Реклама 18+

Леклер разбил «Феррари» Лауды на ретро-Гран-при Монако. Гонки на родине – главное проклятие Шарля

Не может проехать даже выставочный этап.

Шарля Леклера будто кто-то проклял: стоит №16 появиться на трассе в Монако, и все обязательно кончится сходом. Монегаск дважды пострадал от отказа болида в «Формуле-2» в 2017-м, врезался в Брендона Хартли в дебютном в «Ф-1» 2018-м, сломал днище в 2019-м, а в прошлом сезоне повредил в квалификации коробку передач и не смог стартовать в гонке (в 2020-м Гран-при Монако не состоялся из-за пандемии).

В эти выходные проклятие снова сработало. В Монако прошел исторический Гран-при (традиционное ежегодное мероприятие), Леклер прибыл туда в качестве приглашенного гостя, чтобы проехать на «Феррари» 312B3 – первом болиде Ники Лауды в Скудерии из сезона-1974. И разбил бесценную машину на третьем круге: его развернуло в повороте «Раскасс», болид врезался в барьеры задним крылом.

«Отказали тормоза! – кричал Леклер по радио. – Я затормозил, педаль показалась жесткой. Мне повезло, что все случилось именно в такой момент: в другом месте, все было бы не так хорошо… Проблема в том, что я испугался. В поворот-то я вошел нормально».

После заезда Шарль еще раз высказался в соцсетях:

«Когда думал, что уже потерпел все возможные неудачи в Монако, и тут у тебя отказывают тормоза в «Раскассе» на одном из самых культовых исторических болидов «Феррари».

А 29 мая пройдет следующий Гран-при Монако (уже официальный). Доберется ли до финиша теперь, или Ферстаппену уже можно заказывать шампанское?

Леклера в гонки привел пилот-вдохновитель Академии «Феррари». Он погиб из-за аварии в Гран-при, Шарль мечтает о титуле «Ф-1» в его честь

Леклер – неуязвимый психологически. Пережил гибель друзей в гонках и смерть отца

Леклер – новый соперник Ферстаппена в борьбе за титул, и «Ред Булл» его просто обожает. Море любви и уважения

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ностальгия и модерн
+13
Популярные комментарии
CyberUnited
+5
Не удивлюсь, если ничего там не отказало, а он просто в очередной раз влетел в стену на ровном месте. Больно смотреть на это
drow elf
+5
Ну Леклер не первый, года 2 назад ее и Алези в стену завез, да посерьёзнее.
Sarumian
+2
Что-то не верится в отказ тормозов.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости