Реклама 18+

Как уругвайские форварды в разное время тащили «Атлетико» к титулам

Блог индейцев – единственный ныне активный блог только об «Атлетико» на sports.ru, в нашем блоге публикуются исторические статьи, переводы книг и разборы игр, все, что нужно знать об «Атлетико» вы найдете здесь, а оперативные трансферные новости и другую полезную информацию вы можете найти в нашем паблике ВКонтакте, он один из самых оперативных в РУнете.

Уругвай – главный донор для «Атлетико», в основном, крутых нападающих, в этом сезоне чудо сотворил Суарес, в этой статье мы вспомним всех уругвайцев, которые решали в важных матчах либо же стабильно забивали, приводя «Атлетико» к титулам.

Диего Алонсо – выиграл трофей Пичичи находясь в Сегунде и вывел «Атлетико» в Примеру на рубеже веков

Диего Алонсо – уругвайский центральный нападающий. Родился в 1975 году, а в 95 уже дебютировал за основу своей первой профессиональной команды – «Белла Виста». Играл он в основе не слишком много, но за 38 матчей в первой команде сумел забить 15 мячей, в сезоне 1998/1999, его заметили аргентинские скауты из «Химансии Ла Плата» и всего за сезон забил 17 мячей.

После чего Алонсо перебирается в Испанию, а именно в «Валенсию», которая тогда была одной из лучших команд мира, шансов Диего получал там не слишком много, за 2 сезона он отыграл лишь 20 матчей и забил 2 мяча в Примере.

В лучшие свои времена, «Атлетико» вряд ли бы стал рассматривать трансфер незабивного уругвайца, но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. «Атлетико» в сезоне 99/00 вылетает из первого дивизиона впервые за 65 лет. «Валенсия», как раз была не против отдать весьма молодого форварда в аренду в клуб, который вот-вот должен вернуться в Примеру, после первой неудачной попытки. В 2001 году Алонсо переезжает в Мадрид на правах аренды, к руководству командой уже в четвертый, и в последний раз вернулся Луис Арагонес, именно под руководством «мудреца», «Атлетико» возвращаются в Примеру.

Алонсо выходит на пик своей карьеры, забивая 22 мяча, их связка с Фернандо Корреа была очень хороша, аргентинец, в свою очередь, добавил к этому еще 13 мячей и «матрасники», спустя 2 года вернулись в Примеру. Алонсо забил 22 мяча в Сегунде и это лучший показатель среди всех испанских дивизионов в том году, лучший бомбардир Ла Лиги в том сезоне – Тристан забил всего 21 мяч.

Алонсо – как раз пример «футболиста одного сезона», ведь после этого он ни в одном европейском клубе больше не забивал больше 6 мячей за год.

Диего Форлан – шикарный год в Лиге Европы и победа в ней

После великолепного сезона 08/09, как для того «Атлетико», так и для Форлана (4 место в Примере, золотая бутса Диего и трофей Пичичи), наступил спад. В том сезоне (08/09) «Атлетико» возглавляло 2 тренера, сначала Хавьер Агирре, который неплохо вошёл в сезон с командой, но после 7 матчей без побед был уволен, затем – легендарный в прошлом вратарь «Атлетико» Абель Ресино, несмотря на смены тренеров Диего исправно забивал. В то время команда, после смены тренера начала выигрывать и по итогам сезона вышла в Лигу Чемпионов, руководство доверилось тренеру оставив его на следующий сезон, но Абель не оправдал ожиданий и после провала в группе ЛЧ, в которой «Атлетико» без шансов проиграла «Челси» и сыграла вничью с «Порту» и «АПОЭЛ» он был уволен.

На смену ему пришёл Кике Санчес Флорес, который не особо выправил ситуацию, но при нём команда попала в плей-офф Лиги Европы с 3 места в группе и вылезла из зоны вылета на 9 строчку по итогам сезона.

Что касается Диего, он забивал не смотря на смены тренеров, результаты команды, забивал почти в каждом матче сезона 08/09 и через матч в следующем. Отдельная история – его путь вместе с Агуэро в ЛЕ сезона 09/10. Во ответном матче с «Галатасараем» Диего вышел на последние 15 минут на замену, и на 89 сделал возможность камбэка во втором матче от турок почти невозможной, так и получилось 2-1 в пользу «Атлетико» по итогам 2-матчей.

В противостоянии со «Спортингом» всю работу за Форлана сделал Агуэро, ещё в Лиссабоне забив два гостевых гола. 2-2 по итогу двух матчей и по правилу гостевого гола «Атлетико» идет дальше.

В четверть-финале «Атлетико» выбил «Валенсию», так же как и «Спортинг», счет 2-2, а вот дальше уже интереснее. Полуфинал Лиги Европы против «Ливерпуля», «Атлетико» побеждает дома 1-0 благодаря голу Форлана, знакомая ситуация, верно?

На выезде происходит всё то же самое, что и в 2020, «Ливерпуль» выходит вперед благодаря голу полузащитника – Аквилани, тем самым переводит игру в овер-таймы, а на 95-минуте уже и фактически проходит дальше, отличается левый вингер Бенаюн. Но «матрасники» не из тех, кто сдаётся в таких ситуациях, Диего Форлан вырывает путевку в финал для своей команды на 102 минуте. Удивительное совпадение, разные игроки, разный тренерский штаб, но итог один и тот же – «Атлетико» в черной форме идёт дальше.

А в финале уже сыграла связка Агуэро-Форлан, они показывали блестящее взаимодействие, хоть и пас от Серхио на первый гол вышел весьма нелепым, но Диего забил даже с такого, «Фулхэм» ответил на это голом Дэвиса. И вновь дополнительное время, вновь Форлан с языком на плечах выцарапывает титул для «Атлетико», и вновь с паса от Агуэро – потрясающе!

Луис Суарес – «золотой гол» «Вальядолиду» и невероятный сезон

Луис перешёл в «Атлетико», как «списанный» со счетов «Барселоной», но как часто это бывает, такие игроки мотивированны в несколько раз сильнее в своих новых клубах. Что и произошло с Луисом Суаресом, он был злым на поле, цеплялся за каждый фол, за каждый момент в штрафной, он доказал, что ещё может тащить на серьезном уровне, он забил 11 победных голов в этом сезоне Ла Лиги- лучший показатель в Европе. Но два самых главных мяча за наш клуб он забил в двух последних турах Примеры. А именно голы «Осасуне» и «Вальядолиду», но второй мяч заслуживает отдельного внимания.

Просто посмотрите, как реализовал этот выход Луис, по сути, момент пришёл из ниоткуда, он даже не знал, что мяч пойдет на него, быстро сориентировался и вышел 1 в 1 с кипером, но самым интересным мне показалось то, что Суарес во время удара и до него даже не смотрел на вратаря, он на уровне инстинктов знал, что Масип будет находиться именно там, чуть правее ближнего угла, куда и пошел мяч. Блестяще!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте + !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог Индейцев
+18
Популярные комментарии
фанат Ска хабаровска
+1
С чемпионством вас!
Эль Иберико
0
Уругвайцы хороши, но арги (Лаутаро) тоже сгодятся )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+