Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 33-го тура

Кто там у нас особо зажигал в 33-м туре премьер-лиги? В число лучших игроков тура попали по три представителя "Габалы" и "Нефтчи", преемник Махира Шюкюрова и старший брат игрока латвийского "Даугавпилса".

alt

ВРАТАРЬ: 

Дмитрий БЕЗОТОСНЫЙ

Украинский вратарь - одно из редких удачных приобретений Романа Григорчука. К игре Безотосного редко возникают претензии. Солидно смотрелся Дмитрий и в матче с “Зиря”. Нейтрализировал стопроцентный момент, четко руководил обороной и верховодил в воздухе.  

ЗАЩИТА:  

Аббас ГУСЕЙНОВ

alt  

Вне сомнений, Аббас Гусейнов - лучший по потенциалу правый защитник Азербайджана после Махира Шюкюрова. Крайний бек типично бразильского стиля, Гусейнов особо эффективен при игре в 3 центральных защитника. Но и даже когда “Интер” играет в 4-5-1, Гусейнов не менее опасен в созидании, что он доказал забитым голом. 

Эльвин БАДАЛОВ

alt  

Куда смотрит Яшар Вахабзаде? 21-летний центральный защитник “Нефтчи” смотрится тем лучше, чем чаще ему дают играть. В игре против АЗАЛ воспитанник “Зенита” выиграл весь верх, удачно начинал атаки команды, действовав очень солидно. С такой игрой и до национальной команды недалеко.  

Вожислав СТАНКОВИЧ

alt  

Сербский защитник - чуть ли не лучший игрок “Габалы”, играющий без спадов. Не его вина, что нападение у команды Григорчука так слабо. В матче с “Зиря” Станкович переиграл Бонилью, и в целом действовал практически без ошибок.   

Шахрияр РАГИМОВ

alt  

Еще один удачный матч от левого защитника “Кяпяза”. Хотя, по-любому Роберт Просинечки не вызовет в сборную левоногого латерала из третьей по силе команды Азербайджана. Снова найдет очередного правого защитника, и бросит на левый фланг.

СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ:  

Рахман ГАДЖИЕВ

alt  

Миниатюрный опорник испанского стиля разгонял большинство атак “Нефтчи” в матче с АЗАЛ. Гаджиев успевал везде, не передерживал мяч, что бывает с ним обычно, и вообще действовал очень полезно, забив и гол.

Афран ИСМАЙЛОВ

alt  

Очень часто “спавшие” по ходу сезона игроки выдают лучшие матчи в мае. Зачастую это означает, что у этого игрока завершается контракт. Не знаем, как обстоит ситуация у Исмайлова, но он действительно знатно отвозил “Сумгаит” и забил гол. Еще бы и чаще играл так!

ЖУНИНЬО

 alt

Бразильский диспетчер “Кяпяза” очень классно отыграл против своего бывшего клуба. Именно Жуниньо стал автором голевых передач при первых двух голах. Именно этого - последнего паса не хватало в игре “Хазара”.

Мирсахиб АББАСОВ

alt 

Старший брат Мирабдуллы Аббасова постепенно обретает себя в основном составе “Интера”. 23-летний атакующий полузащитник стал ведущей силой в победе команды над “Ряваном”. Дубль Аббасова дает повод надеяться, что в ближайшее время он выйдет на уровень национальной команды.

  НАПАДАЮЩИЕ:  

АНЕТЕ   Пришел конец сезона, у Анете заканчивается контракт. Самое время показать себя, чтобы на волне эйфории концовке сезона получить новое соглашение в 30 лет. Гол в ворота АЗАЛ стал для Анете всего вторым в сезоне. Интересно, почему испанец не играл в таком стиле хотя бы в предыдущих матчах с тем же АЗАЛ?

    

Эрмин ЗЕЦ

alt  

Еще один “делец”, который начал играть, когда поезд ушел. С одной стороны, винить Зеца трудно. Любимец Григорчука, бездарнейший нападающий Алексей Антонов играет в основе практически всегда, и у боснийца не так много шансов проявить себя. В матче с “Зиря” Зец ответил Григорчуку и Антонову дублем. В любом случае, этот форвард не оправдывает зарплату, которая делает его самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата.  

 

alt

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+4
Популярные комментарии
TheMorux1973
0
Да хам обыкновенный этот Эркин Ибрагимов. Сидеть и грязью обливать человека много ума не надо.
Ответ на комментарий VicSin
У автора явно какая-то личная неприязнь к Григорчуку ))
VicSin
0
У автора явно какая-то личная неприязнь к Григорчуку ))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+