Реклама 18+

Юношеская лига УЕФА. «Барселона» - «Боруссия Д» 4:1

Команда Габри Гарсии разгромила на «Миниэстади» дортмундскую «Боруссию» и вышла в четвертьфинал Юношеской лиги.

Юношеская лига УЕФА снова выходит на первый план, ведь начинаются игры на выбывание, и именно, стадия 1/8 финала. В отличие от взрослых соревнований здесь, как известно, сильнейший определяется в одном единственном матче, который проходит на домашней арене победителя каждой из групп.

«Барселона» преодолела групповой этап сравнительно легко, одержав в шести встречах пять побед и потерпев единственное поражение в матче, который уже ничего не решал. Правда, стоит отметить, что битвы с тем же «Манчестер Сити» были далеко не проходными и, чтобы одержать в них победы, «сине-гранатовым» пришлось изрядно потрудиться. Что касается, немецкого коллектива, то в своей группе дортмундцы заняли второе место, набрав 8 очков и пропустив на вершину мадридский «Реал». Так что, чтобы продолжить борьбу, подопечным Бенжамина Хоффманна наравне с другими такими же «неудачниками» пришлось принять участие в стыковых матчах, где им противостояли лучшие команды из Пути чемпионов стран. В итоге, «Боруссия» сумела справиться в гостях с «Маккаби Хайфа» (0:1) и оказалась в 1/8 финала.

По словам наставника Juvenil A Габри Гарсии, на сей раз он не рассматривал варианты с вызовом на матч кого-то из игроков «Барсы Б», хотя и не исключил того, что в будущем воспользуется этой возможностью. В этой связи, стартовый состав «блауграны» более или менее читался. Небольшим сюрпризом стало лишь отсутствие Эрика Монтеса, место которого занял Оскар Мингеса. Кроме того, в запасе остались отлично проявивший себя в нынешнем сезоне новичок Аласана Манне и кореец Ли. Вместо них на поле с первых минут вышли Жорди Тур и Абель Руис.

Первая пятиминутка осталась за уверенно контролировавшими мяч каталонцами. В этот момент казалось, что встреча станет для них легкой прогулкой, однако незатейливая атака гостей вдруг закончилась нелепым отскоком, точным ударом Доминика Ваннера, и все в один миг стало далеко не так очевидно. Нет, преимуществом по-прежнему владела «Барса», но футбол порою бывает несправедлив, поэтому уверенности в том, что хозяева забьют столько, сколько им надо, не было. Тем более что быстро сравнять счет не получилось, да и моменты создавались со скрипом, несмотря на всю активность тройки нападающих и с завидным постоянством появляющегося впереди Марка Кукурельи. Тем не менее, пару раз тот же Абель Руис выходил на ударную позицию, но либо голкипер «Боруссии», либо ее защитники были безупречны. К счастью, восстановить равновесие «сине-гранатовым» удалось еще до перерыва. Куку получил мяч ла левом фланге и отдал пас в штрафную на Руиса, который, развернувшись, навесной передачей переправил «снаряд» дальше на Карлеса Переса, хладнокровно пробившего с лета.

Забитый, по сути, в раздевалку гол, конечно, здорово изменил баланс сил. Во всяком случае, второй тайм начался просто с гигантской волны атак каталонской команды на владения своего соперника. Едва прозвучал свисток арбитра, как вывести «блауграну» вперед мог Карлес Перес, но мяч после его удара и рикошета от защитника пролетел выше ворот. Секундами позже уже Алекс Кольядо проделал почти тот же трюк – снова неточно. И вот, на 51 минуте затяжная атака хозяев увенчалась успехом. Серия навесов и прострелов привела к тому, что мяч заметался в штрафной, отлетел к Ориолю Бускетсу, который попал в штангу, а набежавший Абель Руис, в свою очередь, ударом головой поразил уже незащищенную никем цель.

Понимая, что преимущество в один гол довольно зыбко, Juvenil A не стал останавливаться на достигнутом, продолжив набеги на ворота Айке Бансена. Поначалу увеличить отрыв в счете не удавалось, но затем на авансцену вышел Жорди Мбоула. Правый вингер затерроризировал своих оппонентов могучими рывками, что, в конце концов, вылилось в два забитых его командой гола. На 62 минуте он убежал он нескольких защитников, обвел в штрафной еще одного и пробил с левой; голкипер мяч отбил, но тот отлетел к Ли, удар которого был точен. А еще немного позже весь «Миниэстади» и вовсе поднялся на ноги. Получив передачу у боковой линии почти на своей половине поля, Жорди убрал «рулетой» одного соперника, рванул на всех порах к чужим воротам, красивым движением «отправил в буфет» еще двух немцев и поразил дальний угол ворот «Боруссии». Нокаут! После этого «сине-гранатовые», наконец, сбавили обороты, даже позволив дортмундцам пару раз проверить в деле Серхи Пуча, но игра уже была сделана. 4:1.

В четвертьфинале «Барса» опять же на своей домашней арене встретится с португальским «Порту», который легко расправился с румынским «Вииторулом» (3:0). Поединок состоится 7 или 8 марта.

«Барселона»: Серхи Пуч; Морер, Мингеса (Монтес,76’), Ури Рей, Кукурелья; Ориоль Бускетс, Жорди Тур (Аласана,63’), Кольядо; Мбоула, Абель Руис, Карлес Перес (Ли,58’)

«Боруссия Д»: Бансен; Шверманн, Пипер (Лаукарт,69’), Килиан, Бесте; Бурнич (Йилма,88’), Зехельманн; Пасслак, Брюн-Ларсен, Ваннер; Аменьидо (Киерематенг,46’)

Голы: 0-1 (Ваннер,6’), 1-1 (Карлес Перес,40’), 2-1 (Абель Руис,51’), 3-1 (Ли,62’), 4-1 (Мбоула,68’)

Арбитр: Александр Харкам (Австрия)

Предупреждения: Килиан (59’), Ури Рей (90’)

Фотогалерея матча

Голасо Жорди Мбоулы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БарсаМания
+18
Популярные комментарии
Pamir88
0
Автору спасибо.

Хотелось бы еще почитать как там Барса Б.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+