Реклама 18+

Кто куда? Вся информация о трансферах «Атлетико»

В этой статье вы узнаете, кто уже ушёл/пришёл в «Атлетико» в это трансферное окно, а также мы разбёрем самые интересные трансферные слухи.

Официальные трансферы. Иво Грбич, Кайо Энрике, Диего Конде, Антонио Адан, Седрик Тогуа

Антонио Адан в «Спортинг»

Стало понятно, что Адан уйдет в это межсезонье ещё зимой этого года, когда никакой информации о новом контракте Антонио не поступало. В этом сезоне Адан сыграл всего один матч в Кубке Испании, в котором «Атлетико» позорно вылетел от клуба из Сегунды Б – «Леонессы», пропустив при этом 2 мяча. Недавно Антонио был объявлен игроком лиссабонского «Спортинга», удачи ему.

Иво Грбич в «Атлетико»

Первое и пока единственное подписание «Атлетико» в это трансферное окно это хорватский голкипер из загребского «Локомотива» – Иво Грбич. Скорее всего Иво будет вторым голкипером в этом сезоне, он считается одним из самых талантливых вратарей Хорватии. Своим стилем он схож с Облаком, но он намного выше Яна (на 8 см). Вот, что после подписания контракта сказал о нём Андреа Берта: «Иво Грбич – беспроигрышный вариант для Атлетико! Я следил за ним последние 2 года и могу с уверенностью сказать, что это успешная сделка для клуба. Он сможет качественно подменить Облака, а в будущем, если Ян захочет уйти, стать достойным стражем в воротах Атлетико».

Диего Конде в «Леганес»

Конде был голкипером из второй команды «Атлетико», ему 21 год и уже пора было выходить во взрослый футбол, однозначно ясно, что в основной команде шанса он не получит и был вынужден уйти в «Леганес», сделка была оформлена, как аренда с правом выкупа.

Кайо Энрике в «Монако»

Трансфер Кайо стал самой большой неожиданностью в это ТО для болельщиков «Атлетико», за два дня до объявления Энрике игроком «Монако», газета MD писала, что защитник начнёт тренировки с командой и станет сменщиком Ренана Лоди в следующем сезоне, но уже через пару дней Кайо подписал 5-летний контракт с «Монако». Клуб же продал защитника почти на 7 миллионов дороже его трансферной стоимости, монегаски выплатят 6 миллионов сразу и еще 2 бонусами.

Седрик Тогуа в «Овьедо»

Левый вингер «Атлетико Б» весьма плодотворно провёл этот сезон, отлично показал себя в Юношеской ЛЧ (забил 1 гол и отдал 5 голевых), ему 18 и у него отличные перспективы. На днях объявили о его переходе в «Овьедо» на правах аренды, о праве выкупа ничего не сказано.

На грани ухода. Томас Партей, Карлос Исаак, Франциско Монтеро, Дарио Поведа, Ману Санчес, Виктор Мольехо, Никола Калинич

Томас Партей в «Арсенал» (или «Интер»)

С трансфером Томаса всё очень сложно, около месяца назад почти все ведущие издания писали о том, что «Арсенал» активирует клаусулу полузащитника и вот-вот он подпишет контракт. Но сейчас же полное затишье, не слышно ни о новом контракте с «Атлетико», ни о переходе в «Арсенал». Только Gazzetta dello Sport написали о том, что «Интер» заинтересован в игроке.

Карлос Исаак в «Алавес» (затем в аренду в «Альбасете»)

Крайний защитник «Атлетико Б» уже покинул Мадрид и направился в Алавес, вскоре он подпишет контракт с «Депортиво Алавесом» и будет сдан в аренду в «Альбасете», об этом сообщает AS. Это вынужденный шаг, потому что в основе Карлос много шансов не получал, а ему уже 22 года и нужно развиваться на высоком уровне.

Дарио Поведа в «Хетафе»

Поведа перешёл из «Вилльяреала» в прошлом году и дебютировал за «Атлетико» в матче с «Севильей» в первой половине этого сезона. Затем у Дарио началась черная полоса, он порвал кресты на тренировке и восстанавливался, но пауза помогла ему, он смог набрать форму и теперь он в шаге от перехода в «Хетафе», как сообщает MARCA, сначала обговаривалась возможность аренды нападающего, но после клубы договорились на полноценный трансфер.

Франциско Монтеро и Калинич в «Бешикташ»

Молодой воспитанник «Атлетико» провёл в «Депортиво» прошлый сезон на правах аренды, в этот же раз клуб хочет сослать его в Турцию, также в аренду на сезон, AS сообщает, что о трансфере будет объявлено на этой неделе, про право выкупа ничего не сказано. Также Монтеро уже подписался на «Бешикташ» в инстаграме.

Что касается Калинича, его контракт истекает уже в следующем году, он беседовал с Андреа Бертой по поводу его расторжения, но «Атлетико» хочет получить хотя бы что-то за форварда и это усложняет переговоры, об этом писали AS, MARCA и MD.

Ману Санчес

Ману должен был стать игроком «Осасуны» еще на прошлой неделе, но аренда отложилась из-за трансфера Кайо Энрике, после того, как он ушёл, Симеоне сообщил о том, что сделка по Санчесу должна быть заморожена, сейчас всё находится в подвешенном состоянии и неясно, уйдет Ману или нет.

Виктор Мольехо

Виктор очень близок к переходу по аренде во всё тот-же «Хетафе», уже обговаривались условия сделки, но сам Симеоне заявил руководству, что игрок ему будет нужен в следующем сезоне, и после этой новости, все слухи как отрезало, всё тихо, как бы это решение плохо не сказалось на прогрессе Виктора.

Почти перешли в «Атлетико». Марк Рока, Янник Карраско

Марк Рока

Полузащитником «Эспаньола», «Атлетико» уже очень давно интересуется (около 2 лет), но в этом сезоне переход наиболее вероятен, приход Марка будет очень хорошим подписанием, он сможет как подменять Томаса, так и полностью заменить его, если он уйдет. Как сообщает Eldesmarque, переговоры находятся в продвинутой стадии и о трансфере будет объявлено в ближайшие несколько дней, цена 15-20 млн. евро. Переговоры затрудняло и финансовое положение «Атлетико», но вылет «Эспаньола» облегчил задачу руководству клуба.

Янник Карраско

Янник, конечно же, все еще игрок «Атлетико», MARCA сообщает, что клуб договорился с «Далянь Ифан» о продлении аренды до 2021 года, потому что с деньгами у клуба сейчас очень туго и полностью выкупить игрока не представляется возможным, во многом поэтому трансфер Роки так задерживается и из-за этого ушёл и Кайо Энрике.

Наиболее вероятные переходы. Луис Суарес, Диего Коста и Витоло/Лемар

Луис Суарес

Нееет, это не тот о ком вы подумали, мы имеем ввиду колумбийца из «Уотфорда», который провёл этот сезон в «Сарагосе», он также играет на позиции форварда, как и свой тёзка, в этом сезоне он забил 19 голов и отдал 6 голевых в Сегунде. Переговоры обещают быть легкими, потому что «Уотфорд» из-за вылета будет вынужден идти на уступки по цене, и к тому же у них слишком много нападающих и, минимум с двумя им придется расстаться.

З.Ы О каталонском Суаресе тоже есть слухи, но это очень маловероятный трансфер, что-то на грани фантастики.

Тома Лемар/Витоло Мачин

Трансфер Лемара решил бы многие проблемы с трансферным бюджетом у «Атлетико», не пришлось бы продавать Кайо Энрике, ради трансфера Марка Роки и скорее всего клубу хватило бы и на нападающего, но по Лемару практически нет предложений. Недавно MARCA писала о том, что «Атлетико» предложил кого-то из тройки Корреа, Витоло, Лемар в обмен на Ляказетта.

Диего Коста

Cope сообщали о том, что Коста уже сообщил всем своим близким о переходе в «Милан» и Жорже Мендеш уже начал работать для того, чтобы осуществить этот трансфер, но этот слух быстро угас, но теперь появился новый, о переходе в «Тоттенхэм», как сообщает журналист Paul Brown сам Жозе Моуриньо заинтересован в трансфере Косты в Лондон. Также ранее сообщалось, что «Атлетико» предлагал Диего всем клубам из топ-5 лиг, но никто не согласился покупать нападающего.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш паблик ВКонтакте и будьте в курсе всех трансферных новостей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог Индейцев
+64
Популярные комментарии
Blackfire999
+4
Старый конь борозды не портит
Он ложится в неё и спит...
Вся надежда на Тоттенхэм
Эль Иберико
0
надеюсь Лемар уйдёт, Суарес придёт.
Фандорин Э
0
Коста ещё не занял очередь в пенсионный фонд?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+