Реклама 18+

Сезон 2015/16: Символика 1-го тура

Новички новичков, сын главного тренера, и три капитана в числе самых полезных игроков дебютного тура премьер-лиги.

 

    ВРАТАРЬ:  

Орхан САДЫГЛЫ

 

Вратарь “Хазара” сыграл значимую роль в победе команды. Нельзя сказать, что “Интер” обрушил шквал атак на хозяйские ворота, но всеми ударами в его ворота Садыглы справился отменно. Когда новички “Хазара” получат право выступать в чемпионате, фактор местного вратаря попадающего под лимит будет очень важен для “Хазара”.  

 

ЗАЩИТНИКИ: 

Турал АХУНДОВ

 

 

Капитан “Кяпяза” переиграл и Араза Абдуллаева и Самира Масимова, которые менялись флангами, лишь бы не попадать на фланг, где действует неуступчивый защитник. Нельзя сказать, что капитан гостей активно поддерживал атаки, но это от него и не требовалось. Ахундову принадлежит большая заслуга в том, что “Кяпяз” добился нужного ему результата.   

Адриан СКАРЛАТАКЕ

 

Румынский стоппер “Хазара” - сама надежность. Вчистую выиграв воздух у Рауфа Алиева, румын умело начинал атаки и руководил оборонительными действиями. Неудивительно, что Скарлатаке играет за "Хазар" уже столько лет.  

  Йован КРНЕТА  

 

Сербский новобранец клуба “Зиря” обещает стать одним из открытий чемпионата. Высокорослый защитник уверенно действовал как в воздухе, так и внизу, при этом начиная большинство атак хозяев. Конечно, победа над АЗАЛ - не показатель, но качества новичка чемпионата были видны по-любому.   

Вургун ГУСЕЙНОВ

 

Новый капитан “Сумгаита” в первом туре показал, что оправдывает повязку на рукаве. Гусейнов уже давно “реабилитировался” в “Сумгаите” и вполне достоин того, чтобы играть в более амбицизоном клубе. Именно на плечи Вургуна взвалилась наибольшая тяжесть после того, как “Сумгаит” остался вдесятером.   

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:   

Керим ДИНИЕВ

 

Азербайджанские болельщики не очень хорошо относятся к отцу и сыну в одной команде. Долгие годы Кахабер Цхададзе играл на нервах болельщиков и лишал свою команду результата, постоянно наигрывая своего бездарного сыночка Бачану. А вот при Шахине Диниеве его сын Керим показывает футбол совсем другого качества, чем это было в АЗАЛ. Диниев выжигал землю, и уверенно играл в созидании, заслужив попадание в число лучших игроков тура.   

Ричард АЛЬМЕЙДА

   

Альмейда выдал прекрасную игру, забив оба гола. Вообще, бразильцу нужно чаще видеть ворота и бить по ним. Вратари так привыкли, что Альмейда всегда играет в пас, что не верят в возможность удара. Наверное поэтому вратарь “Габалы” Безотосный прозевал несильный удар в исполнении “Ричи”.   

Рахид АМИРГУЛИЕВ

 

Капитан повел за собой молодую поросль, как и надо лидеру. Забил очень красивый гол, показав Зурабу Хизанишвили что тому следует подумать о завершении карьеры. Ну а объем работы Амиргулиева в этот день был просто запредельным.   

 Тамкин ХАЛИЛЗАДЕ

  

  

Странно почему Гурбан Гурбанов отдал Халилзаде в аренду. Левый полузащитник играет куда лучше чем Джавид Тагиев и полезнее чем Альхарби Эль-Джадеяуи. В матче с АЗАЛ молодой вингер совершил очень много обводок, практически не терял мяч, а прострелы подавал один за другим.   

Дарио ФЕДЕРИКО

 

Бразильский вингер по первой игре показал, что станет одним из лучших игроков лиги. Начав матч слева, Федерико переместился направо, и везде был головной болью для защитников. Легко уходя от 2-3 оппонентов, бразилец проявил себя командным игроком, абсолютно не жадным.

 

      НАПАДАЮЩИЙ:   

Сергей ЗЕНЕВ

 

Без Алексея Антонова “Габала” выглядит намного лучше. Вот и Роман Григорчук устал “тащить” своего любимчика, снарядив в атаку Зенева. Как и в сборной Эстонии Зенев действовал на этот раз в качестве центрального форварда, оправдав доверие. Зенев снова показал, как он опасен в штрафной, выигрывал борьбу и постоянно предлагал себя.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+6
Популярные комментарии
Massimo Imanini
+1
Еще бы отметил Будага Насирова из "Кяпаз"а.Полностью выжег центр поля и отлично подключался к атакам. Вообще, можно отметить весь состав гянджинской команды, а тренер тура, безусловно, Шахин Диниев. Первый тайм,особенно, первые 30 минут, на поле царила только одна команда. Отметил бы,еще Эрика Рамоса из "Нефтчи",единственный футболист,который выложил на поле все свои силы. Обидно,конечно,что народная команда находится в таком состоянии...

Также в составе "Габалы" неплохо смотрится защитник Станкович,который отпраил на скамейку нулевого по первым встречам Вернидуба. Он еще в прошлом сезоне в составе "Интер"а оставил о себе прекрасное впечатление.

А если говорить про антигероев тура, то сразу выделю Алияра Агаева,судью ФИФА,который чуть не убил интригу в матче "Габалы" против "Карабаха".А самое ужасное - это то,что КДК АФФА вместо того,чтобы аннулировать красную карточку,дисквалифицировал Садигова на 2 матча. Также "отмечу" Агабалу Рамазанова из "Сумгаит"а.Жалко,что вместо того,чтобы забивать голы и отдавать передачи, он в последнее время изощрился в ненужных элементах игры.Как говорится,яблоко от яблони недалеко падает. Но в отличие от Агабалы, его старший брат Заур Рамазанов,несмотря на вздорный характер аля Кассано, демонстрировал отличную игру и проявлял лидерские качества.Надеюсь, со временем и младший Рамазанов соберется и покажет свой талант,ибо он у него есть,

Ну и напоследок,надеюсь, что против "Янг Бойз" Рашад Садыхов не сотворит подобную ошибку,как в первом туре. А так,учитывая,как играют швейцарцы в последнее время у агдамцев хорошие шансы на выход в групповую стадию,если поправят дела в нападении и оставят на скамейке Эль-Жадеауи. А "Габала" Григорчука в силе побороться против греков. Хочется верить,что история с Джавидом Гусейновым не повлияет на психологию команды и найдется кем его заменить.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+