Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 14-го тура

Самым трудным для нашего блога в этом туре было выбрать вратаря и защитников, так как в 5 матчах 14-го тура было забито всего 6 голов...

 

ВРАТАРЬ:  

Салахат АГАЕВ

 

Ой сколько примеров отличной вратарской игры мы увидели в 14-м туре. Это и отразивший пенальти Тадас Симайтис (“Кяпяз”), и отменно отстоявший в Габале Константин Махновский, и кипер “Хазара” Орхан Садыглы.

ЗАЩИТНИКИ: 

Ильгар ГУРБАНОВ

 

Беда Ильгара только в том, что в Азербайджане очень много правых защитников. Иначе Гурбанов уже давно выступал бы за сборную. Но в каждом матче за “Карабах” Ильгар выкладывается по максимуму, играя по всему краю. Только в первом тайме арбитр отменил два гола Гурбанова в ворота “Нефтчи”, один из которых был чистейшим.   

 

Турал ГУМБАТОВ

 

Не сумев закрепиться в “Интере”, Турал Гумбатов уверенно чувствует себя в АЗАЛ. В матче с “Сумгаитом” Гумбатов сдержал и Рамазанова и Фарджад-Азада, выиграв большинство единоборств.  

Йован КРНЕТА

 

Сербский защитник выдал еще один хорошй матч. Пусть “Хазар” и хромает, но это касается в основном обороны. Впереди у ленкоранцев такие мастеровитые исполнители, как Эльнур Джафаров и Садио Тоункара, и им Крнета противостоял очень уверенно, а “Зиря” провела еще один сухой матч.  

Шахрияр РАГИМОВ

 

Воспитанник “Интера” используется в “Кяпязе” то как левый защитник, то как опорник, и везде получается зачетно. На этот раз Шахрияр играл на краю защиты, и во многом его заслуга в том, что “Кяпяз” переиграл на флангах.    

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:  

Александр ГУРУЛИ

 

Атакующий полузащитник АЗАЛ показал очень приличный футбол в матче с “Сумгаитом”. Грузинский футболист умело дирижировал атакующими действиями своей команды, которая прервала удачное выступление сумгаитцев.  ЖУНИНЬО Освальдо   Бразилец начал играть так, как он делал это 8 лет назад в “Хазаре”. В матче с “Интером” Жуниньо был крайне полезен как в отборе, так и в созидании. И не его вина, что у “Кяпяза” хромает атака.  

Вугар БЕЙБАЛАЕВ

   

Молодой продукт ФК “Баку” удачно смотрися в “Ряване”. Не стушевавшись при виде Гая и других опытных игроков “Рявана”, Бейбалаев смело шел в единоборства, и преуспел в созидании.  

Рахман ГАДЖИЕВ

 

Здесь все предельно ясно. В отличие от Самира Алиева, нынешний наставник “Нефтчи” видит Рахмана на фланге, а не в опорной зоне. Рахман отвечает хорошей игрой, и уверенность в себе позволяет пробивать такие штрафные, как в ворота “Карабаха”.   

   

НАПАДАЮЩИЕ:  

Турал ГУРБАТОВ

 

Приятно видеть, как постепенно прибавляет Турал Гурбатов. Как и Бейбалаев, он воспитан в ФК “Баку”, а теперь принадлежит “Интеру” и выступает за “Ряван”. В матче с “Габалой” Гурбатов не испугался взять игру на себя, в результате чего и был открыт счет.

    

Факундо ПЕРЕЙРА

 

Не появись аргентинский форвард на поле, “Габала” так бы и проиграла. Впрочем, как и Зец, Антонов и Зенев, аргентинец не стоит тех денег, в которые он обошелся.   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+