Реклама 18+

«Лестер» прибил «Ман Сити» в гостях: Пеп-тренер впервые пропустил пять, Варди забивает Гвардиоле чаще всех

Джейми снова сделал хет-трик и грохнул топа.

Конец прошлого сезона был для «Лестера» настоящим кошмаром. С 1 февраля команда Брендана Роджерса одержала в АПЛ всего 3 победы в 13 матчах и с красивого третьего места (сразу за «Ливерпулем» и «Сити») в итоге слетела вниз – даже мимо Лиги чемпионов.

В этом сезоне, кажется, все снова начинается хорошо: 3 победы в 3 первых турах – для красоты в гостях разнесли «Манчестер Сити».

Хотя начиналось все не очень хорошо для «Лестера»: уже на 4-й минуте Рияд Марез забил бывшему клубу. А потом «Ман Сити» пошел в привычном режиме давить соперника. Но в районе 25-й минуты Варди и компания запустили забеги в контратаки.

Одна из таких закончилась неуклюжим фолом Кайла Уокера на Варди – Джейми сравнял с пенальти.

Второй тайм начался уже с голов «Лестера»: на 54-й минуте Кастань прострелил, а Варди красиво пяткой замкнул в ближний угол.

Через четыре минуты на Варди снова свалили в штрафной – практически как в первом моменте: теперь его толкнул в спину Эрик Гарсия. С пенальти Джейми оформил хет-трик – 3:1.

Все закончилось со счетом 5:2 – на гол Натана Аке «Лестер» ответил сумасшедшим дальним ударом Мэддисона и еще одним пенальти. Варди к тому моменту уже ушел, поэтому третий 11-метровый реализовал Юри Тилеманс.

А теперь пачка статистических фактов о величии Варди и «Лестера»:

• Джейми Варди – лучший бомбардир АПЛ с пятью голами (столько же у Калверт-Льюина из «Эвертона»). Четыре из них нападающий «Лестера» забил с пенальти. Собственно, в первом туре Джейми сделал такой дубль в ворота «Вест Брома»;

• Еще Варди – первый с 2004 года футболист АПЛ, который заработал два пенальти в одной игре и сам же их реализовал;

• Вообще у Варди уже 18 заработанных пенальти в АПЛ. Только у одного футболиста за всю историю лиги больше: Рахим Стерлинг результативно упал в штрафной на один раз больше;

• Варди – палач топ-клубов в Англии. У него уже 37 мячей в матчах против топ-6. Больше, чем «Сити», от голов Джейми страдает только «Арсенал».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Джейми Варди – гений матчей с топ-6 @epl_english_football_2020 ! 🔝 Хотя постойте! Он гений во всех матчах 😉

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Только два футболиста забивали «Ман Сити» три гола при Гвардиоле. Один из них – Лео Месси. Второй – Варди. И англичанин сделал это уже два раза.

• И десертное: Варди забил команде Пепа уже восемь мячей в чемпионате Англии. Никто больше не вколачивал команде Гвардиолы так часто.

Переходим к командным:

• «Лестер» впервые в истории стартовал с трех побед в чемпионате Англии. Осталось только четыре команды, не потерявших ничего: еще «Эвертон», «Ливерпуль» и «Арсенал» (чемпион и обладатель кубка играют между собой в понедельник). «Лестер» прямо сейчас на первом месте благодаря лучшей разнице.

• «Лестер» – первая команда в АПЛ, реализовавшая три пенальти в одном матче. Этот сезон вообще идет на рекорд по количеству 11-метровых. Гуру статистики Данкан Александр подсчитал, что если пенальти продолжат назначать с такой же скоростью, в конце сезона мы увидим 289 ударов с точки. Нынешний рекорд АПЛ – 112.

• Мы хвалим «Лестер», а можно поругать «Ман Сити». Гвардиола провел уже 686 игр как тренер, но его команда впервые пропустила пять мячей в одном матче.

Английский твиттер снова смакует цифры: в «Сити» Пеп потратил уже 365 миллионов фунтов только на защитников. В итоге Кайл Уокер (50 млн) и Бенжамен Менди (50 млн) привозят очень глупые пенальти.

«Три разных защитника делают одну и ту же простейшую ошибку, – разобрал эпизоды с пенальти Гари Невилл. – Они суетятся и действуют наивно».

Летом «Сити» выложил 45 млн за Натана Аке и искал еще одного центрального защитника. Шли переговоры с «Наполи» по Кулибали и с «Севильей» по Жулю Кунде, но выбор остановили на Рубене Диаше из «Бенфики» – заплатили 68 миллионов евро и отправили туда Отаменди за 15.

У Гвардиолы есть и оправдание: из-за Лиги чемпионов у «Сити» практически не было предсезонки. В итоге сейчас команда страдает от травм: не играют Габи Жезус, Серхио Агуэро, Бернарду Силва, Илкай Гюндоган, Жоау Канселу, Зинченко и Лапорт еще не готовы вернуться на поле. Спасать команду вышел молодой Лайам Делап – сын того самого Рори Делапа (который бросал ауты).

Самое главное – Гвардиола верит, что все наладится:

«Мы хорошо сыграли в первом тайме, быстро забили. «Лестер» очень глубоко защищался, было непросто – они не хотели играть, а только контратаковать. Мы занервничали и допустили три пенальти в наши ворота, а когда такое происходит, выиграть не получится. Я не знаю, сколько моментов они создали. Мы знали, что не создадим десяток моментов, знали, что будет сложно. Даже при счете 5:2 «Лестер» был в своей штрафной. Я не сдаюсь, я попытаюсь найти решение».

У Гвардиолы впереди два тяжелых тура: сначала выезд в гости к «Лидсу» Марсело Бьелсы, а после международной паузы – игра против «Арсенала» Микеля Артеты.

Но это же и шанс все исправить.

Авторы Sports.ru все равно верят в «Манчестер Сити». Прогнозы на итог Премьер-лиги

Что ждет «Лестер» в новом сезоне: снова попадут в топ-6? Варди снова забьет больше всех?

Фото: REUTERS/Catherine Ivill

+98
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sevuska
+44
Есть предложение вернуть Варди в сборную Англии .
Пусть даже на скамейку , но с его формой и репутацией его выход будет наводить страх на любого соперника .
Paul Novikov
+43
Пеп конечно знатно улетел. Без Агуэро совсем туго, все эти заигрывания тактического гения с ложными девятками, игрой без центрального нападающего, гибридами вингер/полузащитник Фодена или де Брюне просто бред. Контратака соперника и вынимай, проходной двор остался. Только Аке умница, Гарсия набирается опыта. Уолкер и Менди продолжают лажать, а Стерлинг только в чужой штрафной ныряет... Видимо, надо ещё 200 млн потратить, чтобы выиграть Кубок английской лиги!
Qazan
+33
Балерина - Стерлинг.
Ответ на комментарий Ман Сити
Варди балерина, чуть коснулись всегда ныряет, проиграли бы по игре может расстроился бы, а так сидел и смеялся как свисток очередную пенку после нырка ставит. Снова портовик вытянут на левое чемпионство такими темпами
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+