Реклама 18+

Зимнее межсезонье 2016 в азербайджанской премьер-лиге: Кто пришел, кто ушел?

Уже на этой неделе после месячной паузы возобновляется азербайджанская премьер-лига. В нынешних финансовых условиях никто и не ожидал, что наши клубы будут массово совершать трансферы, как это было в прежние годы. 

Блог "Azerbaijan - Land of Football" рассказывает обо всех свершившихся трансферах января.

Даже такой богатый клуб как "Габала" пока вообще не совершил ни одного иностранного трансфера. Помните, как каждую зиму "Габала" ехала в Турцию одной, а возвращалась совсем иной командой? Видимо, сегодняшние реалии заставили затянуть пояс туже и президента "Габалы", Тале Гейдарова. Пока что новобранцами "Габалы" стали Рашад Эюбов и Павел Пашаев, которые будут играть на довольно скромную зарплату. Новым подопечным Романа Григорчука может стать бразилец Эмерсон, у которого также невысокие запросы.

"Карабах" избавился от имевших большую зарплату Чумбиньо и Пупона. Только на зарплату последнего "Карабах" теперь будет содержать сразу трех игроков - Рахида Амиргулиева, Муарема Муарема и Шахруддина Магомедалиева. Судя по всему, новых приобретений Гурбан Гурбанов не планирует.

"Нефтчи" же и вовсе не сделал трансферов. Кто знает, может черно-белые уже столкнулись с санкциями ФИФА? Как помнится, год назад "Хазар" также не делал приобретений зимой, и лишь к весне выяснилось о запрете на трансферы. Если так слабо активны самые наши топовые клубы, то что же говорить об остальных? Никто из них не сделал громких приобретений.

Стоит отметить "Интер", подписавший таких "акул" как Кямрана Агаева и Вугар Надыров. Также, команда Заура Сванадзе пополнилась очень молодым, но уже заявившим о себе форвардом Гара Гараевым. Плюс, вернулся в "Интер" младший из братьев Меза-Колли, который должен усилить атаку.

Со знаком плюс завершил зимнюю селекцию и "Сумгаит". Салахат Агаев, Расим Рамалданов, Вагиф Джавадов, Ниджат Мухтаров - эти игроки наверняка прибавят очков команде во второй части сезона. Вратарская линия была самой слабой в "Сумгаите". Вспомним, сколько очков недосчитался Агиль Мамедов, а затем и Самир Аббасов из-за вратарских ошибок. С приходом Салахата Агаева за пост номер 1 можно быть спокойным, а Вагиф Джавадов наверняка добавит креативности впереди.

Оставшиеся 5 клубов сделали всего 1 иностранный трансфер в общем. Да и то, мексиканского нападающего Адана Коронадо язык не повернется назвать усилением. Адану 25 лет, и за свою карьеру он ни разу не выступал хотя бы во втором дивизионе. Вот и в АЗАЛ Коронадо перешел из немецкого любительского клуба.Наконец, все еще не оформил свои трансферы "Хазар", но уже известно что команда усилится 5 опытными игроками, которые должны заменить местных игроков, поднявших бунт из-за проблем с финансами.

ТАБЛИЦА ЗИМНИХ ТРАНСФЕРОВ:

КАРАБАХ  

Пришли: Муарем Муарем (“Эскишехирспор”), Рахид Амиргулиев (“Хазар”), Шахруддин Магомедалииев (“Сумгаит”).  

Ушли: Владимир Димитровски (“Теплице”), Райдель Пупон (“Рода”), Чумбиньо (“Атромитос”), Намик Алескеров (“Кяпяз”/аренда), Вугар Мустафаев (“Зиря”/аренда).  

ИНТЕР  

Пришли: Кямран Агаев (“Каршыяка”), Вугар Надыров (“Габала”), Гара Гараев (“Алинджа”), Сезар Меза-Колли.  

Ушли: Диего Мартинс (“Гонк Конг Пегасус”), Имам Сейди (“Аарау”), Эмилиано Вила (“Партизани”), Степан Поляк, Хуанфран, Иван Бенитес, Салахат Агаев (“Сумгаит”), Абдулла Абациев.   

ЗИРЯ  

Пришел: Вугар Мустафаев (“Карабах”/аренда)  

Ушли: Рихайро Меуленс, Эдуардо Масиель, Миркамиль Гашымлы (“Ряван”), Руслан Джафаров (“Хазар”), Гаджи Ахмедов, Эльтун Гусейнов (оба - АЗАЛ).  

ГАБАЛА  

Пришли: Павел Пашаев (“Металлург З”), Рашад Эюбов (“Кяпяз”).  

Ушли: Факундо Перейра (ПАОК/конец аренды), Дерлис Меза-Колли (“Серро Портеньо”), Георге Флореску (“Омония”), Вугар Надыров (“Интер”), Вагиф Джавадов (“Сумгаит”)  

КЯПЯЗ  

Пришел: Намиг Алескеров (“Карабах”/аренда)  

Ушли: Александр Сытник, Рашад Эюбов (“Габала”), Хазар Гарибов, Мурад Агакишиев, Зиябил Мамедов, Магеррам Гусейнов.  

НЕФТЧИ  

Пришли: -   

Ушли: Азиз Гулиев, Михал Пескович.     

АЗАЛ  

Пришли: Адан Коронадо (“Рехден”), Гаджи Ахмедов, Эльтун Гусейнов (оба - “Зиря”), Мирага Гусейнпур (“Сумгаит”).

Ушли: -     

СУМГАИТ  

Пришли: Салахат Агаев (“Интер”), Расим Рамалданов (“Хазар”), Ниджат Мухтаров, Кянан Манафов (оба - “Ряван”), Вагиф Джавадов (“Габала”), Эльтун Ягублу (“Карабах”/аренда).  

Ушли: Шахруддин Магомедалиев (“Карабах”), Мирзага Гусейнпур (АЗАЛ), Фуад Мамедзаде, Эльнур Абдулов, Турал Рзаев.    

ХАЗАР  

Пришли: -   

Ушли: Рахид Амиргулиев (“Карабах”), Расим Рамалданов (“Сумгаит”), Орхан Садыглы (“Ряван”), Садио Тоункара (ЭНП).    

РЯВАН  

Пришли: Орхан Садыглы (“Хазар”), Миркамиль Гашымлы (“Зиря”).  

Ушли: Шериф Сума, Константин Махновский, Ниджат Мухтаров, Кянан Манафов (оба - “Сумгаит”), Магомед Алыев (“Нефтчала”), Фарид Гулиев (“Йозгатспор”).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Elshan Gasımov
0
Признаюсь не понимаю как может быть, что наши клубы не могут себе позволить игроков которых могут себе позволить клубы 1-го дивизиона Турции ? Даже тогда когда были деньги у нас играли игроки ниже классом чем у Турков.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+