилья» настолько скучная, что очень интересная». Превью к матчу с «рохибланкос»

Дембеле и ещё 76 игроков Примеры, которые летом могут стать свободными агентами

 «Вильярреал» является одним из самых интересных клубов Испании. Разбираем яркий стиль и особенности команды Унаи Эмери

 Телеграм-канал автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БарсаМания
+63
Популярные комментарии
VISION
+18
Барселоне победы!
АРХАТ
+6
У Севильи был шанс воспользоваться кризисом в Атл и Барсе, но походу будут довольствоваться 4-м местом
Тиджани Бабангида
+4
На данный момент “Барселона» выглядит очевидным фаворитом,но крепкая защита «Севильи» вполне способна удержать каталонцев. Ничья буде хорошим результатом
Написать комментарий 4 комментария

Новости