Реклама 18+
Реклама

Доминик Кэлверт-Льюин: «с Уэйном Руни я начинаю выходить на новый уровень»

Восходящая звезда «Эвертона» получает ценные советы от носителя рекорда по голам за сборную Англии.

Кэлверт-Льюин

Молодой талант Доминик Кэлверт-Льюин говорит, что слушать рекомендации от одного из выдающихся нападающего АПЛ – одно удовольствие.

Экс-футболист «Шеффилд Юнайтед» сыграл ключевую роль в последних матчах «Эвертона», помогая добиться положительного результата, отдавая голевые передачи, выигрывая единоборства в штрафной, и, конечно же, поражая сетку ворот соперника.

После перехода Ромелу Лукаку в «Манчестер Юнайтед» прошлым летом, 20-летний англичанин сформировал отличный тандем с пришедшим Руни. На двоих они уже забили 16 голов, что является достаточно крутым показателем, учитывая в какой форме, ещё недавно находился «Эвертон».

Кэлверт-Льюис говорит, что был настоящим фанатом обладателя пяти титулов Премьер-лиги, и когда он вернулся в «Эвертон» и они подружились получше, Руни выступил в качестве настоящего кладезя знаний. Уэйн с радостью решил поделиться хитросплетениями, которые помогут Доминику, однажды, возглавить атаку.

«Я был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что он (Уэйн) возвращается, я совру, если скажу, что я не был в восторге, когда впервые встретился с ним, думаю, любой другой молодой игрок чувствовал бы то же самое. Он помог мне со многими вещами, и это было именно то, что так необходимо знать молодому центрфорварду премьер-лиги.

Уэйн объяснял мне простые вещи о том, каково быть нападающим, но с этих мелочей и получается общая картина, и как только вы всё сложите все пазлы воедино, вы станете всесторонним игроком.

Благодаря его советам по поводу позиционирования на поле и использования преимуществ физической силы, мне стало намного проще играть».

Кэлверт-Льюин

«Эвертон» начал вести борьбу за выживание после ужасного начала сезона, но после прихода нового тренера Сэма Эллардайса, команда начала набирать обороты, забравшись в топ-10 АПЛ и набрав 10 очков в последних 4-х играх.

Кэлверт-Льюин стал ключевой фигурой для «Ирисок» на пути к возрождению. Его действия принесли пенальти в ворота «Вест Хэма», он отдал умную передачу пяткой на Гульфи Сигурдссона, что позволило открыть счёт в матче против «Хаддерсфилда», во втором тайме он уже сам отличился, и снова он заработал пенальти против «Ливерпуля», который реализовал Уэйн Руни, добыв очко на «Энфилде». В недавнем матче против «Ньюкасла» он снова поучаствовал в комбинации, приведшей к голу.

В последнем же матче против «Суонси», закончившийся победой «ирисок», он вновь отличился. Будем надеяться, что желание продолжать в том же духе, у парня сохранится, как минимум до конца сезона.

Для тех, кто понимает английский, есть замечательное видео, которое стоит посмотреть, если вы фанат «Эвертона» и вообще следите за английским футболом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BallMania
+11
Написать комментарий
Реклама 18+