Реклама 18+

Ностальгия по «Урал-Грейту»

уг

 

Сегодня возникла некая ностальгия по временам «Урал-Грейта» , впрочем она и не уходила все эти годы ,как из-за глупого руководства региона и спонсора погиб 2-х кратный чемпион России по баскетболу и главный конкурент Цска ...

уг

Но воспоминания о судьбе клуба преследуют не только болельщиков, но и бывших руководителей и вот вчера случилось закономерная вещь , а именно обвинительный приговор бывщим руководителям клуба: Андрею Агишеву (председатель попечительского совета клуба) и Виталию Вьюгову (генеральный менеджер клуба).

Их обвиняли вот в чём: 

"Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Кроме того, Агишев осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере)".

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил Агишева к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 1 млн рублей, Вьгова - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и штрафом в 700 тысяч рублей.

Следствие установило, что в декабре 2008 года Агишев и Вьюгов, занимая указанные должности, представили в правительство Пермского края документы о якобы привлеченных спонсорских средствах на сумму 60 млн рублей. На этом основании они получили из краевого бюджета в счет финансирования клуба еще более 57 млн рублей, из которых 30 млн были ими присвоены.

Агишев в 2007 и 2009 годах также выделял из бюджета компании "Пермрегионгаз" займы "Урал-Грейту" в размере 25,5 млн рублей. После чего функционер заключил несколько договоров с аффилированными фирмами, благодаря которым деньги так и не были возвращены кредитору.

агишев

Андрей Агишев своей вины не признал. «Приговор абсолютно неправосудный, к правосудию отношения не имеющий. Он будет обжалован в установленном законом порядке», — пояснил он. Господин Агишев считает, что его уголовное преследование инициировано экс-губернатором Олегом Чиркуновым и бывшим прокурором края Александром Белых. Газете «Звезда» он заявил, что на территории региона этих людей уже нет, «но репрессивную машину уже не остановить».

Несмотря ни на что надеемся , что возрождение баскетбола в Перми произойдёт и с новой командой под название «Парма» и будут достигнуты успехи в Российском баскетболе и не только...

А может быть и вообще со временем «Парма» преобразуется снова в «Урал-Грейт» и уже возрожденная команда будет добиваться успехов в Единой лиги Втб и еврокубках ...

Спасибо за внимание ...

P.S Кстати сайт «Урал-Грейта» работает :)

Спасибо всем, кто не пожалел плюса и не поленился сделать репост!

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями.

стат

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Спорте из Перми
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+