Реклама 18+

Жоффре Кондогбиа или самый недооценённый игрок «Атлетико»

Кондогбиа впервые вышел в стартовом составе в новом клубе в рамках ЛаЛиги. И сделал это очень уверенно - получил самую высокую оценку после Луиса Суареса, который оформил дубль.

Африканец совершил 7 отборов, при этом ни разу не сфолив за матч. Из трёх длинных передач две дошли до цели, причем одна из них была ключевой во время второго гола. Обзор матча можно найти в Ютубе.

Сделал 43 передачи, точными из которых были 38, что является лучшим показателем на поле среди игроков «Атлетико».

Матрасники не заметили потери бойца - Кондогбиа пришел на замену Томасу Парти.

Стоит обратить внимание, что купили его у «Валенсии» за 15 миллионов евро на замену ушедшему в «Арсенал» Томасу,  за которого англичане отдали 50млн. Тут только можно опладировать руководству Испанцев, ведь Жоффре идеально заменит Парти за смешные деньги. 

Основная задача на поле состоит в том, чтобы разрушать центр поля соперника. У него все для этого есть - большой вес, рост и так далее. Также Кондогбиа обладает хорошим длинным пасом, что позволяет вскрывать оборону соперников через быстрого Льоренте или Феликса. Переводы с центра на крайних защитников это вообще неотъемлемая часть тактики Симеоне. Но, как и у любого футболиста, у Жофре есть минусы - это то, что его можно легко обыграть с помощью дриблинга. Ведь большой вес и рост это не только сила, но и неповоротливость и долгий набор скорости. К счастью, за спиной всегда стоят три богатыря - Савич, Эрмосо и Хименес...

Началась карьера Африканца в Испании, когда «Севилья» купили его из «Ланса» за 4 миллиона евро. Первая попытка игры в Испании закончилась провалом - через год он снова летит в страну любви, в «Монако». Там он провел 53 матча за два года, после чего «Интер» отдает за игрока 36млн евро, которому 22 года и сумма нормальная, учитывая что сейчас стоимость футболиста упала до 15. В Миланском «Интере» он тоже не задержался - 2 года, 50 матчей и аренда в «Валенсию». В новом клубе первый сезон был крайне удачным - 31 матч, из которых 30 в основе. За 22 миллиона «Валенсия» выкупила Африканца. Но и тут задерживаться не стал - 3 отличных сезона в старте и переезд в Мадрид, где мы надеемся, что отыграет ещё не один год.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте - https://vk.com/atm_indiac

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог Индейцев
+30
Популярные комментарии
Эль Иберико
+1
у него просто своя роль.
Азатхан Чекабаев
+1
Привет! По требованию правообладателя использовать видео из Ла Лиги на сайте не можем. Пришлось убрать.
DaniilBabaev
0
Смущает его игра в пас - он в этом аспекте уступает и Коке, и Саулю, и Торрейре, и Эррере, и уехавшему Томасу. Под матчи, где есть серьёзный акцент на оборону, - хороший вариант, но под взлом закрывающихся андердогов однозначно выбрал бы тройку Лемар-Коке-Льоренте.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+