Реклама 18+

Как игроки «Атлетико» провели этот круг в арендах? Рассказываем о каждом

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Блог индейцев – единственный ныне активный блог только об «Атлетико» на sports.ru, в нашем блоге публикуются исторические статьи, переводы книг и разборы игр, все, что нужно знать об «Атлетико» вы найдете здесь, а оперативные трансферные новости и другую полезную информацию вы можете найти в нашем паблике ВКонтакте, он один из самых оперативных в РУнете.

В этой статье пойдет речь о всех молодых, и не очень игроках "Атлетико", которые проводят этот сезон в арендах вне клуба. Будем говорить лишь о футболистах, которые не особо находятся на виду, то есть, Мораты и Сауля в этом перечне не будет.

Маркос Пауло - "Фамаликан". Аренда без права выкупа до конца сезона

Молодой португалец пришёл в "Атлетико" из "Флуминенсе" этим летом свободным агентом, провёл предсезонку в Мадриде, и сразу после товарищеских матчей его отдали в аренду "Фамаликану", который в прошлом сезоне принял у себя Неуэна Переса, он выдал хороший сезон в португалии.

Но пока что молодой вингер не может показать себя в Португалии, в отличии от своего аргентинского одноклубника. Несмотря на то, что Маркос часто выходит в основе, пока у него нет ни единого результативного действия. Плюс ко всему, сам "Фамаликан" идет в зоне стыковых матчей и, по всей видимости, будет бороться за важивание. Посмотрим, что покажет Пауло во втором круге, пока всё очень слабо.

Сантьяго Ариас - "Гранада". Аренда без права выкупа до конца сезона

У Санти в этом сезоне не было бы шанса закрепиться в команде, даже в качестве игрока ротации, из-за хорошей игры Триппьера в прошлом сезоне и выздоровевшему Врсалько. Именно поэтому было принято решение отдать Ариаса в "Гранаду" до конца сезона. Как пишет MARCA, в "Атлетико" на Ариаса ещё рассчитывают, поэтому исключили право выкупа из сделки по защитнику. После, по сути, пропущенного сезона в "Леверкузене" из-за страшной травмы, для колумбийца "Гранада" выглядела очень хорошим вариантом.

В новой команде у Ариаса всё идет весьма средне, он редко выходит в основе, всего один матч из 7 возможных, часто оставался на скамейке. Но всё же отметился результативным действием, забив победный гол на 90-минуте в трудном матче с "Алавесом", выйдя на замену. "Гранада" же сейчас идёт неподалеку от зоны вылета, надеемся, что Санти сыграет роль в выведении команды Роберто Морено из кризиса.

Ману Санчес - "Осасуна". Аренда, без права выкупа

Ману являяется одним из самых талантливых выпускников академии "Атлетико" последних лет, он появлялся в старте основы лишь в начале прошлого сезона и сразу сделал голевую. Больше в том сезоне он в старте не появлялся, и его отдали в аренду в "Осасуну" зимой. В Памплоне вторая половина сезона прошла для Санчеса весьма удачно, он стал основным, сыграл 16 матчей и сделал 4 голевые передачи.

Этим летом руководство тоже решило не мудрить, и вернуть защитника обратно в "Осасуну", опять в аренду, опять без права выкупа. Испанец играет примерно на уровне прошлого сезона. Является основным, и даже забил дебютный матч за "Осасуну". Надеемся, что руководство, наконец, поймет, что талантливые воспитанники нужны клубу, на их место не обязательно покупать бразильцев из "Паранаэнсе".

Витоло Мачин - "Хетафе". Аренда, контракт заканчивается в конце сезона

Витоло переходил в "Атлетико" с большим скандалом. Пообещав руководству "Севильи", что он останется в клубе, на следующий день уже договорился с руководством "индейцев", после этого его просто возненавидели болельщики с "Рамон Санчес Писхуан".

В "Атлетико" у Витоло совсем не задалось, с самого начала. Когда он подписал контракт с клубом, на нём висел трансферный бан, пол года он провёл в аренде в "Лас-Пальмасе", а когда пришёл в клуб, то очень часто получал травмы и никак не мог закрепиться в основе. Единственный яркий отрезок в команде он выдал в начале сезона 19/20, когда забил несколько победных голов в трудных матчах для "Атлетико".

В "Хетафе" же ничего не изменилось. Испанец по прежнему сидит на травмах, редко выходит в старте и провёл лишь 2 матча в старте. Очевидно летом, по истечению контракта, вингер покинет мадридский клуб.

Виктор Мольехо - "Тенерифе". Аренда до конца сезона, без права выкупа

Молодой нападающий уже третий год скитается по арендам, всего их было 4. Первая из них - "Депортиво Ла-Корунья", который в то время играл ещё в Сегунде, самая успешная по статистике. Вторая - "Хетафе" в первой половине прошлого сезона. Третья - это аренда в "Мальорку" после провального полугодия в пригороде Мадрида.

Четвертая - нынешняя, в "Тенерифе", которая проходит с переменным успехом, Виктор часто выходит в основе (10 из 17 матчей), но не так часто забивает, всего 2 гола, и один в Кубке Испании. Надеемся, что талантливый воспитанник "Атлетико" наконец наберёт свои лучшие кондиции и покажет футбол, хотя бы уровня сезона в "Депоре".

Неуэн Перес - "Удинезе". Аренда на 2 сезона без права выкупа

Прошлый игровой год выдался для Неуэна весьма удачным, он был основным игроком "Фамаликана" и признавался лучшим защитником месяца всей португальской лиги. Этим же летом, руководство вновь сделало гениальнийший ход, отдав столь нужного "Атлетико" центрального защитника в "Удинезе", теперь у нас есть лишь 4 игрока на эту позицию и Кондогбия, который вообще-то опорник, отличный менеджмент.

И если бы Неуэн хотя бы получал игровое время и развивался в "Удинезе", то вопросов было бы меньше. Но он является игроком ротации, сыграл в основе лишь 4 матча за весь первый круг. Возможно, Перес покажет уровень во втором круге, и в следующем сезоне закрепится в "Удинезе", как основной игрок, остаётся лишь следить за ним.

Иво Грбич - "Лилль". Аренда с правом выкупа

Хорват перешёл в "Атлетико" из загребского "Локомотива" для того, чтобы стать сменщиком Облака, развиваться, и получать своё игровое время в Кубке Испании. Но поскольку в прошлом сезоне команда весьма рано вылетела из кубка, то Иво совсем перестал появляться на поле. Поэтому было принято решение о переходе в "Лилль" на правах аренды. Однако, в сделку включен пункт о выкупе голкипера, которым французы, скорее всего, воспользуются. На его место был подписан Лекомт из "Монако", также на правах аренды на сезон.

Этот сезон Иво проводит весьма ровно, не слишком часто ошибается, а в Лиге Чемпионов он провёл половину матчей на ноль. Также Грбич стал вызываться в сборную Хорватии, даже вышел в основе в решающем матче со сборной России и отстоял на ноль. Желаем Иво удачи в этом сезоне, по всей видимости, он больше не вернется в "Атлетико".

Родриго Рикельме - "Мирандес". Аренда до конца сезона без права выкупа

Родриго провёл прошлый сезон в аренде в "Борнмуте", где являлся игроком ротации, сыграл в 19 матчах и забил 2 гола, выходя в основе лишь пару раз. Этим летом его, как и Камельо отправили в аренду во второй дивизион Испании. В своей новой команде, а именно "Мирандесе" он показывает себя неплохо, не являясь твердым игроком старта он уже забил 3 гола и сделал 4 ассиста. Надеемся на такую же хорошую игру во второй половине сезона от Родриго.

Серхио Камельо - "Мирандес". Аренда без права выкупа

Камельо один из немногих воспитанников "Атлетико", которые забивали в своих дебютных матчах, он это сделал в последнем туре сезона 18/19 сравняв счёт в концовке матча с "Леванте". Серхио является, наверное, лучшим фовардом из тех, кто выходил с академии "Атлетико" в последние годы. И он доказывает это в своем первом же полноценном сезоне на взрослом уровне. В "Мирандесе" он является лучшим бомбардиром команды и постоянно выходит в основе, Камельо наколотил уже 7 мячей в Сегунде. Пока что, Серхио показал себя лучше всех игроков, которые находятся в арендах, надеемся, он сохранит это звание и в конце сезона.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на блог и паблик ВК

Читайте также:

Всё о трансферах в зимнее ТО

11 глава книги Диего Симеоне

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог Индейцев
+54

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Вячеслав Ермолин
Автор
Ответ El Kapitan
Ману надо возвращать.
Ещё летом нужно было оставлять, очень качественный защитник
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ману надо возвращать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ариас в сегоднешней игре травмировался , зато его Гранада сенсационно обыграла матрасников
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости