Реклама 18+

Новый лев в составе сборной

22-летний центральный защитник "Атлетика" Унаи Нуньес дебютировал в составе сборной Испании в игре отборочного этапа Евро-2020 против сборной Фарерских островов. За несколько минут до конца встречи Унаи заменил Серхио Рамоса, став 102-м игроком из Бильбао в истории национальной команды.

В этом не было бы ничего примечательного, не будь Нуньес, чемпион Европы U-21, всего лишь третьим по статусу центральным защитником "Атлетика" - в прошлом сезоне он появился на поле только в 12-и матчах чемпионата, в основном подменяя травмированных или дисквалифицированных Иньиго Мартинеса и Йерая Альвареса. Вот и нынешний сезон Унаи начал в основе лишь из-за очередного повреждения Мартинеса (тоже, кстати говоря, игрока сборной), но сыграл так здорово, что получил вызов от Роберта Морено. Дай Бог, не последний.

Правда теперь, когда Иньиго вернулся в строй, никто не гаранирует молодому стопперу места в основе. Матч с "Реалом Сосьедад" Нуньес провёл на скамейке запасных. Отсюда и проблемы с продлением контракта - Унаи хочет играть, но выбраться из-за спин более опытных одноклубников колоссально сложно. Но и потерять столь талантливого защитника "Атлетик" не может себе позволить - никогда ещё оборона басков не выглядела столь надёжно.

Что же касается общего количества баскских игроков в составе сборной Испании... Здесь есть разночтения. И касаются они общего числа пиренейских футболистов. Педро Мартин называет 800 игроков сборной, 183 из которых являются басками (Нуньес 184-й), тогда как сайт eu-football.info приводит имена лишь 796 футболистов. Благо, никто не спорит с тем, что на протяжении всей истории именно баски вкупе с каталонцами являлись основной движущей силой Красной Фурии.

Олег Михальчук, https://vk.com/athletic_b

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Львы Эускади
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+