Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 35-го тура

В традиционную символическую сборную по версии блога "Azerbaijan - Land of Football" попали на сей раз всего три легионера. Среди местных игроков - сразу три представителя "Рявана", а среди легионеров - грузин из "Интера". Пусть это на первый взгляд и выглядит странным... alt

ВРАТАРЬ:

Рашад АЗИЗОВ  

Понятное дело, что играй в этот день Альмейда, Кинтана и Рейнальдо, вратарь “Рявана” пропустил бы от каждого из них. А так, в матче против экспериментального состава “Карабаха” Азизов просто блистал. Рашаду бы прибавить в стабильности (и немного в росте), и это будет просто отменный вратарь.  

ЗАЩИТНИКИ:  

РИКАРДИНЬО

alt  

Бразильский латерал очень полезно отбегал в матче с АЗАЛ, который славится фланговыми выпадами. Минимум ошибок в обороне, максимум полезных подключений.  

Саша ЮНИСОГЛУ

alt  

Очень удачный матч выдал центральный защитник “Рявана”. Своей игрой Юнусоглу каждый раз заявляет свою готовность играть в клубе более высокого уровня.  

Вожислав СТАНКОВИЧ

alt

  Нельзя сказать, что у сербского защитника было так уж много работы. Но в итоге именно “Габала” оказалась единственным клубом, не пропустившим в 35-м туре. Определенно, в этом очень велика роль Станковича.

СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ:  

Будаг НАСИРОВ

alt  

Один маленький, но очень боевитый опорник был лучшим на поле в матче “Зиря” - “Кяпяз”. Как всегда, Насиров проделал огромный объем работы, и минимально ошибался в передачах.  

Эльшан АБДУЛЛАЕВ

alt  

Кто может объяснить, почему Эльшан Абдуллаев не вызван в сборную Азербайджана? Чем лучше его Мурад Саттарлы или Рашад Эюбов? Умом Просинечки не понять, ну а пока миниатюрный полузащитник в одиночку обыгрывает “Интер”.

    

Ника КВЕКВЕСКИРИ

alt  

Пусть “Интер” и проиграл, пропустив 4 гола от “Нефтчи”. Но просто любо-дорого было смотреть на игру Квексескири. Опорник сборной Грузии организовал первый гол, и наряду с Мирсахибом Аббасовым был светлым пятном в провальной игре “Интера”.

Эльнур АБДУЛОВ  

Постепенно некогда перспективный вингер обретает былую форму. В матче с “Карабахом” Абдулов много брал игру на себя, тащил за собой команду и в итоге стал автором победного гола.

    

Вагиф ДЖАВАДОВ

alt  

Наконец-то стал выдавать удачные матчи за “Сумгаит” и Вагиф Джавадов. Если в первые месяцы Джавадов играл на себя и для себя, то теперь мы видим Вагифа, который чаще отдает пасы, чем страдает нарциссизмом. Джавадов забил красивый гол, и в целом был лучшим на поле.

Асиф МАМЕДОВ  

Правый вингер “Габала” один разделался с крепким соперником. В первом тайме Асиф взял игру на себя, открыв счет, а после перерыва закрепил преимущество “Габалы”, когда после его прострела защитник АЗАЛ срезал мяч в собственные ворота.

    

НАПАДАЮЩИЙ:  

Руслан КУРБАНОВ

alt  

Отдохнув тур, Курбанов вышел на поле с еще большими силами, и затерзал оборону “Интера”. Даже незабитый пенальти не смажет общее приятное впечатление от игры Руслана в этом туре.

    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+