Чемпионат Азербайджана 2015/16: Символика 3-го тура

Два игрока проигравшей команды, молодой вингер, отметивший дебют голом и еще один удачный трансфер ФК "Зиря" в числе лучших игроков минувшего тура по версии Azerifootball.com.

 

    ВРАТАРЬ:  

Тадас СИМАЙТИС - "Кяпяз"

  Редко когда в символическую сборную тура попадает вратарь проигравшей команды. Нельзя сказать, что матч “Габала” - “Кяпяз” прошел в одни ворота, но работы у Тадаса Симайтиса хватало. Литовский вратарь достоин похвалы и за матч в Габале, и в целом за три стартовые игры, в которых он пропустил всего дважды.  

ЗАЩИТНИКИ:  

Аббас ГУСЕЙНОВ - "Интер"

 

Хорошо, что в “Интере” закончились деньги. А то в команде снова был бы именитый тренер, который как и Кахабер Цхададзе “убивал” бы талантов вроде Аббаса Гусейнова. У воспитанника “Интера” есть все задатки, чтобы стать топовым игроком. В матче с “Зиря” Гусейнов успевал и в обороне, и в атаке. За этим игроком определенно нужено следить!   

Магомед МИРЗАБЕКОВ - "Габала"

 

Крайний защитник “Габалы” поначалу выпал из доверия Романа Григорчука. Украинский тренер, не уважающий местные обычаи, запрещал ему держать пост в месяц Рамадан. Разве можно запретить это гордому выходцу из гор Дагестана? Мирзабеков выбрал Аллаха, а не место в составе. Но потихоньку справедливость берет свое, и Григорчук вынужден ставить Магомеда в состав. В том, что Мирзабеков - один из лучших на своей позиции - сомнений нет. Равно как и в самоотдаче и профессионализме этого игрока.   

Чимези МБА - "Зиря"

 

Нигерийский защитник попал в “Зиря” в слегка “разобранном” состоянии и пропустил два тура. Наконец, Чимези выпал шанс показать себя, и нигериец сделал это со знаком плюс. Полностью переиграл своего оппонента Хуанфрана, и показал необычайную легкость и спокойствие в обращении с мячом. Действительно, селекция “Зиря” впечатляет.    

Вугар БЕЙБАЛАЕВ - "Ряван"

 

Щуплый на вид защитник, арендованный у ФК “Баку”, очень здорово проявил себя в Ленкорани. Постоянно выигрывал дуэли, и начинал большинство атак своей команды. Хотя, определенно Бейбалаеву нужно подкачаться, если он намерен закрепиться на позиции центрального защитника.

    Зураб ХИЗАНИШВИЛИ - "Интер"

 

Когда соперник не предлагает высокий темп, Хизанишвили - король положения. В Ленкорани молодые “хазаровцы” так взвинтили скорости, что у 34-летнего защитника голова шла кругом. “Зиря” же играла с оглядкой на свои ворота, и не особо напрягала оборону, возглавляемую Хизанишвили, проведшего безошибочный матч.    

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:  

Эльшан АБДУЛЛАЕВ - "Нефтчи"

 

Молодому полузащитнику предоставлялось миллион шансов проявить себя в “Нефтчи” в разное время. Свой лучший матч Абдуллаев провел против “Сумгаита”, за который он ранее выступал на правах аренды. Эльшан разгонял большинство атак, и отметился голевым пасом при открытии счета.

    Ника КВЕКВЕСКИРИ - "Интер"

 

Снова нельзя не отметить мудрую и рациональную игру грузинского полузащитника в середине поля. Квеквескири в матче с “Зиря” успевал везде, выдав несколько шедевральных передач. Не его вина в том, что у “Интера” слабое нападение.   

  Махир МАДАТОВ - "Карабах"

 

Гол в дебютном матче уже зачет для попадания в число лучших игроков тура. Но не будем забывать, что “соавторство” в голе принадлежит вратарю АЗАЛ Станиславу Намашко. Так что, попадание в символическую сборону - это пока аванс. Мадатову нужно много работать, чтобы выбить из состава того же Джавида Тагиева.

 

    

Будаг НАСИРОВ - "Кяпяз"

 

Один из самых перспективных игроков страны по-новому обретает себя в Гяндже. Шахин Диниев славится работой с молодежью, и Насиров постепенно прибавляет. Вот и в игре в Габале Будаг чувствовал себя очень уверенно с мячом и не тушевался в стыках с матерыми волками. Так держать!

      НАПАДАЮЩИЙ:  

Эрмин ЗЕЦ - "Габала"

  Форвард сборной Боснии и Герцеговины забил “трудовой” гол в ворота “Кяпяза”, который стал для него первым в Азербайджане. Уже ясно, что Зец принесет пользы куда больше, чем тяжеловатый Алексей Антонов. Это в "Габалу" можно попасть по блату любому украинцу, а в сборную Боснии и Герцеговины просто так не берут!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+