Реклама 18+

Символическая сборная чемпионата Азербайджана 2015/16

Вот и пришло время определять самых полезных игроков сезона 2015/16. В символическую сборную сезона по версии сайта Azerifootball.com попали всего 4 местных игрока, а также 4 иностранца, для которых этот чемпионат стал первым в Азербайджане.

Ну а также, сразу 4 представителя одного клуба. Угадаете, какого?...

1

 

ВРАТАРЬ:  

Салахат АГАЕВ (29/-27)

alt  

Уже второй год подряд Azerifootball.com признает Агаева лучшим вратарем чемпионата. В 13 матчах за “Интер” Агаев пропустил 9 голов, совершив бесчисленное количество сейвов. Вторую часть сезона Салахат начал в “Сумгаите”, где пропускал больше, но еще больше спасал аутсайдера.Ниже - видео сейвов Агаева в сезоне 2015/16 за "Интер":

   

ЗАЩИТНИКИ:  

Аббас ГУСЕЙНОВ (26/4)

alt  

Казалось, статус лучшего правого защитника навсегда закреплен в Азербайджане сперва за Махиром Шюкюровым, а затем за Максимом Медведевым. Аббас Гусейнов опровергнул этот стереотип. Правый защитник “Интера” забил 4 раза, отдал столько же голевых передач, и не оставил никого равнодушным.

   

Йован КРНЕТА (30/3)

alt  

Во многом игра сербского защитника стала причиной того, что дебютант премьер-лиги пропустил так мало голов. Также, Крнета забил три мяча, что является приличным показателем для стоппера. Конечно же, высокорослый защитник забил все свои мячи в британском стиле:

   

Бадави ГУСЕЙНОВ (30/0)

alt  

Бадави - второй игрок, который заслужил попадание в сборную сезона второй сезон кряду. Отрадно, что натурализованный игрок национальной команды продолжает прибавлять, а не останавливается в росте, как это обычно бывает с нашими футболистами.   

Анси АГОЛЛИ (24/0)

alt  

В прошлом сезоне албанца не было в нашей сборной, но до этого Аголли попадал туда раза три, если не больше. В свои 34 года Анси - синоним понятия профессионализм. Наврядли найдется в нашем чемпионате защитника, бегающего больше (и эффективнее) чем Аголли.   

СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ:  

Алексей ГАЙ (34/10)

alt  

Возрастной опорник не испортил борозды в “Габале”. Несмотря на свои 33 года, украинец на славу отрабатывает свой высокий контракт в отличие от других протеже Романа Григорчука. 10 голов, 6 передач. Не правда ли, прекрасный показатель для опорного полузащитника? Кроме того, после потери Джавида Гусейнова именно Гай взял на себя роль лидера на поле.Гол, забитый Гаем в ворота "Сумгаита" показателен для его игры.

   

Ника КВЕКВЕСКИРИ (29/4)

alt  

Игрок сборной Грузии стал одним из украшений чемпионата. Точнее, статус игрока сборной Квеквескири получил именно после удачной игры за “Интер”. 4 гола и 8 передач - прекрасный показатель. Именно “Квекве” вел игру “Интера”, но наврядли руководству клуба удастся уговорить 24-летнего опорника остаться в команде. Иначе, придется искать того, кто сможет также филигранно исполнять стандарты:

   

Ричард АЛЬМЕЙДА (31/9)

alt  

Даже при яркой игре Кинтаны, именно бразилец остается проводником идей Гурбана Гурбанова на поле. Вам кажется, что Альмейда играл блекло в прошлом сезоне? 9 голов и 7 голевых передач - достойный контраргумент. Еще более убедительный довод - компилляция того, что делал "Ричи" на поле в одном из матчей против "Нефтчи".

   

Дани КИНТАНА (33/15)

alt  

Еще один игрок, появившийся в чемпионате Азербайджана прошлым летом. Здесь двух мнений быть не может. Дани Кинтана - лидер по числу забитых голов, отдал немало передач. Испанец разнообразил и обогатил игру “Карабаха”.

   

НАПАДАЮЩИЕ:  

Нельсон БОНИЛЬЯ (29/14)

alt  

Кстати, впервые за время выступления в Азербайджане нами не отмечен Рейнальдо Сильва. Оно и понятно, ведь большую часть сезона бразилец был травмирован. Зато, чередовал голы другой латиноамериканский форвард, Нельсон Бонилья. 14 голов за “Зиря” - это как 24 гола за “Карабах”. Конечно же, игрок сборной Сальвадора достоин того, чтобы быть в числе героев сезона.

   

Руслан КУРБАНОВ (31/13)

alt  

Как же в символической сборной сезона без игрока “Нефтчи”? За черно-белых в этом сезоне играли немало молодых футболистов, которые еще скажут свое слово. Пока же следует отметить  Руслана Курбанова. Форвард сборной забивал важные голы, зарабатывал пенальти.   Важный минус в игре Курбанова - постоянные сборы с арбитрами.

В целом, в пассиве Курбанова 12 предупреждений. Столько даже ни один защитник не получал. Кстати, именно Руслан - лучший бомбардир сезона в целом. В матчах чемпионата и кубка 25-летний нападающий забил 18 раз.Учитывая отсутствие командной игры в "Нефтчи", Курбанову приходилось все делать самому. Примерно вот так:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+6
Популярные комментарии
Erkin Ibragimov
+1
Конечно, но только в анти-сборной сезона)
Ответ на комментарий VicSin
Тренер - Роман Григорчук?)))
VicSin
0
Тренер - Роман Григорчук?)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+