Реклама 18+

«Спартак». Кто на выход?

Зимний перерыв для игроков - возможность набраться сил перед тяжёлыми сборами и продолжением футбольного сезона. Однако, менеджменту «Спартака» этой зимой стоит провести серьёзную работу внутри клуба. Первая часть сезона обнажила основные проблемы команды - отсутствие сильного крайнего защитника и ярко выраженного плеймейкера. Помимо всего прочего, в команде присутствуют игроки, которые не в состоянии приносить пользу «Спартаку», они лишь занимают чужие места. Трудоустроить их в другие клубы - процесс довольно трудоёмкий. 

Если в армии порядок начинается с заправленной кровати, то в клубе берёт своё начало с ближайшего резерва. Как показала практика, в фарм-клубе «Спартака» не всё гладко, большинство футболистов не выходят на новый уровень, занимая места юных талантов из молодёжной команды. Поэтому руководству красно-белых стоит провести основательную чистку рядов не только в основной команде, но и в «Спартаке-2».

Владислав Терёшкин 16.07.1995, вратарь.

Терёшкин защищает ворота «Спартака-2» с 2013 года, при этом не всегда выходя в стартовом составе. Сумасшедших сейвов за ним не наблюдалось. За время нахождения в системе «Спартака», Владислав ни разу не попадал в заявку основной команды, да и к тренировкам в главной команде его привлекали не так часто. Вопрос: зачем одному из лидеров РФПЛ вратарь, у которого не самая блестящая статистика в ФНЛ? Помимо всего прочего, футболисту в наступающем году исполнится 23 года. А ведь есть в системе «Спартака» более молодые и талантливые вратари. К примеру, Александр Максименко, успевший в свои 19 дебютировать в матче за основной состав.

Константин Щербаков 20.3.1997, центральный защитник.

Центральный защитник, является самой одиозной фигурой в Спартаке-2. Обладая не самыми впечатляющими данными для игрока обороны (177 см рост, 69 кг вес), Щербаков с завидным постоянством уступает в большинстве единоборств, тем самым привозя львиную долю мячей для своей команды. Если чем и отличается данный персонаж, так это только обилием жёлтых и красных карточек. Ещё умудряется периодически попадать в заявку основной команды, чем порождает массу домыслов на свой счёт.

Игорь Леонтьев 18.03.1994, центральный полузащитник.

Вторую часть 2017 года Леонтьев пропустил из-за травмы. Однако, ни при Аленичеве, ни при Каррере хавбек не показывал ничего запредельного. Абсолютно средний игрок, без каких-либо ярко выраженных сильных сторон. Весной футболисту исполняется 24 года и по возрасту он уже не годится для фарм-клуба, а до основы явно не дотягивает. Настало время уступить своё место условному Владиславу Пантелееву или ребятам из академии.

Артём Самсонов 05.01.1994, опорный полузащитник.

Артём дебютировал в официальной игре еще при Мурате Якине в 2014 году. С момента дебюта утекло много воды, но одно оставалось неизменным: Самсонов дальше «Спартака-2» не выбирался. Следующего появления в основе пришлось ждать 3 года, вмешался его величество случай. В августе тяжелую травму получил другой опорный полузащитник Артём Тимофеев, а к концу календарного года после тяжелого сезона начали подводить мышцы капитана команды, Дениса Глушакова. Только по этим причинам Самсонов дважды появился на поле в конце 2017 года. С восстановлением Тимофеева и возвращением из аренды Гулиева шансы Самсонова выходить хотя бы на замену равны нулю.

Денис Давыдов 22.03.1995, нападающий.

«Спартаковскому Месси» крайне тяжело пробиться в состав, конкурируя с футболистами, составляющими сильнейшую линию нападения в чемпионате. Возможно Денису есть смысл уйти в аренду в условный «Тосно», что может поспособствовать обретению уверенности в играх против команд главной футбольной лиги страны. Давыдову весной исполняется 23, а в таком возрасте необходима постоянная игровая практика. Если Денис покинет клуб, то на его место можно спокойно подтягивать молодого Александра Руденко.

Ивелин Попов 26.10.1987, полузащитник.

Попова не критикует только ленивый. Его игру красноречиво характеризуют нули в графе забитых голов и отданных голевых передач в нынешнем чемпионате России. У болгарина отсутствует так называемое футбольное образование, что бросается на фоне его гораздо лучше обученных партнёров. Тот же Александр Самедов аккуратно вкладывает мяч в ногу, у Попова - другой стиль. Он любит подсовывать мяч, абсолютно не попадая в темп игры. Яркий пример - корявая передача на Промеса в простой ситуации в матче против «Марибора». Тогда Куинси разразился яркой тирадой в адрес Ивелина. У большинства болельщиков красно-белых аналогичная реакция на непонятные действия болгарина. Впрочем, никто не говорит, что Ивелин Попов - плохой игрок. Просто в нынешнем «Спартаке», где в атаке действуют настоящие мастера места болгарину нет.

Марко Петкович 03.09.1992, правый защитник.

За отведённые полгода серб так и не смог продемонстрировать те качества, за которые его пригласили в стан чемпиона страны. Если таковые имелись вообще. Складывается впечатление, что главные критерий по которому был приобретён защитник - пребывание в статусе свободного агента. Ещё сюда можно добавить довольно неплохую культуру паса. Этим серб выглядит куда предпочтительнее Андрея Ещенко. Но вот с другими аспектами игры наблюдаются большие проблемы. Статус легионера не добавляет очков в копилку правого защитника. Помимо всего прочего вторую молодость переживает его конкурент - Андрей Ещенко, который в свои 33, сломя голову утюжит фланг от лицевой до лицевой линии. Поэтому для конкуренции логичнее наигрывать молодого Николая Рассказова или же подыскать человека с нужным паспортом на стороне. К примеру, обратить внимание на непонятную ситуацию с Игорем Смольниковым и его пребыванием в составе питерского «Зенита».

Фото: Официальный сайт московского Спартака

Подписывайтесь. Впереди ещё много интересного!

Возможно Вы еще не видели эти материалы нашего блога:

Кто из бывших хоронил Спартак?

Уйти или остаться. Ивелин Попов на распутье

«Средство от Таски». Уедет ли спартаковский защитник в Турцию в это трансферное окно?

«Слышь, ты! Вот тебе 50 марок, уходи и чтобы я тебя больше не видел». Самое интересное из жизни Сергея Горлуковича

Наша группа ВКонтакте, для всех КБ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Línea de vida
+61
Популярные комментарии
vedmedoff
+28
У Петковича будет шанс еще себя проявить! Массимо верит в него этого достаточно! Попов не лидер но и не якорь польза от него есть и еще будет если останется. По "молодежи" - резко, но суровая правда такова что нужно доказывать игрой свою ценность для команды поэтому для прогресса однозначно уходить в аренду
Максим Никитин
+22
Уважаемый, если Вы мне покажете в этом блоге место, где написаны фразы: гоните Зе Луиша, Адриано, Мельгарехо, то я лично принесу Вам извинения за скоропалительные, безосновательные выводы. Но могу сказать сразу: Вы их не найдёте.

Говорите, что автор дилетант? Буду спорить, что Вы по стольку, по скольку следите за Спартаком-2 и ни черта не знаете об этих переростках, которые занимают место в нашей молодежной вертикали.

Не слышали о коррупции в футболе? Яркий пример - Щербаков, кошмарный защитник. Но почему-то под основной ошивается.

Я просто хочу заметить, что дилетантство своё Вы не имеете право выдавать за дилетантство автора и если Ваших знаний и уровня владения ситуацией недостаточно, то не стоит ничего писать. Вы пишите конкретно, по теме. К сожалению, боюсь, что у Вас мнения относительно трансферной политики клуба попросту нет.

И ещё, небольшой экскурс. Желтые статейки это не про нас и не про наш блог. Мы не даём неправдивую информацию, а лишь пытаемся взглянуть внутрь любимого клуба. В его механизмы. Стараемся понять, что можно улучшить. Как кружок радиотехников, которые ведут научные изыскания и порой добиваются серьёзных результатов.

Мой Вам совет. Не надейтесь на «чужую» здравую голову, а думайте своей.
Ответ на комментарий Knignik
Давно ли Лоренцо Мельгарехо во всех подобных статейках в первых рядах фигурировал. Да и Андриано одно время. Помню, как и что писали про Землю Луиша, когда он в начале карьеры в Спартаке момент за моментом порол.

Вообще мнение -это не более, чем личное мнение дилетанта. Можете его иметь. И высказывать. Но немного бы менее безапелляционно. И немного меньше уничижительных фразочек. Или Вы считаете, что унижая других, Вы возвышаете себя? Это не так.

А кому играть, а кому на выход, есть кому решать в Спартаке. И мы это все узнаем. Не из желтых статеек дилетантов, а по факту.
Седой Петрович
+14
Действительно,в Спартаке есть игроки,с которыми пора расстаться... единственное,не спешил бы провожать Попова,не дай Бог травмы или дисквалификации... в борьбе на трёх фронтах может внести свои пять копеек.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+