Реклама 18+

Азербайджанские игроки провели первый матч в чемпионате Латвии

Воспитанники бакинского "Нефтчи" Орхан Гурбанлы и Мирабдулла Аббасов провели первый официальный матч в латвийской Вирслиге за БФК "Даугавпилс".

 

1

 

Обоим перспективным футболистам в этом году исполнится 21 год. Гурбанлы и Аббасов принадлежат "Нефтчи" и подписали с "Даугавпилсом" контракт на правах аренды сроком до 15-го июня этого года. В "Нефтчи" оба полузащитника считались игроками первой команды, но получали мало игровой практики, учитывая их возраст и высокую конкуренцию.

Чемпионат Латвии - прекрасная возможность для азербайджанских игроков заявить о себе. В первом матче Гурбанлы провел все 90 минут против клуба "Метта", а Аббасов появился на поле на 35-й минуте. В Азербайджане пристально следят за выступлением молодых игроков, которые достаточно популярны несмотря на молодой возраст.

Немного информации о самих игроках. Орхан Гурбанлы играет на позиции "номера 8". Обученный опорник с первым пасом и поставленным ударом, исполнитель стандартных положений. В видео ниже собраны highlights Гурбанлы за время выступления в резервной команде "Нефтчи".

ОРХАН ГУРБАНЛЫ:

 

Мирабдулла Аббасов - типичный кавказский крайний форвард. Быстрый, с обводкой, и не тушающийся бить по воротам. Свои качества Аббасов продемонстрировал в дебютной игре, и в одном из эпизодов лишь реакция вратаря "Метты" спасла хозяев от гола.

МИРАБДУЛЛА АББАСОВ

 

 

 ФОТОГРАФИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ИГРОКОВ С ДЕБЮТНОГО МАТЧА В ЛАТВИИ:

 

Орхан Гурбанлы

Мирабдулла Аббасов (номер 19)

Аббасов наносит удар

Гурбанлы (номер 8)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+3
Популярные комментарии
Erkin Ibragimov
+2
Ну так а смысл переходить в "Твенте" или "Айнтрахт", чтобы сидеть там? Пусть начинают с низов. В Латвии денег поменьше, а профессионализма побольше. Ребятам пойдет на пользу выступление там. Вообще надо заставлять наших игроков ехать пусть даже в не самые сильные лиги Восточной Европы, а не бегать по клубам здесь.
Ответ на комментарий ПольПогба
а смысл переходить в чемпионат слабее? я понял бы если это был бы условный сивасспор. но латвия....
ПольПогба
+1
а смысл переходить в чемпионат слабее? я понял бы если это был бы условный сивасспор. но латвия....
zikki88
0
molodci, ewe bi xvatilo uma ne vozvrawatsa, goda 2-3 igrat na futbol , potom uje i babki poydut
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+