От 2.000 манатов до 50.000 долларов: Сколько зарабатывают главные тренеры азербайджанских клубов

  

Не секрет, что самым высокооплачиваемым тренером мира является Пеп Гвардиола. Наставникам клубов азербайджанской премьер-лиги очень далеко до заработка 15 миллионов фунтов в год. Но по азербайджанским меркам, наши тренеры зарабатывают довольно-таки нехило... 

 

 

alt                                

1. Гурбан ГУРБАНОВ

 alt

Сколько точно получает Гурбанов - тайна за семью печатями. Вся команда получает зарплату через клубную бухгалтерию, а главный тренер - напрямую через офис "Азерсуна". Здесь приходится довольствоваться инсайдерской информацией. Согласно ей, ежемесячный оклад Гурбана Гурбанова в "Карабахе" - аж 50.000 долларов!                                                                                                        

2. Роман ГРИГОРЧУК 

alt  

В "Габале" прошедшим летом случилось тотальное понижение бюджета. Некоторые игроки, как например Ариф Дашдамиров, не согласились с понижением зарплаты и ушли. Была срезана зарплата и главного тренера с его помощниками. А чего это вы думаете, ушли из "Габалы" соотечественники Григорчука из тренерского штаба? Григорчук пытался было запускать в прессу дешевые утки о том, что им интересуется то "Днепр", то "Шахтер". Конечно же, это сказки. В итоге, украинский специалист выторговал себе зарплату в размере 400.000$. Всем бы такое понижение!

 3. Вели ГАСЫМОВ 

alt         

                                                                                                                                       

Спортивный тренер, главный директор "Нефтчи" (уж простите за эту игру слов) получает в "Нефтчи" 10.000 манатов в месяц. А вы еще призываете его уйти в отставку! Кто же с такого хлебного места уйдет? Учитывая опыт и результаты Гасымова, в ближайшие 5-10 лет ни один здравомыслящий клубный руководитель ему тренерский пост не доверит. 

4. Шахин ДИНИЕВ

 alt

Вечно плачащий и жалующийся Шахин Диниев каждый месяц получает на телефон смс о том, что поступила зарплата размером в 8.000 манатов. По нынешним меркам это очень даже неплохо. Вдобавок, за "Кяпяз" бегает старший по возрасту и средненький по классу сын Диниева по имени Керим. Чем еще не прибавка к семейному бюджету? 

5. Заур СВАНАДЗЕ

 alt

Немногим меньше зарабатывает наставник "Интера", Заур Сванадзе. Как и Григорчук, иностранный специалист получает зарплату в долларах. А именно - 5.000 долларов в месяц. Еще немного свободного падения маната, и грузинский тренер обгонит Диниева...

6. Адыль ШЮКЮРОВ

alt                                                                                                           

"Зиря" - удивительный для азербайджанского футбола пример того, как можно добиваться результата без баснословных трат. Это относится как к футболистам, так и к тренерскому штабу. Вот и перспективный специалист Адыль Шюкюров трудится за 4.000 манатов в месяц.

 7. Самир АББАСОВ

 alt

Считающий себя учеником Берти Фогтса и Кахабера Цхададзе, молодой тренер получает в "Сумгаите" куда меньше, чем свои гуру. Месячный заработок 38-летнего тренера в "Сумгаите" - 3.500 манатов. В принципе, не так уж и плохо. Учитывая, сколько куда более опытных тренеров находятся сегодня без работы. 

8. Тарлан АХМЕДОВ

 alt

Как и в таблице премьер-лиги, аутсайдером среди тренеров должно считать Тарлана Ахмедова. Зарплата Ахмедова в АЗАЛ составляет 2.000 манатов. Футболисты там получают и того меньше. Просто удивительно, как Ахмедову удалось в прошлом сезоне вывести АЗАЛ на седьмое место при таких финансовых условиях.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Azerbaijan - Land of Football
+4
Популярные комментарии
Emin Muradov
+1
Нормально, значит что уровень нашего футбола оказывается выше чем вкладываемые туда деньги, это очень хороший показатель
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+