Реклама 18+

Андрей Будогосский: «На переправе меняют только одного коня, который возглавляет всю эту конюшню»

Андрей Будогосский

В субботу, 20 апреля, в Центре «Футбольный арбитр», который возглавляет Андрей Будогосский, защищали свои дипломные работы семь выпускников этого года. В аттестационной комиссии среди прочих был сменивший Будогосского на посту руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров и отстраненные со своих должностей в РФС Юрий Баскаков и Андрей Бутенко (экс-руководитель судейского комитета). Основные действующие лица судейской рокировки прокомментировали главную новость недели в российском футболе.

Андрей Будогосский еще раз подчеркнул, что с первого дня был готов к тому, что его могут отправить в отставку:

– Должность такая опасная: еще никто из моих предыдущих коллег просто так сам не уходил. Считаю, что это абсолютно нормальный процесс, я воспринимаю его чисто с философских позиций.

Пока хочу первые дни просто отоспаться и временно побыть вне футбола. Сразу почувствовал, как гора упала с плеч. По крайней мере, нет той тяжести, той меры ответственности, которая постоянно лежала, постоянно сопровождала, где бы ты ни был. Ни в какие выходные дни, ни в какие рабочие, то есть постоянно была ответственность за результат.

Андрей Будогосский: еще никто из моих предыдущих коллег просто так сам не уходил

Теперь уже бывший руководитель департамента также рассказал, что предлагал Валентину Иванову работать в своей команде. Но тот сказал, что устал и отказался. Сейчас Иванов вместо Бутенко возглавит судейский комитет РФС.

По поводу желтой карточки  Федору Смолову, из-за которой форвард пропустит матч с ЦСКА, Будогосский тоже высказался философски:

Андрей Будогосский: Наверное, Смолов должен был сам думать, почему он до этого нахватал столько карточек.

– Если говорить не о футболисте, а о судье (Чистякове), к сожалению, сложно понять, почему была допущена эта ошибка. Я с ним разговаривал. Считаю, что это хороший судья, и решение отстранить его до конца года, на мой взгляд, неверное.

Порой те матчи, которые мы считали статусными и матчами дерби, волновались за качество их судейства, проходили нормально. А на ровном месте в тех играх, которые должны были проходить гладко и успешно, как в Краснодаре, допускались ошибки.

Андрей Будогосский также пожелал успешной работе своему преемнику:

– Трудно сказать, будет ли продолжен вектор моей работы. Тот факт, что Александр Егоров сейчас присутствует здесь, наверное, говорит о многом. О наших контактах нормальных.

Андрей Будогосский: Насколько я понимаю, до конца чемпионата изменений не будет, потому что коней на переправе не меняют. Кроме того коня, который возглавляет всю эту конюшню.

– Сегодня Александр Анатольевич работает с приставкой и.о., надо завершить чемпионат на хорошей мажорной ноте. Думаю, для этого есть все условия, соответствующее количество арбитров, готовых выполнять эту работу. Дай бог, чтобы все это прошло на хорошем спортивном уровне.

Александр Егоров

Александр Егоров подтвердил, что все кадровые изменения будут приниматься после завершения сезона и высказал надежду стать полноценным руководителем, а не «исполняющим обязанности»:

– Естественно, все произошло очень неожиданно. Руководство доверило, нужно сейчас засучить рукава и оставшуюся часть сезона провести так, чтобы к нам не было никаких вопросов. Чтобы решения арбитров не повлияли на распределение мест в лиге.

Александр Егоров: Делать какие-то революции нет никакого смысла

– Если все нормально получится, надеюсь, от приставки и.о. избавлюсь. До конца сезона никаких изменений не будет, мы работаем всей командой, всей бригадой, которая у нас была, потому что все ребята на своих местах знают свое дело. Делать какие-то революции нет никакого смысла. После сезона будем принимать кадровые решения. 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог для мячей и ног
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+