Ревю 12-го тура чемпионата Азербайджана: Лидеры победили, шок от Фока, достойная игра и поступок Мирабдуллы Аббасова

  В 12-м туре премьер-лиги были зафиксированы предсказуемые результаты. Тройка фаворитов одержала домашние победы, и разрыв между ней и остальными стал еще более ощутимыми. А вот "Нефтчи" потерпел уже девятое поражение в сезоне. Причем, за "Сумгаит" забивали только воспитанники черно-белых... Все это и многое другое - в ревю 12-го тура от Azerifootball.com.                          

 

 * Все фавориты победили  

 В 12-м туре не было зафиксировано ничьих. Неожиданностью можно считать лишь поражение “Нефтчи” в Сумгаите, учитывая что до этого черно-белые обыграли “Интер”. В остальном же, фавориты сезона - “Карабах”, “Габала” и “Интер” одержали предсказуемые победы. Если первые забили всего по голу, то “Интер” разразился тремя мячами.  

* "Интер" побеждает на классе и без лидеров    

До игры Заур Сванадзе столкнулся с многочисленными кадровыми проблемами. Рауф Алиев травмирован, а сразу 3 лидера команды пропускали матч из-за дисквалификации. Но в итоге, как признался сам грузинский тренер, его порадовали игроки ближайшего резерва. В основе вышли Эльнур Абдуллаев и Мирсахиб Аббасов, а по ходу игры вошли Самир Заргаров и Сартан Ташкын. АЗАЛ ничего не смог противопоставить тактике “Интера”, где упор делается на крайних латералов. Кстати, каждый из них забил по голу.  

* Шок от Фока    

Тарлан Ахмедов хотел как лучше, а получилось как всегда. Как вообще такой уже довольно опытный тренер мог дать добро на трансфер Брайана Фока? 22-летний защитник из Гонконга (!) впервые начал играть в профессиональный футбол именно в Азербайджане. В итоге, Фок “привез” гол. Потеряв мяч у своих ворот, неумелый защитник явно сфолил на форварде “Интера”, после чего игра была сделана. Вдобавок, Фок еще и заработал удаление. Сразу после игры Тарлан Ахмедов объявил о расставании с этим “футболистом”.

   

* Регресс диниевского "Кяпяза"    

“Кяпяз” продолжил свой карабахский синдром. В целом, “Кяпяз” уже 14 лет не может обыграть “Карабах”. Ладно там с этими годами, учтем что много лет гянджинский клуб вообще не выступал в премьер-лиге. Но только в прошлом сезоне, команда Шахина Диниева проиграла “Карабаху” во всех 4 матчах, пропустив аж 14 голов (!). В первом круге этого чемпионата гянджинцы добились ничьи дома (1:1), но снова не смогли сыграть достойно на выезде.    

Этим самым, подтверждаются две истины. “Кяпяз” без Дарио Федерико и с ним - две разные команды. Если помните, именно техничный бразилец забил “Карабаху” в первом круге. Вторая истина - Шахин Диниев тренер на один сезон. Это тренер-пожарник, который может наспех сколотить неплохую банду, и дать результат в первый сезон. Ни в одной из своих команд Диниев не мог давать последовательный результат. То же самое наблюдается и сейчас. “Кяпяз” выглядит очень жалко. Казалось бы, после удачного прошлого сезона команда должна “прибавлять”. Но этого не наблюдается, и регресс гянджинцев налицо.

* "Зиря" снова проиграла "Габале" "Габала" превращается в очень неудобного соперника для "Зиря". В первом круге команда Адыля Шюкюрова проиграла дома (0:2), а теперь зиринцев постигло поражение на выезде с минимальным счетом. И нельзя сказать, что "Зиря" играла плохо. Гости свои шансы не использвали, а "Габала" победила благодаря индивидуальному мастерству Филипа Озобича, положившего классный "голассо".

   

* Знатный день рождения   

Полузащитник “Сумгаита” Амит Гулузаде прекрасно отметил свой день рождения. Гол и передача - что может быть лучше? Тем более, когда ты - опорник, редко забивающий. Да еще и учитывая, что соперником была команда, где Гулузаде вырос. В матче с “Нефтчи” Амит играл с тройной мотивацией, и выдал прекрасный матч на фоне того, как бездарно провели встречу полузащитники “Нефтчи”.    

* Достойная игра и поступок Мирабдуллы Аббасова   

Как и Гулузаде, Мирабдулла Аббасов - воспитанник “Нефтчи”. Более того, 20-летний форвард играет здесь на правах на аренды. Это каким же недалеким тренером надо быть, чтобы при отсутствии игроков атаки, взять да отдать такого самородка в “Сумгаит”? Зовут этого недалекого “тренера” Вели Гасымов. Мирабдулла Аббасов прошел “обкатку” в Латвии, где хорошо играл за “Даугавпилс”, а теперь он радует своими голами фанатов “Сумгаита”. Хотя, мог бы помогать “Нефтчи” в этой непростой ситуации.    

Аббасов на славу отработал в матче с “Нефтчи”, и не стал праздновать гол, забитый в ворота родного клуба. И это был гол не столько в ворота "Нефтчи", сколько в ворота руководства клуба, Вели Гасымова и Эльнура Мамедова, отдавшего Аббасова в аренду при отсутствии своих форвардов...  

* “Нефтчи” - девятое поражение, ничьих нет  

 “Нефтчи” в этом сезоне - сама бескомпромиссность. Черно-белые вообще играют без ничьих - или победа, или поражений. А поражений-то в три раза больше, чем побед: 9 против 3. Игра команды Эльхана Абдуллаева против “Интера” дала повод для оптимизма. Но вот с “Сумгаитом” гости были просто никакие. Ни тебе быстрых атак, ни задуманных выпадов, как это было в прошлом туре. И нет никакого представления, что делать дальше. Эльхану Абдуллаеву остается только ждать конца года, и затем формировать команду по своему представлению.  

* “Сумгаит” обошел “Кяпяз”   Единственное изменение в турнирной таблице - рокировка “Сумгаита” и “Кяпяза”. Сумгаитцы показывают очень смотрибельный футбол, и как результат именно они теперь занимают пятое место в таблице. Причем, фактически играющий без легионеров“Сумгаит” отстает от “Зиря” всего на очко. А ведь в “Зиря” собраны очень качественные иностранцы. Самир Аббасов прав, говоря о главной проблеме его подопечных, коей является нестабильность. Только в двух играх с “Нефтчи” сумгаитцы взяли шесть очков. Но почему-то других соперников обыгрывать дважды не получается…  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+5
Популярные комментарии
logan06
+1
Почему в этом сезоне нет определения лучших игроков тура по позициям?
logan06
0
Тут я с вами не согласен. Каждый тур могут себя проявлять разные игроки. Но раз решено, то повлиять на это у меня конечно же не получится. Но на будущее, вы знайте, что это интересно при любом количестве команд))
Ответ на комментарий Erkin Ibragimov
А, окей. Смысла нет при чемпионате по такой формуле. 4 матча каждый тур, в каждом туре задействовано максимум 100 футболистов. Решили отказаться на этот сезон от "символик". Говорят, в следующем сезоне будет снова минимум 10 команд, тогда возобновим.
Erkin Ibragimov
0
А, окей. Смысла нет при чемпионате по такой формуле. 4 матча каждый тур, в каждом туре задействовано максимум 100 футболистов. Решили отказаться на этот сезон от "символик". Говорят, в следующем сезоне будет снова минимум 10 команд, тогда возобновим.
Ответ на комментарий logan06
Нет, вы не поняли, я не про сборную года. Имелось ввиду составление сборной тура - "Символика" Вот пример - www.sports.ru/tribuna/blogs/azerifootball2000/949958.html
logan06
0
Нет, вы не поняли, я не про сборную года. Имелось ввиду составление сборной тура - "Символика"

Вот пример - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/azerifootball2000/949958.html
Ответ на комментарий Erkin Ibragimov
Еще не вечер. Последняя календарная игра года назначена на 21 декабря.
Erkin Ibragimov
0
Еще не вечер. Последняя календарная игра года назначена на 21 декабря.
Ответ на комментарий logan06
Почему в этом сезоне нет определения лучших игроков тура по позициям?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+