Реклама 18+

Итоги Ла Лиги 20/21 для «Атлетико». Выставляем оценки всем игрокам команды

Блог индейцев – единственный ныне активный блог только об «Атлетико» на sports.ru, в нашем блоге публикуются исторические статьи, переводы книг и разборы игр, все, что нужно знать об «Атлетико» вы найдете здесь, а оперативные трансферные новости и другую полезную информацию вы можете найти в нашем паблике ВКонтакте, он один из самых оперативных в РУнете.

Подошёл к концу один из самых необычных, эпичных и непростых сезонов для «Атлетико» в Примере, пришло время подвести итоги сезона в нашем блоге, а начнем мы с выставления оценок каждому игроку по шкале от 1 до 10, выставлять будем по принципу WhoScored, то есть 5 – ужасно, 6 – плохо, 6,5 – терпимо и так далее. Если вы не согласны с моим мнением, пишите своё в комментарии, подискутируем!

Ян Облак – оценка 9/10

Облак, по моему мнению – самый стабильный игрок этого сезона, как в «Атлетико», так и во всей испанской лиге, у него не было явных плохих отрезков и матчей. Даже когда вся команда пошла на спад в начале-середине весны, Ян был еще более хорош, взял 2 пенальти подряд и не проседал в течении этого отрезка. Считаю тут заслуженной оценку – 9 из 10.

Стефан Савич – 8.5/10

Савич – один из главных прогрессов этого сезона, он не просто стал более надежен, он стал настоящим лидером обороны. После ухода Година ношу лидера обороны взял именно Стефан, а не Хименес, как ожидалось, Савич всегда был игроком с очень жарким характером, но в этом сезоне он проявился в полной мере – 15 желтых карточек и 3 пропущенных матча за 38 туров Примеры, но несмотря на это, Савич, возможно, лучший центральный защитник этого сезона в команде.

Марио Эрмосо – 8/10

Марио стал в этом сезоне, наверное, главным ключом к перестроению «Атлетико» на новую схему, именно он исполнял одну из главных задач в обороне – играл гибридную роль, в которой он номинально был левым центральным защитником и левым крайним, это помогало страховать Карраско и давать ему больше свободы в атаке. В сравнении с прошлым сезоном Эрмосо сильно вырос и дал команде необходимую вариативность в обороне, меняя позицию по ходу матча. Заслуженные 8 из 10.

Фелипе Монтейро – 7/10

Фелипе в прошлом сезоне стал одним из главных открытий, попадал в списки лучших трансферов лета в Примере и выдал один из лучших сезонов в карьере, во многом он получал так много шансов из-за травм Хименеса и большему опыту, относительно Марио Эрмосо, который был задвинут в запас. В этом же году Фелипе играл в основе приблизительно столько же, но из-за измененной схемы игры ему часто не хватает скорости, чтобы угнаться за нападающими, чаще всего его страховал Савич, или в крайнем случае Облак. Оценка – твердые 7 из 10!

Хосе Мария Хименес – 8/10

Хосе в этом сезоне, как и было до этого, пропустил весьма много матчей из-за травм, он сыграл всего 20 матчей, но когда выходил, был действительно надежен. Хименес по прежнему остается самым талантливым защитником команды, и если бы не травмы, возможно, мы бы закончили этот сезон с ещё меньшим количеством пропущенных мячей.

Ренан Лоди – 7/10

Бразилец в этом сезоне далеко не был основным, как и говорилось выше, во многом, из-за новой схемы в три центральных защитника, но когда Чоло возвращался к своим старым добрым 4-4-2 Ренан всегда выходил в старте и играл неплохо, а в матче с «Осасуной» выстрелил как раз тогда, когда это было нужнее всего.

Киран Триппьер – 8/10

Триппьер это игрок-функция, но свою функцию он выполнял просто блестяще, а именно отличные забеги по флангу и навесы. Льоренте и Киран сыгрались еще в прошлом сезоне, когда после карантина Маркос был в блестящей форме, как и сейчас, а Триппьер наоборот сбавил, но появлялся в основе. В этом сезоне он стал одним из ключевых шестерёнок в механизме Симеоне, он был хорош как в созидании, так и в разрушении.

Жоффре Кондогбия – 6.5/10

Жоффре близко не был основным в этом сезоне, несмотря на большие надежды на то, что он станет качественным сменщиком Томаса, он не приблизился к ганцу даже на половину. Хотя этого и не нужно было, в нынешнем «Атлетико» не нужны такие опорники, как Жоффре или Томас, необходимы более моторные, физически подготовленные и складные полузащитники, которые способны как поддержать атаку, так и вернуться назад. Оценка – очень средние 6.5/10

Лукас Торрейра – 6.5/10

Лукас стал одним из моих самых главных разочарований этого сезона. Стилистически уругваец идеально вписывается в игру «Атлетико», очень быстрый, довольно техничный полузащитник с невероятно крутым отбором, но что-то пошло не по плану. В начале сезона он часто появлялся в основе в связке с Коке и Льоренте, показывая себя наилучшим образом, он хорошо двигался и часто шёл в опасные подкаты. Но к середине сезона Торейра был задвинут на скамейку, также нужно учесть и тот факт, что у Лукаса зимой умерла мама, из-за чего он улетел в Уругвай на несколько недель и прервал тренировки, кстати, выигранное чемпионство он посвятил именно своей маме.

Коке – 8.5/10

Коке, после прошлого, переходного сезона, как для команды, так и для него самого, стал действительно лидером команды и одним из самых важных игроков в новой схеме. Главной особенностью стало то, что он совмещал в себе и опорника, и глубинного плеймейкера. Он является лидером команды по передачам, практически все атаки идут через него, именно он делает диагонали на разные фланги и создаёт опасность с краёв. Оценка немного занижена из-за небольшого спада Коке в начале сезона, когда он выпал из состава на несколько матчей, когда его заменяли либо Торрейрой, либо Эррерой.

Сауль – 6.5/10

Это определенно худший сезон в карьере испанца, он часто выпадал из основы, а его место занял Лемар. Возможно, Сауль еще не адаптировался к 3-5-2, но это не отменяет того факта, что он растворялся на поле, как в обороне, так и в атаке Сауль почти не был заметен, а бьёт издали он всё реже и реже. Из сезона в сезон Сауль заметно деградирует, даже сам полузащитник признал, что это не лучший его год. Надеемся на лучшую игру в следующем сезоне.

Тома Лемар – 7/10

Тома в этом сезоне, как и в прошлом не показывает игры на 70 млн. евро, но стал намного полезнее для команды, во многом, благодаря тому, что Симеоне сместил его с позиции правого полузащитника в центр, и Лемар можно сказать «расцвел» на ней, в сравнении с прошлым сезоном. Даже отметился забитым мячом в очень сложном матче с «Вальядолидом» в первом круге и выглядел на поле в разы лучше, давал команде больше креатива и часто помогал со скамейки.

Маркос Льоренте – 9/10

Маркос это главное открытие последних лет, как в «Атлетико», так и во всей лиге. Благодаря гибридной роли на поле и своей блестящей физике он как был ключевым игроком в атаке, так и отрабатывал в опорной зоне, большинство матчей Маркос вытаскивал в атаке буквально в одиночку. Также у него отличный дальний удар, я очень рад, что в команде наконец появился тот игрок, который не боится бить издали, такие удары очень часто спасали команду в концовках матчей. Маркос также показал, что он играет классно независимо от схемы, даже в концовке прошлого сезона, когда «Атлетико» играл 4-4-2 и по ходу этого, когда Симеоне перестраивал команду обратно на эту схему Льоренте показывал точно такую же феноменальную игру.

Эктор Эррера – 6.5/10

Эктор в этом сезоне был неплох, но не более того. Ближе к концу сезона Эррера даже на несколько матчей стал основным, но лишь потому что Сауль был не в форме, а у Лемара была травма. Мексиканец очень хорошо владеет длинным пасом и чаще всего его основной функцией на поле были именно диагонали на фланги, после которых и развивалась атака. Довольно средний, как и прошлый сезон от запасного мексиканца.

Витоло Мачин – 5/10

Витоло ещё в прошлом сезоне показал, что он не уровень «Атлетико», он не дотягивает даже до того, чтобы быть запасным, но из-за тяжелого финансового положения, его так никто и не купил. В этом же году испанец полностью провалился и не показал абсолютно ничего, просто ноль. Когда он выходил на поле он ни шёл в дриблинг и не особо старался в обороне, его уход всего лишь дело времени и истекающего контракта.

Янник Карраско – 8.5/10

В этом сезоне бельгиец раскрылся абсолютно в новом для себя амплуа, он играл левого фулбэка, перестраиваясь в левого полузащитника по ходу матча. Несмотря на то, что он формально был ближе к защите, Янник всё же стал ключевым игроком и в атаке, во многом благодаря его технике команда и вытащила концовку сезона и стала чемпионом. Также он часто отличался в важных матчах, с «Барселоной», и с «Сосьедадом» дважды. Один из героев этого сезона – именно Янник.

Врсалько – 6/10

Один из самых травматичных игроков команды в этом сезоне ничего не показал, даже после восстановления хорвата Симеоне предпочитал ему уже довольно изможденного Триппьера. В этом же сезоне он выходил пару раз и особо ничего не показывал. Основной целью для клуба на это трансферное окно должен стать именно поиск правого защитника.

Жоау Феликс 7.5/10

Португалец очень бодро начал этот сезон и довольно долго не сбавлял, стал дважды игроком месяца в «Атлетико» и создавалось впечатление, что наступил тот момент, когда Жоау станет ключевым в команде. Но впечатление оказалось обманчивым, уже после нового года Феликс начал получать травмы и плотно присел под Анхеля Корреа, который явно был полезнее для команды в этот важный период. Жоау оставалось лишь выходить со скамейки и показывать, что он достоин места в старте. Статистика на первый взгляд смотрится весьма скудно, но нужно учитывать тот факт, что Феликс всего 14 раз вышел в стартовом составе, и уже на этом фоне 7+5 выглядят весьма достойно.

Анхель Корреа – 8.5/10

Я не перестаю восхищаться трудолюбием и упорством Анхеля, после мощных трех месяцев от Феликса, думалось, что аргентинец вновь станет лишь джокером, который спасает матчи, как было при Гризманне. Но Корреа буквально вырвал себе место в основе благодаря своей блестящей игре, особенно в концовке сезона, в которой Симеоне сделал на него ставку и не ошибся. Анхель зарешал в матчах с «Вальядолидом», «Сосьедадом» и «Эйбаром», в котором вообще сделал 2+1. Хоть Корреа и мазал с убойных позиций в важных матчах, он определенно реабилитировался в концовке сезона и заслужил такую оценку.

Луис Суарес – 9/10

Честно сказать, я до последнего не верил в переход Луиса, а его первые матчи в форме «Атлетико» были очень непривычны глазу. После весьма унизительного ухода из «Барселоны» Суарес пришёл озлобленным и готовым тащить «Атлетико» к чемпионству. Команде с сезона 17/18 нужен был такой нападающий, который сможет реализовывать полумоменты и забивать из самых неочевидных ситуаций, Суарес стал таким форвардом. Во многом благодаря его победным голам, которых он забил 11 за весь сезон «Атлетико» и стал чемпионом, а болельщики надолго запомнят перфомансы Суареса в матчах с «Осасуной» и «Вальядолидом».

Диего Симеоне 8.5/10

Хоть у команды и были провальные отрезки и откровенно слабые матчи, как к примеру с «Севильей» или «Бильбао», в матче с которым Симеоне сделал ставку на трио в нападении Карраско-Корреа-Льоренте и ошибся. Но в совокупности Диего провёл команду по сезону очень ровно, а решение с новой схемой стало ключевым в завоевании чемпионства. Чоло в очередной раз доказал, что он ещё может многое дать клубу.

Бонус. Лучший гол сезона – штрафной Суареса

Спасибо за внимание! И сразу хочется извиниться за качество некоторых фото, по техническим причинам(слабому железу в ПК), я не смог их детализировать и качество весьма сильно резалось.

Подписывайтесь на нас и ставьте +!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог Индейцев
+33
Популярные комментарии
Эль Иберико
+4
Согласен почти со всем, только Кондо я бы дал больше баллов, чем Торрейре.
Вячеслав Ермолин
+2
Согласен, но перестроить команду, которая играла так 10 лет будет трудно
Ответ на комментарий Direct free kick
Если Симеоне откажется от идей "покусать Реал и Барселону", а начнёт играть с позиции силы, Атлетико может выиграть ещё 2-3 ла лиги подряд
Максимилиан Алфимов
+2
Здравствуйте, видео Ла Лиги запрещено размещать на Трибуне Sports.ru из-за телеправ. Поэтому из этого поста пришлось удалить обзор. А в остальном пост отличный. :)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+