Реклама 18+

Фернандо Льоренте: «Я хотел бы вернуться в «Атлетик»

Нандо Льоренте выступил в шоу Кадены Сер «El Larguero», где разъяснил слухи о возможном возвращении в Бильбао зимой прошлого года.

— В январе на связь со мной вышли «Атлетик» и «Сампдория». Был последний день трансферного окна, поэтому решать пришлось быстро. На протяжении последних недель в «Наполи» подыскивали для меня новую команду. Когда до закрытия трансферного окна оставалось пара часов, трансфер в «Сампдорию» был практически согласован, нужно было только мое согласие. Но меня смутил звонок Оскара де Маркоса. В какой-то момент в Бильбао поняли, что дела у команды идут не очень хорошо, и попытались провернуть переход.

Я был в состоянии неопределенности, но предпочел бы остаться в Неаполе. Во всех командах, где я выступал, я всегда боролся за место в основе и возможность играть, но когда ты не выдерживаешь конкуренцию, ты должен искать другие варианты.

Касательно приема болельщиками… Я полагаю, мнения людей разделились бы. Всегда найдутся те, кто тебя любит и те, кто тебя ненавидит. Так было со времен моего ухода. Есть люди, которым было больно видеть мой отъезд. Я пытался объяснить причины моего ухода из команды, но ничего не получилось. Единственное, что они помнят — это то, что я ушел. В то время из конфликта победителем вышел клуб. Футболист проиграл.

Мне никогда не приходило в голову покинуть «Атлетик». Я всегда думал, что моя карьера закончится здесь. Но если бы можно было вернуться назад, и ситуация повторилась бы, я принял бы то же решение. Я очень благодарен «Атлетику» за все, что он мне дал, мне было грустно уходить подобным образом. Но год без игры был очень тяжелым, у меня не было светлых моментов, и мне пришлось принять решение об уходе.

Айтор Элисеги не звонил мне, и Рафа Алькорта рассказал правду — трансфер был заблокирован на уровне совета директоров из-за страха перед реакцией трибун «Сан-Мамеса». Но я хотел бы вернуться в «Атлетик». Это клуб моей жизни, в котором я вырос.

Теперь мне сложнее завершить карьеру в Бильбао. Я не знаю, есть ли у меня еще время, но с прибытием Марселино команда выглядит очень хорошо. В «Атлетике» произошли впечатляющие изменения, и я очень рад, что у них все хорошо. Да и я нашел команду, в которой я счастлив, у меня восстановилось количество игрового времени. Посмотрим, что будет до конца сезона. У меня заканчивается контракт, и если здесь все пойдет хорошо, я хотел бы остаться.

Что касается двух финалов Кубка Короля за две недели… Победа в них, или хотя бы в одном из них, стала бы огромным достижением для команды после триумфа в Суперкубке и побед над «Мадридом» и «Барселоной».

Перевод: Олег Михальчук

Наше сообщество в ВК

Наш телеграм

Наш твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Львы Эускади
+31
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+