Реклама 18+

Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 30-го тура

 В число лучших игроков 30-го тура чемпионата Азербайджана по версии блога "Azerbaijan - Land of Football" попали два форварда, появившиеся на поле во вторых таймах, два опорника "Карабаха" и два игрока "Габалы".

 

alt

ВРАТАРЬ:

Салахат АГАЕВ  

Вратарь “Сумгаита” уже не в первый раз признается нами в числе лучших, несмотря на поражение своей команды. Два сейва и снятый пенальти в матче с АЗАЛ дорогого стоят.  

ОБОРОНА:  

РИКАРДИНЬО  

У бразильца заканчивается контракт, и поэтому он начал бегать по левой бровке в лучших традициях Роберто Карлоса. Отменно отыграв с “Ряваном”, Рикардиньо под конец отметился голевым пасом на Антонова.  

Турал ГУМБАТОВ  

Здесь все без вопросов. АЗАЛ отыграл на ноль, а его ведущий защитник забил красивейший гол.

Лаша САЛУКВАДЗЕ

На вязком поле в Гяндже Эбаху и остальным было не разбежаться, и здесь не было заметно отставание Салуквадзе в скорости. Взамен, грузинский защитник умело читал игру и начинал атаки "Интера".  

Анси АГОЛЛИ  

Албанский латерал - сама надежность и стабильность. Аголли в свои 34 года снова отбегал с десяток километров, без устали подключаясь к атакам в матче с “Нефтчи”.  

СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ:  

Гара ГАРАЕВ  

Сейчас Гараев играет за “Карабах” по делу случая, ведь получил травму Рахид Амиргулиев. В матче с “Нефтчи” опорник “Карабаха” показал свой класс - работоспособность и умение быстро принимать решения.

ЖУНИНЬО  

Бразильский опорник вел игру “Кяпяза” в матче с “Интером”, который традиционно не дает много пространства в середине поля. В самой концовке Жуниньо чуть было не принес победу ударом со штрафного.  

Асиф МАМЕДОВ  

Уже не в первый раз 30-летний вингер спас Романа Григорчука от позора. Гол, забитый Мамедовым, получился очень классным и наверняка взял бы первое место в туре, если бы не “скорпион” Гумбатова.

    

Джошгун ДИНИЕВ  

Еще один опорник “Карабаха” достоин попадания в символическую команду тура. Вообще-то, Вели Гасымов сам облегчил работу средней линии “Карабаха”, выставив в середину поля Джавида Имамвердиева и Эльшана Абдуллаева, которые не отличаются высоким объемом работы. Но и зрелую игру Диниева забывать не стоит.  

Игор ИВАНОВИЧ   Черногорский “фантазиста” появился на поле лишь после перерыва, но сыграл лучше всех. Иванович постоянно брал игру на себя, и в итоге стал автором голевой передачи, принеся таким образом три очка “Зиря” в матче с “Хазаром”.

  

НАПАДАЮЩИЙ:  

Юрий ФОМЕНКО  

Еще один игрок, которому хватило 45 минут, чтобы попасть в число лучших тура. Матч в Гяндже - отличный мотиватор для Фоменко, проведшего здесь год. Помимо “трудового” гола, украинский форвард нещадно затерзал хозяйскую оборону.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+2
Написать комментарий

Новости